台北車站附近的餐廳實在琳瑯滿目,但認真要找兼具平價、美味、用餐氣氛優質、選擇多樣性的義式料理,好像也不是那麼容易但這次很幸運有機會一間隱身在二樓,而且入口非常神祕的【Best義pasta食堂】,就連我到現場都尋覓了一番才找到實惠的價格竟能享用到 已退休的前兄弟飯店西餐主廚所設計的料理,質感高貴不貴,用料實在,是聚餐約會讓人想推薦的地方只能說經過錯過就太可惜了,多謝有口福的自己,能夠相遇一間讓學生或小資都很愛的好餐廳,寫入口袋名單是一定的!造訪之前大家一定要看一下怎麼走,Best義past食堂的入口不在圓形的招牌底下哦!而是在另一個神祕的地方,兩邊的差距有點遠,但很神奇的就是走上樓梯就到了坐捷運到台北車站M6出口是最快的,出站後左轉走約2分鐘再左轉,直行約1分鐘即可抵達因為周遭店家實在太多,每個招牌都很多彩,所以要仔細看才會找到唷!就是這個樓梯,美味一口接一口請上2F,有押韻的請大家上樓還蠻可愛的!落地窗外觀的Best義pasta食堂,玻璃自動門上有著可愛的狗狗壁貼,是發揮創意打卡拍照的好景點。中英版本的菜單,內容選擇多樣化,價格實惠,有義大利麵、燉飯、焗烤飯、小點、飲料等(不收服務費)

目前有提供【原味時蔬義大利麵(奶油醬、青醬、番茄醬、香蒜)】 輕鬆選自由配的方案

任搭香草炸豬排、糖揚雞、迷迭香煎雞腿其一只要$180,燉飯部分也可選擇醬料口味哦!
除了有自助的常溫檸檬水外,也有提供熱茶唷!
【七炸豆腐 Fried dofu $45】

除了外脆內嫩無油耗味外,與一般炸豆腐不一樣的是表層細看有七味粉的蹤跡

老闆自己特製的七炸粉裹起豆腐,控制最佳的油溫及時間油炸,鎖住水份

吃起來有辛香味,酥脆外皮,油瀝得乾淨,趁著上桌熱熱吃風味絕佳。
咬下去後裡頭是一般的中華豆腐,也因此更凸顯了特製炸粉的香氣,推薦給喜歡炸豆腐的人!
【唐揚雞 Fried Chicken $65】

具有日式風情的唐揚炸雞,醃製的時候加入了大量洋蔥與蒜頭,讓肉質吸附足夠的蔬菜鮮汁

每塊以揉成圓形的方式進行酥炸,讓肉汁包覆在裡頭,在熱騰騰上桌時咬下品嚐最鮮美的狀態。
香酥的口感咖滋響,沾點炸物專屬的塔塔醬提味,沒有油耗,吃起來也不油膩哦。
【香草炸豬排 Fried herbal pork chop $65】

吃完前面兩道,再吃這一道會發現他們的炸物外皮都挺酥脆的,而這香草炸豬排的外皮炸得很立體,所以吃起來也會咖滋咖滋響,滿足吃炸物所追求的口感,厚薄度剛剛好。
豬排下方舖了些葉菜點綴,也可以拿來吃,增添吃炸物的清爽感,再沾著醬料一同食用。
【蕈菇玉米濃湯 Mushroom corn chowder $30】

簡單的一大碗玉米濃湯,使用玉米醬、鮮奶、香菇、蔬菜類等一同熬煮融合

喝起來的濃稠感其實除了勾芡以外,還加入了吐司糊化,讓人特別有飽足感!
【和風沙拉 Japanese style salad $45】

好大一杯的和風沙拉價格很便宜,享用美食的同時也要兼顧營養均衡,所以蔬菜是很重要的角色

點份沙拉分食是不錯的選擇,滿到快掉出來的新鮮生菜、小黃瓜、番茄、海帶、水煮蛋等等。
和風沙拉有附一盅沙拉專屬的醬汁,吃起來甜甜的,淋上後當作開胃菜揭序這頓晚餐的開端~
【香辣蒜味肉末義大利麵 Chef's special garlic spicy pasta $140】

這道我個人蠻推薦的,是一種泰式打拋豬的概念,我本人很愛泰式所以很喜歡,默默地舀了好幾匙

雖然偏向比較重的辣度,但對於平常只能接受微辣的我來說卻很過癮,也不會辣過頭,口感鮮明因此特別深刻。
這道醬汁與肉末的風味是退休的兄弟飯店西餐主廚,以前在飯店內所使用的調味醬,結合打拋豬

味道獨特讓人難以忘懷,每一口都很開胃,裡頭還加了香菇與番茄、洋蔥,麵條Q彈好吃!
【迷迭香煎雞腿義大利麵(青醬) Seasonal vegatable pasta(Pesto Sauce) $180】

加入了花椰菜、香菇、洋蔥等等,雖然沒有過於華麗的外表,但簡單可愛

青醬味道是濃郁的,羅勒香味使人打開食慾,均勻的吸附在每一個麵條上

麵條吃起來同樣Q彈,而且他們的義大利麵麵量還比一般的還多,約200g-220g。
剛品嚐完夠辣味的香辣蒜味肉末義大利麵,再吃這道完全是迥然不同的滋味,覺得特別清爽。
【迷迭香雞腿 Chicken leg with rosemary (單點$65)】

這道香雞腿如果在輕鬆選自由配專區,與義大利麵搭配的話,價格是$180,蠻划算的!

使用迷迭香、蒜、酒、香料等來醃製後再煎,肉質吃起來帶點微嫩,口感沒有想像中的重,也因此比較不會膩。
我們點了兩份,都拍起來分享一下,從側面看肉質的部分呈現淡粉紅色的哦!
【原味時蔬義大利麵(番茄醬) Seasonal vegatable pasta(Tomato Sauce) $115】

經典又單純的紅醬番茄義大利麵,使用了新鮮剝皮後的番茄,加入些微辛香料所調製的醬料,吃起來走清爽路線,帶有番茄的天然香酸。
【海鮮總匯義大利麵(青醬) Mixed seafood pasta(Pesto Sauce) $180】

青醬風味同樣地道,應該說有種義大利麵的古早味,味道比較濃郁,使用了羅勒以及辛香料製作醬料

而且羅勒也是細挑去梗,因為如果有梗的話會影響吃起來的口感,因此店家也特別著重在這一塊。
用餐優惠
試吃活動