筷の鍋 地址: 台北市大安區復興南路一段20號電話: 時間: 週一~週日 11:40~14:30;17:40~22:00(週五~週六營業至22:30)這次是因為我媽咪的關係 來吃這間涮涮鍋 其實之前經過就想吃了 只是一直找不到良辰吉日去享用 哈哈 店內有兩層樓 位子不少 大約60席左右吧 圖上這是高腳椅的坐位..... ((整個不幸運)) 高腳椅不舒服 下面放東西的位子也很小.....店家湯頭介紹: 採用蘋果 蕃茄 鳳梨心 甘蔗 高麗菜 洋蔥 柴魚塊等 以離火慢煲烹調 費時6-8小時 使湯頭自然鮮甜含豐富維生素 健康零負擔 (零普林 低熱量) 為什麼電視報它叫果香涮涮鍋呢 就是這醬料的關係啦哈哈當然不是用果香湯底 ((聽起來就很怪 ))店家說明 : 獨家調配的水果沾醬 選用日本進口的鰹魚醬油 以新鮮檸檬 金桔 柚子汁調配出完美比例 呈現出柚香清新是說這沾醬真的很好吃呢 不像一般沾醬一樣油膩膩我都不想用酸酸甜甜微鹹的口感 很清爽 水果醋 ((可無限續))我覺得吃火鍋配水果醋一起喝 非常解膩 為了不破壞熬煮6小時的清甜湯頭 筷鍋選用較多的根莖類及菇類不惜成本的還有為了堅

筷の鍋

這次是因為我媽咪的關係 來吃這間涮涮鍋

其實之前經過就想吃了 只是一直找不到良辰吉日去享用 哈哈

店內有兩層樓 位子不少 大約60席左右吧

使湯頭自然鮮甜含豐富維生素 健康零負擔 (零普林 低熱量)

為什麼電視報它叫果香涮涮鍋呢

就是這醬料的關係啦

哈哈當然不是用果香湯底 ((聽起來就很怪 ))

是說這沾醬真的很好吃呢 不像一般沾醬一樣油膩膩我都不想用

酸酸甜甜微鹹的口感 很清爽

水果醋 ((可無限續))

我覺得吃火鍋配水果醋一起喝 非常解膩

為了不破壞熬煮6小時的清甜湯頭 筷鍋選用較多的根莖類及菇類

不惜成本的還有為了堅持口感與湯頭的協調與加分作用

採用只有甲仙特產的芋頭 只採梨山的高山白菜

還有一斤要價200元的日本干貝燒

相當豐富新鮮 非常討我這草食性人類的歡喜 哈哈
"海鮮五品"

非常新鮮的海鮮呢 量適中不會過多或過少 好吃

"安格斯黑牛牛小排"

肉切的厚度適中 片片新鮮 不會黏在一起

涮起來真的非常好吃 大推薦

冬粉 & 月光米

主廚經選甜點 " 綠豆豆花湯"

招牌 "魔力冰淇淋咖啡"

一小球香草冰淇淋 淋上熱熱的咖啡 別有一番風味呢 相當不錯

希希給星星時間

交通便利
★★☆☆☆

就位再微風廣場對面,用完餐還可以順便逛個街促進消化一下,捷運需走10分鐘路,公車比較方便停較近,旁邊就有自動停車場但位子不多,也可以停在對面微風地下室。

環境整潔

佳。

整體服務
★★☆☆☆

當天用餐時明顯店內人手不足,服務生有點忙不過來,但沒有因此服務態度不佳。

送餐速度
佳。

鹹點滿意
★★★★☆

湯頭.海鮮.蔬菜.肉類都很新鮮,口味清爽好吃。

甜點滿意

普通。

用餐氣氛
★★★☆☆

滿安靜的,感覺很舒服。

價位合理
★★★☆☆

平時用餐價位算中高價的涮涮鍋,有打折的話比較合理。

再訪率
★★☆☆☆

有機會會想再去吃,滿喜歡的。

CP值
用餐方式