前陣子獨自去添財吃了午餐,是老字號的台式日本料理,開封和武昌是兄弟店,這次只來試一下開封店,早已想好要吃的是關東煮、蛋包飯、生魚片。 周末中午剛踏入店內是有點兒昏暗,之後來了像是熟客的才會坐卡布里,接待阿姨(叫大姊好了)帶給人的感受是很不制式...就是有一種來到家庭式小館的fu,有些老店便是這樣的氛圍吧?添財的關東煮聽說是一定要吃的,自行到一旁看要吃什麼,深色如老滷般的湯頭,選了竹輪、高麗菜捲、還有一個包了冬粉像阿給的,鍋裡中間那一條條我還以為是黑輪,大姊說那個是花枝天婦羅。幾樣吃起來都甘鹹入味,阿給豐足,竹輪有彈性,菜捲裡包了蠻實在的肉末,不是隨意充數的魚漿,沾一點味噌調製的醬料,甜中帶有微辣,是平實不錯的關東煮,只是三樣就要200多元,其實也不太便宜。蛋包飯並非滑蛋式,乍看沒什麼特別,吃了卻感覺出用心,微有厚度的蛋皮具香氣又不老,裡頭是番茄肉絲炒飯,米飯顆粒分明且品質不錯,肉絲也算嫩甜。這天阿宏師傅不在應該是老闆,銘記長者的提醒(千萬不要點握壽司),就配了800元的生魚片,我是生客,老闆較為不冷不熱(拘謹?),生魚片的品質果然不俗,長尾鳥拌紫蘇緊實清香,海鱺微炙沾鹽肥美,只是800

接待阿姨(叫大姊好了)帶給人的感受是很不制式...

就是有一種來到家庭式小館的fu,有些老店便是這樣的氛圍吧?
添財的關東煮聽說是一定要吃的,自行到一旁看要吃什麼,

鍋裡中間那一條條我還以為是黑輪,大姊說那個是花枝天婦羅。

不是隨意充數的魚漿,沾一點味噌調製的醬料,甜中帶有微辣,

蛋包飯並非滑蛋式,乍看沒什麼特別,吃了卻感覺出用心,

微有厚度的蛋皮具香氣又不老,裡頭是番茄肉絲炒飯,

米飯顆粒分明且品質不錯,肉絲也算嫩甜。

只是800元吃得不太過癮,若有機會再來開封店應該會純吃生魚片。
同步刊登