2014-08-19
聽說復興北路往大直方向有一間很有特色的義式手工冰淇淋店純手工 、無添加、 價格實在,是小朋友的最愛!王子在想:為什麼每次從復興北路經過的時候都沒有發現這間店呢?想來想去還是親自動身前去一探究竟不知會不會藏於巷弄裡面呢? 很多人會忽略眼前所見美好事物有時美好的事物在你我的身旁而被忽略 馬提亞位於復興北路尾端地理位子並沒有在巷弄中而是在復興北路上王子常常經過卻沒有留意這間特色小店店門口全景圖(手機攝影) 從店內往店外觀看有不少車輛從這邊通過馬提亞以手工冰淇淋為主當然有提供鬆餅 價格才NT150 不收服務費實在有夠超值!另外店家也有賣咖啡,拿鐵熱的才NT80,相較東區甜點店要價NT140還酌收服務費,怎麼不給個讚呢!店內老闆熱情說:可以試吃想吃的口味喔! 慢慢挑 挑你喜歡的口味我馬上為您現做王子心想:可以試吃所有口味嗎XD(做人不能太貪心拉,只選擇一種口味試吃吃看)王子很快就跟店長聊著,原來不是只有王子會忽略這間店,很多人路過都不知道這裡有一間手工冰淇淋店不論是開車的 騎車的都呼嘯而過.......每一種口味寫在玻璃上,清楚明瞭每一種口味都好想吃喔每一種都是純手工的新鮮才是王道,限量的口
聽說復興北路往大直方向有一間很有特色的義式手工冰淇淋店
純手工 、無添加、 價格實在,是小朋友的最愛!
想來想去還是親自動身前去一探究竟
不知會不會藏於巷弄裡面呢?
很多人會忽略眼前所見美好事物
有時美好的事物在你我的身旁而被忽略
馬提亞位於復興北路尾端
地理位子並沒有在巷弄中而是在復興北路上
王子常常經過卻沒有留意這間特色小店
店門口全景圖(手機攝影)
從店內往店外觀看
有不少車輛從這邊通過 馬提亞以手工冰淇淋為主
當然有提供鬆餅 價格才NT150 不收服務費實在有夠超值!
不論是開車的 騎車的都呼嘯而過.......
每一種口味寫在玻璃上,清楚明瞭 每一種口味都好想吃喔 每一種都是純手工的
新鮮才是王道,限量的口味怎麼不來嘗鮮呢?
禮拜天也有營業
但沒有賣王子最愛的拿鐵和鬆餅了! 桌台有明信片、名片等小裝飾 店內有不少顏色對比鮮明的藝術品 全景圖長的是這個樣子
桌子有張小桌子,狹長的店家
生意好的時候真的要外面排隊等待了..... 造景小盆栽
店內不大,五臟俱全
環境令人舒適,完全忘了旁邊是車水馬龍的復興北路上
感謝馬提亞與試吃招待活動!
王子很榮幸來到馬提亞試吃
馬提亞義義式手工冰淇淋:綿密香醇、香馥滋味,雙人免費體驗!內容包含:
品項內容數量夏季新滋味玫瑰覆盆子荔枝任選2種(不得重複)森林野莓香甜愛文紐西蘭奇異果埔里百香果野生桑椹桂花芭娜娜有機香檸經典口味72%經典巧克力8選1馬達加斯加香草有機草莓牛奶薄荷巧克力養生芝麻蘭姆葡萄日式抹茶瑞士巧克力鬆餅馬提亞冰淇淋鬆餅1份
其實口味還有一種不在上表
蘋果口味!!! 左上邊是薄荷巧克力口味(黃)
右邊粉紅色的是蘋果口味(粉紅)
下面白色的是檸檬口味 大家會不會覺得很奇怪
為什麼薄荷巧克力不是綠色的?
原來薄荷葉經過加工之後顏色會退成黃綠色,如果保持綠色那很可能是添加銅葉綠素
店家堅持天然所以看到的顏色比較真實原色
另外蘋果冰淇淋顏色比較淡,王子也會做一點料理也知道很多天然的蔬果顏色本來就不會特別鮮豔
雖然顏色清淡,但吃起來的口味卻令人為之振奮
這個口味非常熟悉,原來跟我平常吃的水果味道一模一樣!
先介紹香檸檬
酸酸的帶有檸檬的酸味
綿密的冰淇淋帶有檸檬皮,帶有沙士檸檬特有的香味
甜度適中,卻是齡人難以忘懷的滋味!
薄荷巧克力
淡淡的薄荷香,卻有著薄荷的清涼快感
巧克力脆片在低溫中成為爽脆的堅果口感
溶解於口腔中,散布著薄荷的香氣與平衡感
蘋果口味
充滿著甜蜜的氣息,與粉紅的國度
蘋果的酸與蘋果的酸交織著多層次的口感
看似平淡的顏色卻層次起伏著不同的韻尾
酸酸的帶有蘋果獨有的酸澀與水果的甜重複襲擊口腔
令人再三回味 眼見未必為憑
吃過的人才知道天然的味道是如此美妙動人 馬提亞鬆餅
冰淇淋:瑞士巧克力
沾醬:莓果果醬(老闆還會貼心得問要什麼口味 有蜂蜜、果醬等)
鬆餅:四大塊鬆餅組成保留毛邊口感更獨特
由於鬆餅是現做,老闆親切得說要做比較等一下喔! 冰淇淋可以單吃
還可以拿來沾鬆餅吃
好吃的不得了阿!
瑞士巧克力和薄荷巧克力不同
有著濃郁的奶香與香草香也比較甜
最適合沾鬆餅吃!!! 鬆餅的果醬真的超讚的
除了味道佳,果醬還吃的到果肉
不給讚怎麼行呢!!!
老闆一定聽了王子碎碎念很久了......(好吃!!!! 鬆餅單吃也很好吃
鬆餅用的是進口鬆餅粉(日本)
吃起來就是不一樣,爽脆不柴吃起來很像吃餅乾的脆度,多了鬆餅的香氣與蛋香
光單吃就能獨當一面,實在功夫了得 鬆餅切面
均勻孔洞與鬆脆外皮是店家致勝關鍵
不吃對不起自己的胃阿!!! 卡布NT80
王子加點卡布
老闆在餐點最後送上這杯
別看是熱咖啡,體積居然跟冰咖啡體積一樣多
觀察有550CC之多(中杯咖啡)
這個價格也太爽快了!
喝起來究竟如何?
卡布無糖的,喝起來很順口
但牛奶是什麼來源呢?淡淡的清香,咖啡不苦澀卻不知來自何方的咖啡豆
均勻的口感,以平價的價格回饋每一個顧客
真令人窩心!
另外卡布有附上咖啡糖
喜歡喝甜一點的朋友們可以自行添加喔!
王子評:
馬提亞,冰淇淋好吃
鬆餅功夫卻是了得!
下回還想再來吃馬提亞的鬆餅配上拿鐵作為假期的下午茶也很不錯!
美味!推薦給大家品嘗
馬提亞手工義式冰淇淋
地 址:台北市松山區復興北路469號1樓
電 話:02-2546-8758、0975-519-801
營業時間:週二至週日,14:00~21:00(每週一公休)