1K
在東區元老級的老炭伙居酒屋遷移到南京東路上囉,並且以老菘田居酒屋這個新品牌重新出發,傳承老師傅的好手藝,現場料理的美味完整呈現老菘田的地理位置我覺得很不錯,門口就是公車-南京公寓站,坐捷運到南京三民站3號出口走過來只要5分鐘,煩擾的大馬路旁還有這麼一處秘密基地猛一看你真的會以為自己在日本,整個裝潢風格散發濃厚的日式氛圍,讓人迫不及待想推開木門走進去いらっしゃいませ~這不就是日本居酒屋嗎? 在不能出國玩的這個時期,老菘田確實能讓人有秒到日本居酒屋的感覺整體的空間還算寬敞,每一桌都是4~6人的座位,七彩燈籠跟日本風味的旗幟妝點,加上大家的談笑聲,很有日本祭典的感覺我最愛的是門邊的這個座位,外頭的燈光透過木門灑落下來,一直幻想著自己在日本也無違和啊如果1~2人過來用餐也有板前的位置可以選擇,直接看到師傅在現場俐落的烤製串燒,格外有日本味延續老炭火的好味道,這裡不管是串燒、烤物、炸物通通有,想小酌的人也有多款酒類可以挑選 (喝酒不開車,開車不喝酒)想喝點特別的一定要嚐嚐利口酒,利口酒又稱香甜酒,喝起來大多甜甜的帶著果香,很適合女孩子呦飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒,禁止酒駕哈密瓜梅酒選用九州

哈密瓜梅酒

選用九州的阿露斯哈密瓜、梅子、百香果一起釀造,香濃的哈密瓜果香環繞其中,甜甜的非常順口,根本為女孩設計的酒款

黑醋栗烏龍茶酒

沒想到烏龍茶也可以入酒吧,少見的黑醋栗、烏龍茶、清酒的搭配,口感非常醇厚,很適合搭配肉品一起享用

可樂餅(2塊) 130元 / 日式炸蝦(2隻) 160元

店內的炸物也都是現點現炸,一旁附上生菜跟特調美乃滋,就用酥酥脆脆的口感來幫我們開胃吧
每次到日本最愛吃它的可樂餅,老菘田的可樂餅真的太涮嘴了,裏頭馬鈴薯一口咬下鬆鬆綿綿的香甜可口,不用沾醬就好吃
肥美的蝦子沾上麵衣,裹上麵包粉下去炸,一口咬下外酥內軟, 蝦肉彈牙滋味讓炸蝦變的好有層次啊
鹽烤中卷 280元

尚青的中卷沒有多餘醬料干擾, 烤好後撒點胡椒鹽提味就上桌,每一口都能吃到肉質的Q彈跟新鮮

特別切成一塊塊好入口,一旁還附上美乃滋+七味粉跟特製洋蔥絲陪襯, 一盤簡單的中卷也能變換出不同風味
培根麻吉捲 120元

培根包著麻糬下去火烤,鹹香的培根烤的酥酥的,帶點甜味的醬汁讓培根捲更加涮嘴
迷人的是Qㄉㄟㄉ的麻吉,牽絲QQ的滋味在嘴裡嚼著~嚼著就好幸福
明太子雞腿串(2串) 150元

來到居酒屋明太子串燒就是必點,去骨的雞腿肉鋪上厚厚的明太子,這厚度完全看不到雞肉,也太大器了吧
烤好後鹹香撲鼻,鹹鹹又帶著波滋波滋口感的明太子在嘴裡跳躍,這一定要趁熱吃啦
本家鹹豬肉 200元

烤到外皮金黃焦脆的鹹豬肉一端上桌就讓人口水直流,醃漬入味的鹹豬肉鮮嫩多汁,單吃也不會太過死鹹,反而開胃到我想配白飯啊
雖然他的肥肉比例較高,但配上甘醇的香氣,帶點咬勁的瘦肉把肉汁鎖的剛剛好,入口滑嫩又帶有脆度,真的太涮嘴啦~~

鹹豬肉就是要搭蒜苗才對味,道地的客家吃法這裡也吃的到
日式炒水蓮 120元

清脆的炒水蓮跟柴魚意外地搭,每一口都只有脆度沒有土味,在一堆肉肉的串燒裡來一道炒水璉很解膩耶
日式炒烏龍 160元

炒烏龍一直式居酒屋裡的人氣料理,把高麗菜、洋蔥炒出甜味,加入豬肉、烏龍麵、醬汁一起翻炒入味,旁邊還有日式美奶滋點綴

品嘗前先把烏龍麵跟美乃滋攪拌均勻,入口後鹹香滋味代的淡淡地奶香氣息,甜甜鹹鹹的口感更加古溜,比一般炒烏龍還順口
蝦仁炒飯 200元

簡單的青蔥、雞蛋大火翻炒,每一粒米粒都吸飽鍋氣,粒粒分明的炒飯會讓人一口接一口

蝦仁的尺寸也是很大一隻,蝦仁吃起來彈牙Q脆,帶點古早味的香氣在嘴裡越嚼越香
超愛老菘田的整體氛圍,延續老炭伙的好手藝,每一道餐點都讓我們清盤,道道無雷啊,下班小酌或是聚餐選這裡就對了
同步刊登