麻油雞根本是冬日的天菜啊!天氣冷的時候聞到暖暖的麻油香,莫名的幸福啊!提到麻油雞就不容許錯過松山路的施家麻油腰花總是大排長龍的施家麻油雞,挑了平日四點半較為冷門的時段前來是對的!店內環境和一般小吃攤無異,雞腿,豬心,腰花在門口排排列,還有一大鍋滾燙的麻油湯,熱情歡迎我們入座帶著我前來的黑洞妞已經是施家的常客,特別跟我說今倆我們真幸運,因為傳說中的赤肉湯尚未完售! 赤肉湯用嫩薑爆香後的赤肉,口感紮實帶勁,但但我把我全部的愛都給麻油雞湯了,所以清湯喝起來對我太淡太淡XD麻油腰花湯 NT.120各位~請給予熱烈掌聲歡迎今天的貴賓:麻油腰花登場,天啊!這這這湯完全蓋不住滿出來的腰花呀!從民國62年開業的施家麻油雞選用品質佳的麻油,麻油香氣夠勁,搭配老薑讓米酒不會掩蓋麻油風味,很多麻油雞喝的到米酒香但麻油香仍不夠.腰花以較厚的塊狀而非片狀呈現,先炒過的腰花因此保持爽脆,口感很好呀~滷肉飯 小 NT.30選用肥油肥肉的部位,滷的金黃動人,是最愛南部滷肉飯,可惜當天吃的米粒過軟,倘若可以粒粒分明,讓滷汁包覆著米粒一塊兒送入口一定很棒麻油雞 NT.140嗶嗶~犯規啦!誰準施家麻油雞的雞肉通通選用雞腿部
赤肉湯

麻油腰花湯 NT.120

滷肉飯 小 NT.30
麻油雞 NT.140

嗶嗶~犯規啦!誰準施家麻油雞的雞肉通通選用雞腿部位,這樣其他麻油雞店該如何生存下去
雞隻最嫩的帶皮雞腿,以傳統的老薑料理方式讓雞皮Q彈古溜就像果凍般滑嫩,雞肉完全不乾柴
以CP值來說施家麻油腰花一定大勝
CP值