束一年四季都有火鍋可以吃,今天約了嗑鍋同好來西門網美火鍋店【嗑火鍋吃到飽】來感受一下吃火鍋也可以很網美的氛圍。西門火鍋吃到飽餐廳選擇也不少,瑪姬就在這一帶吃過了好幾家,正好可以比較一下哪一家最合我的胃口,好吃的話下次也會想再來,必竟來西門町的次數頗多,每一次可以換一家餐廳吃飯,不斷有變化。【嗑火鍋吃到飽】位在捷運西門六號出口的漢中街上,UNIQLO旁的一棟大樓四樓,從捷運出口步行只需二分鐘,交通十分便利。餐廳位在大樓四樓有電梯設備,從這個入口就是搭電梯的方向。搭電梯上四樓後一進來就有一個綠意盎然的網美牆,這也是網美必拍上傳IG打卡的熱點。湯品的部份有柴魚昆布、健康蔬食、香濃牛奶、日式壽喜、川味麻辣五種選擇。我們今天選擇539元吃到飽,共有七種肉品和二種海鮮可以無限享用,這部份是採現點現上的方式,也確保食材的新鮮和不浪費的原則。香濃牛奶鍋是店內的人氣必點,還附了一隻可愛的牛奶熊,牛奶鍋的湯頭是以大骨和蔬菜為基底熬煮數小時的精華,喝起來鹹味恰到好處,不搶牛奶香濃的風味。可愛的牛奶熊可在過程中適當的加入,讓牛奶鍋的風味不流失。有麻辣天后之稱的好同學點的川味麻辣,看起來感覺紅通通似乎很辣,主要

餐廳位在大樓四樓有電梯設備,從這個入口就是搭電梯的方向。

可愛的牛奶熊可在過程中適當的加入,讓牛奶鍋的風味不流失。

有麻辣天后之稱的好同學點的川味麻辣,看起來感覺紅通通似乎很辣,主要是以大骨和蔬菜為基底再加入數種中藥材熬製,不過喝起來香麻的味道不刺激,味道也很夠,不過到中後段食材煮後鹹味會加重,建議可加白開水稀釋,吃起來身體無負擔。

接下來第一輪所有食材都先上一輪,除非有不吃的先跟服務人員表明。539吃到飽的肉品有美國安格斯沙朗牛、美國牛五花、澳洲低脂牛、低脂嫩肩豬、台灣豬五花和梅花豬、去骨雞腿肉、白蝦和鯛魚片。

份量都是二人份的,所以全部都來一輪其實也還好不會太多

臉書打卡按讚加公開分享即贈花枝漿或蝦仁漿一份,都是真材實料眼見為憑,千萬別錯過!

我們自己也拿了一些自己喜歡的自助區的食材,看起來都處理得很乾淨,食材新鮮度也夠。

接著就看牛奶熊泡澡啦!這也是吃鍋的一個小樂趣!其實在煮食的過程中我們都沒有再加其它的醬料,湯底本身的滋味夠,煮起來就好吃,就連本身沒什麼味道的蔬菜用牛奶鍋煮都夠美味,也讓我少點熱量的攝取,吃得更健康!

牛肉的部份都很新鮮,建議煮食的間在滾燙的湯鍋裡涮個幾下約5-7分熟的肉質口感最佳,若全熟就少了點鮮嫩的口感,給大家參考!

第二輪的牛肉熟度控制的比較好就好吃許多啦!

店裡的豬肉品都是使用究好豬(台灣雲林自產自銷履歷豬),品質上有保障吃得安心又美味!

豬肉的部份新鮮度很容易被分辨出來,像豬五花的部份彈牙不肥膩,油脂輕潤吃起來更順口。

梅花豬我個人是非常喜歡的!品質好的梅花豬有彈性新鮮無腥味,肉品無論放在麻辣鍋或牛奶鍋裡煮都很好,各有不同風味!

臉書打卡分享送的蝦仁漿和花枝漿也陸續放到鍋裡煮食,一般我們都愛放麻辣鍋裡煮,滋味會更棒!

裡面的蝦仁很多一點都不馬虎,即可吃到新鮮的蝦子又能嚐到Q彈的好口感。

花枝漿的每一口也都有花枝Q脆的口感,又帶有麻辣的鮮香,是食材中讓我們很滿意的部份。

蔬菜我個人都愛放不辣的湯底煮,不然太辣我下不了口,牛奶鍋煮出來的蔬菜和火鍋丸餃類都不失風味,我個人超愛的芋頭切的超大塊,煮後十分細綿鬆軟就像吃芋泥一樣不太需要咀嚼,朋友放在麻辣鍋裡煮也很好吃哦!

去骨雞腿肉我們也是放入麻辣鍋煮,鮮嫩的口感真叫人喜歡!

西門町網美必訪的吃到飽火鍋,大家可以來美美的店裡安心吃鍋享受美食,還可以開心拍美照,會是女孩兒們喜歡的餐廳。
同步刊登