話說去年底還覺得冬天不怎麼冷所以最愛的火鍋似乎沒吃幾次 翻翻食記果然只有韓式年糕鍋而已沒想到今年接連幾波冷到皮皮抖的冷氣團讓吃鍋頻率瞬間飆升 1月才過完就已經完食2次火鍋團XD年初朋友Line了句"想吃火鍋" 嘴饞的我搜尋口袋名單後定回訪幾年前吃過就念念不忘的好食多涮涮鍋(雙城店)標榜「2人同行送肉盤」、「菜盤換肉盤」 想起那時看到滿滿肉盤的High度就口水直流~~~只是好食多人氣一直很夯所以原本不抱太大期望週末能成行 沒想到居然訂位成功 lucky✌✌✌再次到訪依舊被店前的候位排隊人潮驚到!強烈建議先訂位才不會得等在寒風中望穿秋水啊對照2年前初訪的食記發現menu變了不少 湯頭多了泰式酸辣、牛奶、燒酒藥膳和冬蟲夏草菇鍋等口味就連麻辣除了原本的四川也多了重慶清油 都漲10元的定價在這個什麼都漲的年代還算可接受的範圍肉盤選項多到眼花撩亂 右邊是美日牛而左邊是美澳牛的對決 就連豬肉也有西班牙伊比利豬VS台灣黑毛豬同樣是安格斯黑牛大肉盤還分成28天濕式熟成的帝王牛和美國穀物養成的霸王牛 再加上海鮮根本不知道怎麼選好險每樣對決的底下都有雙拼的選擇 想牛牛、牛豬或海陸雙拼都OK且愛吃肉還可以加價

[用餐時間,2018/1/13 午餐]

好險每樣對決的底下都有雙拼的選擇 想牛牛、牛豬或海陸雙拼都OK且愛吃肉還可以加價升級肉盤份量 貼心加分

水族箱裡活跳跳的龍蝦證明新鮮程度 上頭清楚標示的定價比模糊或以斤兩秤重的時價更讓人安心

當天依舊被安排在地下室的座位區 繚繞在各桌的火鍋蒸氣有越吃越溫暖的效果XD
吃完後發現頭髮和衣物全沾上湯底味 隔壁桌蒙古香辣鍋的味道味整天都揮之不去(rz)

除了檯上幾種常見的基本款醬料 店家也另外提供腐乳、胡麻和韭花醬

喝到飽的汽水和南非國寶茶 8種口味的杜老爺和明治冰淇淋也是吃到飽
(可惡!寫文的現在才發現上頭有寫"1F有其他口味可以選"!)
雖然可以吃到飽但當天忙著在1.5hrs內完食根本沒時間吃冰 趕時間隨意亂挖的2種口味都很不愛

每桌依舊附贈整壺檸檬冬瓜冰沙 味道略淡但不甜膩且冰涼感很解肉吃太多時的膩感

當天點了日式原味四川麻辣(+80元)湊成鴛鴦鍋
小辣的湯頭雖然不算辣也不怎麼麻但微微的辣度和越煮越重的鹹味所以即使不沾醬也很夠味

即使已經2訪但還是被眼前肉盤的份量驚到!
不像初訪點大份量(11oz)的牛肉和把豬肉份量升級60% 很克制只點正常份量的豬肉雙拼和安格斯黑牛還是很驚人
當天2人光吃肉盤就超飽 菜盤是想著要多吃菜補充纖維質才努力撐到完食 看起來普通的菜盤份量也很實在

2人同行送的肉盤沒有因為免費而縮水就是正常肉盤的份量 牛/羊/豬/鴨中選了平常較少吃的鴨肉
鴨肉油脂較少所以對比牛豬肉會略乾 不愛油膩肉片倒是很適合所以私心推薦選牛肉XD

13oz松阪黑毛雙拼 一邊是油花較少的松阪豬搭配胡麻醬 另一邊則是較粉嫩的台灣黑毛豬

松阪豬油脂少所以不像有肥有瘦的黑毛豬軟嫩多汁但口感Q脆有嚼勁 一盤雙拼兼具豬肉的口感和油香
不會油脂吃太多覺得膩也不會肉汁較少而覺得乾澀 很剛好!

牛肉選了安格斯黑牛 鮮紅的顏色和均勻的油花看起來比豬肉High多啦❤

開吃前還有店員親切建議吃法順道動手示範 貼心❤
原以為只涮幾秒會太生但灑點玫瑰鹽入口...好軟!好嫩!多汁軟嫩到不用咬就幾乎化在嘴裡 好吃(xN)
安格斯黑牛就好吃很難想像其他單價更高的牛肉會是什麼滋味 當下還在吃就已經有再訪的衝動XD

最後趕時間挖的冰淇淋口味實在不愛 還好有吸飽麻辣湯底的科學麵畫下完美的句點

2個人用990元吃了3大盤肉、2盤菜還有無限量的冰淇淋和飲料算算CP值真的不賴 難怪人氣總是這麼夯
而且雖然店員們忙得團團轉但服務態度都很親切 尤其解說加示範涮牛肉真的很加分(笑)
可惜人氣夯店的缺點就是用餐時間抓很緊 90mins就得結帳離座所以要是點太多or吃太慢就會覺得很趕
對啦!在B1結完帳別忘了拿著手中的帳單到1F換發票喔~

[餐廳資訊] 好食多涮涮鍋(雙城店)
電話 02-25857222
地址 台北市中山區雙城街19巷5號(近捷運中山國小站1號出口)
營業時間 11:00~15:00 & 17:30~22:00(用餐時間限90mins/用餐加收10%服務費)
創作者介紹
大頭琳的生活筆記