很多年沒到"上引水產"吃飯了,以前偶爾會跟家人來"煮海"用餐,後來有一陣子覺得變差了之後就沒再來了,最近因為上課需要,有時會去"上引水產"採買食材,這天剛好有位子可以停車,而且『上引立吞』不用排隊,剛好兩個人肚子也餓了,就決定再試試看好了,沒想到吃完後發現『上引立吞』竟然回到當年剛開幕時給我們的感覺了。  沒了遊客的『上引立吞』真的變很空,假日竟然不用排隊,想想以前假日根本連想都不敢想能走進來呢~,連平日人都多到爆。   完全不擁擠的用餐環境,就算站著吃有點小累,但至少能悠閒點吃飯了。   (未成年請勿飲酒) 一杯$80的生啤酒,好大一杯,感覺比以前大杯許多,老爺說啤酒夠冰,味道也很好,相當不錯。   鮟鱇魚肝豆腐 有著濃郁的鮟鱇魚肝香氣,口感十分綿密,是好吃的一個前菜。   生魚片沙拉 生魚片份量不少,重點是這天的鮪魚非常新鮮好吃,平日不愛吃紅肉鮪魚的我們都覺得很難得呢~。   握壽司的魚都算新鮮,雖然醋飯的口感差了點,但看在價格的份上,也沒什麼好挑剔的了,至少魚的鮮度完全沒問題。   烤透抽腳 老爺是在門口看到菜單上有這道菜才選這個套餐的,味道確實很不錯,很香很適合下酒

(未成年請勿飲酒)

鮟鱇魚肝豆腐
有著濃郁的鮟鱇魚肝香氣,口感十分綿密,是好吃的一個前菜。

生魚片沙拉

烤透抽腳
老爺是在門口看到菜單上有這道菜才選這個套餐的,味道確實很不錯,很香很適合下酒。

比臉還大碗的味噌湯,也太大碗了,料也夠多,光喝下這碗湯就飽了⋯⋯。以上除了啤酒以外,都在$680的套餐內容裡,坦白說上到第二道鮪魚沙拉時兩個人就覺得很誇張了,因為那道沙拉很好吃,且份量又夠,一般日料店裡那盤沙拉大概就可以賣$680了吧?但它只是『上引立吞』套餐裡的其中一道菜。

amy點了一份$580的握壽司,總共有10貫,amy只吃了7貫就吃飽了,其他都讓給老爺了,只能說這樣賣$580,裡頭還有鮪魚中腹,實在很划算。這天魚的鮮度、溫度都挺好的,吃起來十分滿足,另外這個套餐也有附味噌湯呢~。

這天吃完『上引立吞』amy覺得它的表現比前幾年好像好了些,價格實在不貴,CP值只能用超高來形容了。寫食記時翻了一下網誌的文章,第一次造訪『上引立吞』是2012年,時間過得真快,有8年了,這些年來台北的日本料理業界坦白說變化也不小,『上引立吞』這幾年來一直是遊客居多的場所,如今因為疫情沒了遊客,雖然生意好像有差,但品質有比以前好一點了,雖然說還不至於好到讓人想專程前往,但以後到"上引水產"採買時,至少不用再去別的地方用餐了。
同步刊登