這家餐廳已經聽過好一陣子,看名字原以為是麻辣鍋什麼的,直到那天路過復興北路的店面才發覺有炒飯與牛肉麵啊 - 原來走的是平民餐廳的路線。店內的佈置走的是實用路線,並不奢華,但是乾淨、整齊、寬敞,給人蠻舒適的感受。廚房是開放式,整個烹調過程一覽無遺 - 敢這樣透明,看得出來他們很重視衛生,也很有自信。從這菜單能看出大眾餐廳的路線,(還搭配鉛筆呢) - 不過餐點價格又比均價稍微高一點點。由簡單食物最能看出基本功夫,所以我點了道肉絲炒飯。口感嘛,就很明顯是照 SOP 做出來的 - 不難吃,該有的都有 - 唯一缺少的就是特色 - 簡單來說就是沒有靈魂在裡面。鴨血臭豆腐,同樣是走安全路線,口味一般,小麻小辣,豆腐氣味不至於太強烈。整體來說食物就是很平凡,我不是說它難吃,但很明顯這裡並不講究食物的風格這件事,所以吃過飯也留不住什麼印象 - 也許這就是平民餐廳的特色吧。講究 SOP、追求每家分店口味一致,並不是壞事,瓦城就是成功的例子。但是麻膳堂嘛,嗯,再看看吧。
肉絲炒飯
鴨血臭豆腐

CP值
2015-02-12
3 分鐘 (內用)