1K
喜歡居酒屋的人應該對東區老字號居酒屋-老作田居酒屋不陌生吧,堅持日式道地串燒味道,已經養成大批死忠老饕現在悄悄的換成了老炭伙居酒屋,由新生代接手承襲老作田居酒屋的堅持,炭火現場烤製的串燒好料一樣吃的到老炭伙居酒屋就位在東區巷弄內的三角窗,木製造景配上藍色手繪門簾頗有日本居酒屋的味道,整個裝潢非常顯眼呢門口的幾桌戶外用餐區襯著夜晚的涼涼微風倒是多了幾分愜意店內空間不大,以四人小桌跟吧台區為主,我們很早就到才有幸坐到靠窗的位置,格外有日本風味老炭伙居酒屋真的很夯,不到6:30已經可以感受滿滿人潮湧入了,建議大家造訪前一定要先訂位啦圍著半開放式廚房的吧台區也很有日本居酒屋的氣息料理區上掛著的是隱藏版菜單,這可沒有在菜單裡,熟門熟路的人就知道一定要翻這些美味的牌啦所有串燒都是現場用炭火烤製,整體的排煙設備也做得很完善,不會有煙霧瀰漫的感覺小空間妝點起來像是日本祭典的感覺,服務人員的熱情感染了整個空間,讓人用起餐來很自在無拘束不管是串燒、烤物、炸物這裡通通有,不小酌的人這邊也有可愛的日本汽水可以點冰釀番茄 90元炎炎夏日一定要來個開胃的,番茄帶有酸梅的鹹酸滋味,超級開胃達摩汽水 / 老炭伙御釀梅

門口的幾桌戶外用餐區襯著夜晚的涼涼微風倒是多了幾分愜意

圍著半開放式廚房的吧台區也很有日本居酒屋的氣息

冰釀番茄 90元

炎炎夏日一定要來個開胃的,番茄帶有酸梅的鹹酸滋味,超級開胃
達摩汽水 / 老炭伙御釀梅酒

日本來的達摩汽水真的超可愛,感覺喝完的瓶子可以拿回家裡裝飾耶

(飲酒過量,有礙健康)
老炭伙的御釀梅酒帶有淡淡梅子果香,喝起來沒有酒味,很適合女孩子喔

(飲酒過量,有礙健康)
清酒蛤蜊 260元

我超愛他們家的蛤蜊,用了清酒下去煮,揮發後留下來的是微微的酒香

大顆又飽滿的蛤蜊超級誘人,每一顆都是小小爆漿的波滋口感,味道也很鮮甜
底下的湯才是精華,隔離的鮮甜湯汁都在這裡,一口喝下只有一個字"鮮"啊~
\

炸雞軟骨 180元

雞軟骨外皮薄脆,加上軟骨QQ脆脆的滋味,絕對是必點的下酒好菜
整體不含油,吃起來還蠻爽口的,偶而還能吃到一點雞肉,很涮嘴呢
雞腿串 100元 / 豬五花串 150元

右邊是烤豬五花串,以前吃豬五花都是韓式烤肉,這樣串成一串很有嚼勁

灑上一點七味粉提味,還吃的到Qㄉㄟㄉㄟ的豬皮,紮實的肉質越嚼越有風味
雞腿肉淋上檸檬滋味更加清爽,表皮烤到恰恰,脆中帶嫩的口感吃一串絕對不夠~
蒜味牛肋條 220元

這道真的大推必點,我本身就喜歡肋條的咬勁,灑上的白芝麻更讓鮮甜肉香多了層次

尤其是整體算是帶有豐富的油花,每一口都能吃的到油脂的滑順,一口一塊剛剛好
尤其要加點特製的蒜末青蔥,微微的嗆辣滋味讓唇齒都留香啊~
培根番茄捲 130元

店裡超夯的隱藏版菜單就是這道,看起來像烤丸子,裡面可是大有來頭喔

每天都手工用培根一層一層包覆住小番茄,再用炭火烤製,帶著炭香氣味

外皮抹上的鹹香醬汁更是涮嘴,這個番茄捲吃了超有飽足感,一人一顆就好,哈哈
裡面的番茄會有爆漿口感,水果的香氣中和了油亮的培根,我自己很愛這道耶
杏鮑菇 90元

通常烤蔬菜類通常很怕烤太乾,沒想到老炭伙連杏鮑菇都烤的超好吃,每一塊都好軟彈也不乾柴,好吃
明太子山藥 120元

帶有豐富纖維質的山藥鋪上滿滿的鹹香明太子,火烤的香氣配上啵啵口感還帶點滑溜的嚼勁呢
牛五花 260元

抹上鹹香的醬汁,大火烤過的牛五花油香四溢,肉質吃起來超軟超彈

一旁還搭配了泡菜、洋蔥、蔥花,捲著吃超對味,解了醬汁的鹹膩,真的停不下來
這肉單吃就非常棒,讓我好想配一碗白飯啊~這味道真的會很下飯耶
鹽烤鯛魚下巴 120元

魚下巴本身就有豐富的油脂,烤好後外皮酥脆,魚肉吃起來滑嫩,整個拿起來啃脆脆的也很過癮啊
鹽烤雞翅 90元

鹽烤雞翅 90元

口感跟平常吃到比較嫩的烤雞翅不同,吃起來脆度較高,很適合直接拿起來啃

上面微微的鹹香讓雞翅更加涮嘴,絕對是配啤酒的最佳良伴
手作鮭魚飯糰 80元

飯糰最讓我驚豔的是外面那層烤硬的鍋巴,沾著醬汁越咀嚼越香

裡面伴著鮭魚的甜味,飯糰的飯則是帶著一些些鬆軟,一次吃到兩種口感
花生麻吉燒

甜點也讓我愛上,烤到澎澎的麻糬沾上花生粉跟煉乳,香甜的滋味讓我很想喊"再來一盤"啦~
今天來老炭伙居酒屋走一遭真的無雷,每一道的油香都掌握得恰到好處,烤功了得都不乾柴

以我吃過那麼多間居酒屋,它真的能排進前三名,難怪開門沒多久就湧進大批客人,這有讓我嚇到哩

來東區想找居酒屋小酌一下老炭伙居酒屋真心推薦,氣氛也營造得不錯,尤其隱藏版菜單絕對要點啦~

同步刊登