2015-03-26
期待了很久,米其林三星名廚Yannick Allléno ,終於在搞定STAY之後,旗下的Sweet Tea 法式茶沙龍靜悄悄地開幕了。只是開幕初期,因為101大樓四樓周圍的專櫃仍處於敲敲打打的施工狀態,在那裡用餐實在十分沒有FU,所以就只有偶然經過或是聞香而來的螞蟻來這兒嘗鮮過。 其實米兒大約二個月前就來這兒喝過下午茶了,不過那時真的感覺很沒FU,再加上人少,只點了二個甜點,其實沒吃到什麼精髓;一直到二訪過後,米兒確認了一件事:Sweet Tea 的慕斯類稍弱了一些,馬卡龍則可能因為用的杏仁粉材質太高檔,所以什麼口味吃起來都被濃郁杏仁香氣給覆蓋住了,再加上質地屬於較軟的那種,所以是很挑人吃的。 但是這裡的常溫蛋糕類就十分可圈可點!!尤其是瑪德蓮,真是近年來我吃過最讚的!不僅濕潤程度好,口感和香氣也一級棒!特別推薦愛吃常溫蛋糕的人一定要多買幾個喔!而可麗路呢,這裡的中心是偏軟的類型,所以很對我的味,至於不愛軟質可麗露的人可以先略過,先吃吃看其他的! 但聽說再二個星期左右,Sweet Tea 就會換菜單了,看來很快又要規劃三訪囉~~這就是我最愛的瑪德蓮,超級好吃!一定要多買幾個才可以!
台北市信義區市府路45號(台北101購物中心4樓)
02-8101-8277
11:00~21:30