由四葉乳品直營的White Cosy,帶來了日本北海道的香濃乳製品,店內餐點也維持了日本人講究的品質,也帶來了原封不動一樣的好味道。且店家的主打厚燒鬆餅好吃到真是讓人一吃難忘呢! 店面開設於東區明曜百貨後方的巷弄中,不像一般的日式企業都喜愛將店面開在大馬路邊,開幕至今經過了好多次,卻都沒有發現這間低調的日式甜點店。除了後方的小庭園外,店內裝潢從最外面的高腳椅到室內的小沙發,幾乎沒有任何多餘得裝飾與擺設,店面不小但白的雪亮如同他們的原味鬆餅般簡單、純粹。自助式點餐,餐具、茶水等也採自助式,不收服務費。原味鬆餅$200兩片厚實的鬆餅堆疊,依上奶油塊,一刀切下熱氣橫竄這就是我最鍾愛的原味。這裡的鬆餅飄著牛奶香氣、口感扎實內還帶些Q彈,抹上奶油後一點也不顯乾口,越嚼越香絕不輸許多我在日本嚐過得厚燒鬆餅。吃膩了原味也可淋上後方的濃稠蜂蜜或是四葉鮮奶油,如雲朵般輕盈不膩口的鮮奶油帶出整體的高質感,好吃到讓人一口也停不下來呢!綜合莓果聖代$200以玉米穀片為底,中層放入海綿蛋糕,最後擠上北海道來的乳品原料製成的牛奶霜淇淋,整體就算不搭配莓果醬本身就已夠豐厚香濃,且飽足感十足。淋上紅亮亮的莓果醬,添加

且店家的主打厚燒鬆餅好吃到真是讓人一吃難忘呢!

開幕至今經過了好多次,卻都沒有發現這間低調的日式甜點店。

自助式點餐,餐具、茶水等也採自助式,不收服務費。
原味鬆餅$200

這裡的鬆餅飄著牛奶香氣、口感扎實內還帶些Q彈,

吃膩了原味也可淋上後方的濃稠蜂蜜或是四葉鮮奶油,

綜合莓果聖代$200

整體就算不搭配莓果醬本身就已夠豐厚香濃,且飽足感十足。
淋上紅亮亮的莓果醬,添加了更誘人視覺效果也為整體帶出了些酸味與牛奶香相互映襯互不搶味,

吃一口鬆餅、配一口冰淇淋,冷熱交融彷彿置身在北海道呢!

推薦順序:兩者都必點

來自日本的White Cosy是我在台灣難得吃到與日本口味最接近的鬆餅,

從原料、香氣到口感都能感受到滿滿的日式堅持,

雖是自助式用餐但店內依舊保持著一種人情的溫暖感,是間必會一訪再訪的好店!
同步刊登