會不會覺得店家招牌很熟悉?沒錯!吃貨團又在捷運圓山站旁的駱師傅再度開團包場啦!加上沒跟到的2、3訪已經是4訪團 雖說是嚐鮮新菜色但主揪和團友們真的很愛駱師傅的醬味客川菜初訪就驚艷的料理和新菜色的味道都不賴 飯後整個人呈現飽到天靈蓋且心滿意足的狀態(是說哪次參加吃貨團不是這樣 主揪和餐廳主廚大概都以餵飽大家的胃為最高原則吧(笑)) 當晚共6道冷菜、10盤大菜和點心水果 雞、羊、魚、蝦、蟹、豬...豐盛到團友們都笑說是在吃喜酒XD不囉嗦!店家位址和料理特色回顧"初訪食記"就好 直接進到當晚菜色分享醃蘿蔔取代初訪有馬告麻韻和香油味的有機黃豆 飽水脆口的爽甜咬起來涮嘴又開胃 第1道是五味軟絲 軟絲的鮮鹹不用沾五味醬就很好吃 緊彈的肉質是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ脆脆的口感用花生和糯米做成的花生豆腐像軟綿的蘿蔔糕再多點微微彈性 入口先是醬油膏鹹香後才跟著淡淡花生味一顆顆小方塊散在盤上的是蘋果粉肝 粉肝吃起來不會粉粉糊糊也沒有奇怪的腥味蘋果的酸甜襯出粉肝的甘鹹味 咬起來爽脆的果肉也突顯粉肝的細嫩軟綿鴨脯黃瓜卷是軟中帶(咬)勁的鴨脯肉捲著水脆的小黃瓜絲 入口完全沒有小黃瓜特有的生味!除了鴨脯的甘甜味 桔醬的桔酸甜
[用餐時間 2015/10/25,晚餐]

除了鴨脯的甘甜味 桔醬的桔酸甜香也是亮點
黃金香魚卷是蛋卷包著甜甜的蜜汁香魚 可惜美乃滋的甜太搶味...
和風鮑魚應該算是沙拉 蟹肉塊可不是(偽)蟹肉棒 真的吃得到蟹絲和蟹味
水脆的生菜和鳳梨、桃子等水果切片搭上和風醬汁減去前5道冷菜的各式餘味 正式進入山珍海味宴嚕~
客家桔醬醃雞 切得超大塊的油雞加上挾到油脂少的雞胸肉...咬起來偏乾澀 還好有雞皮的油脂和桔醬!
微微酸澀的濃郁果甜 吃進嘴裡滿滿的金桔香氣 沾到最後分不清雞肉和桔醬到底哪個才是主角XD
說是上湯銀芽魚翅還真的有魚翅!唔...N久沒吃魚翅的我還是專喝羹湯就好...
滑稠的羹湯裡滿滿是脆口的銀(豆)芽 湯料多又看似濃郁但味道清淡到忍不住連加好幾匙烏醋才覺得有味
遠遠就能聞到鰻魚香粽的粽葉香 打開粽葉換成熱騰騰的糯米香氣 兩種都好誘人~~~
經過蒸煮的糯米粽吃起來偏濕軟 很對我愛南部粽的口味
雖說鰻魚是主角但覺得蓮子的甜味更明顯 咬著糯米都還能嚐到甜味而且沒想到跟蝦米的鹹香很搭
封肉香菌海參 雖然和東坡肉很像但封肉彈ㄉㄨㄞ到得靠店員剪刀剪開 團友笑說很有客家的硬頸精神(笑)
向來以為很難入味的海參意外地夠味 一口咬下軟Q又有鹹香味 好吃!

可能size太大覺得封肉不夠入味 略重的豬肉味多淋點醬汁比較不膩口 是說封肉咬起來兼具Q度和嚼勁呢
自燒絲瓜帶子 『帶子』是廣東地區對扇貝的叫法,簡單來說就是蒸煮絲瓜扇貝
透明鍋蓋下絲瓜湯汁的熱氣慢慢把扇貝蒸熟 光看就覺得味道鮮甜
切成薄片的翠綠絲瓜沿著鍋邊整齊排列成圓 中間放了滿滿的扇貝和菇類 擺盤和配色都好看!
飽滿的扇貝 軟綿的絲瓜 底下混合絲瓜、菇類和扇貝的原味湯汁更是精華中的精華 超鮮甜

川味酸湯石斑 初訪超驚艷的酸湯鮮魚改成石斑再次上桌 酸味依舊但溫和許多 原先花椒麻味似乎只剩餘韻
或許主廚把酸麻味調整到更接近大眾能接受的程度 但也少了強烈卻又停不了口的過癮感...

乍看還看不出什麼名堂直到熟悉的孜然味撲鼻而來才知道是蔬食豆酥羊排
酥脆的豆酥下是一根根帶骨的羊排 帶點甜味的酥脆炸衣下裹著軟嫩多汁的羊肉 底下墊著脆口的炒洋蔥絲
洋蔥絲雖然是配角但吃得到原有的鮮甜 只是放太久吸了羊排和豆酥的油脂就變得比較油
熟悉的甜味猜想使用地瓜粉當作炸衣 好吃但吃到最後油膩了點
因為豆酥和辛香料所以幾乎聞不到也吃不到羊肉特有的騷味 剛吃還以為是古早味的炸排骨XD
美客芙蓉海鮮擺盤超美 鮮味十足的魚漿丸下是軟嫩的蒸蛋 彈鬆的手工魚丸咬開還有蝦肉!

相比羊排就覺得金沙軟蟹蝦餅沒那麼驚豔 啊...就炸蝦和炸軟殼蟹嘛 可能是因為吃到這道已經飽到沒fu了XD
是說鋪在底下的炸蝦餅可不只是擺盤的裝飾 酥鬆的脆口感很唰嘴

山珍海味宴的尾聲看到這麼大鍋的火瞳豬腳全雞上桌還真有點傻眼 主廚是要把我們餵到多飽啊(笑)
浮在表層的油脂是全雞和豬腳肉經過長時間熬煮出的膠質 衝著這點立刻連喝兩碗!
油亮的雞湯在唇上留下微微黏密的油脂但完全不覺得油膩 在這麼多道大菜後喝起來意外覺得清爽
搭配的花菇燉煮到吸飽滿滿的湯汁 肥厚的菇肉咬下還會噴汁
原以為已經飽到吃不下點心 但咬開奶黃包鬆軟的包子皮還是忍不住嗑光光 好鬆 好軟 好好吃~~~
雖然奶黃餡沒有流沙但像卡士達醬帶點奶香的滑潤口感 私心很愛<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :
:"></span>

點心後再用水果收尾但真的完全吃不下...
2訪的菜色依舊吃到心滿意足 雖然酸湯魚的酸麻味少了過癮fu但其他新推出的菜色補足這點不滿足
當晚從山珍吃到海味又吃回山珍 食材豐富到團友都笑說是來吃喜酒 相比大飯店的喜宴菜色cp值可是完勝
加上店員們的服務也比初訪流暢許多 清桌、收盤、加茶的速度也算快 只差沒幫忙分菜
雖然只能容納7-8張大圓桌的空間沒辦法辦結婚喜宴 但應該很適合訂婚或歸寧宴會 吃飽又能吃巧!
[餐廳資訊]
電話 02-25916228
地址 台北市大同區民族西路31巷36號(近圓山站1號出口)
營業時間 11:00~14:00/17:00~21:00

2015-10-25