這天, 與朋友的韓國同事一起吃飯和外國人吃飯其實有點壓力, 你會希望他吃的愉快, 但眾所周知台灣這些外國餐廳除了少數店家外, 其實與原產地的味道不太一樣那麼, 要怎樣找一間合他胃口的店家就是一個困難日本朋友還好, 林森北條通那邊總是可以找到他們喜歡的食物, 韓國人就難了, 包含近期很多很紅的來台韓國餐廳給他們吃他們也是露出困窘的微笑, 知道我們有盡力了但是就是那裡不對包含連辛拉麵台灣可以買到的也是韓國的出口版本, 味道不太一樣所幸這天剛好就找到一間ok 的店這間店地址在基隆路上, 如果照地址去找就肯定找不到了, 加上它的門面不是很大個很容易就錯過走過去到達的方式就是從市府站一號出口出來, 忠孝東路五段15巷, 初衷小鹿的對面, 世界的山將與宋廚的前面看到就進來就對座位分一樓二樓, 是大型的石板烤肉, 雖然店面不大但出入算很方便的這是二樓環境●小菜這裡的小菜也頗受好評, 韓國友人覺得道地我最喜歡的是蘿蔔泡菜兩種都很好吃, 而且之後還有它用 XD●韓式冬粉這個蠻好吃的, 比較粗比較有咬勁, 帶點麻油香●泡菜在石板上煎一下後會有額外的甜味更好吃一點●牛肉湯非常好喝的牛肉湯, 蘿蔔的甜味與肉味
這天, 與朋友的韓國同事一起吃飯
那麼, 要怎樣找一間合他胃口的店家就是一個困難

所幸這天剛好就找到一間ok 的店
很容易就錯過走過去

看到就進來就對

這是二樓環境
●小菜

這裡的小菜也頗受好評, 韓國友人覺得道地
我最喜歡的是蘿蔔泡菜
兩種都很好吃, 而且之後還有它用 XD
●韓式冬粉
這個蠻好吃的, 比較粗比較有咬勁, 帶點麻油香

●泡菜
在石板上煎一下後會有額外的甜味
更好吃一點

●牛肉湯
非常好喝的牛肉湯, 蘿蔔的甜味與肉味都很足
喜歡
不過吃的時候有點心理壓力

因為韓國人的碗是鐵的, 我以前去韓國玩時有被燙過
●泡菜豆腐湯
這也很好, 其實吃燒肉我都還蠻愛湯的, 可以暖暖胃
●菜盤
除了菇類烤來很好吃外, 韓式烤肉特色還是要包青菜

●肉盤
很令人驚訝的肉盤
因為你知我知大家吃多了韓式烤肉都是醃過的肉,極少見到鮮肉, 所以看到就覺厲害
這肉也很誘人

和菇類一起烤
杏鮑菇烤的好吃
烤肉啦
烤的較熟一點帶點酥, 也很好吃
很大塊的牛排
煎的時候超香的
肉底下墊著洋菇, 烤出汁要先喝裡面的湯
超讚的
●泡菜煎餅
這可以說我吃過在台灣最好的韓式煎餅了
比之前去韓國吃的還
薄脆又味道夠, 據老闆說台灣的煎餅都厚到很離譜的境界, 根本不是韓國會吃的樣子

這個一定要試, 吃過會對這食物印象翻轉

●飲料

加些泡菜與洋蔥更棒

酥酥脆脆又帶點油最好吃了

●總評

一起來的韓國朋友非常滿意的一餐

貨真價實的韓國味, 雖然老闆算ABK ( 美國出生韓國人) 英文超好
但作起家鄉料理還是超扎實

以下為菜單