在DAVID把東方饌搬到大稻埕之前,說真的有好一陣子沒去好好吃頓飯了,後來是因為幾個香港朋友來台,想吃點特別的菜,就帶他們來吃貴州菜,沒想到,香港朋友一吃愛上,每次來台都說要再去回味一下,果然重口味的菜色很對香港人的胃呀。 後來DAVID把店搬到大稻埕了,說真的有點小小遠,不過整個地點和空間感更好,座位也更多,不再像大直店那麼侷促,尤其是一樓的挑高空間,很得高個兒米兒的喜歡,所以,才開幕沒多久,米兒又去了好幾次囉! 搬到大稻埕後,黔天下的生意愈發好了,有時甚至一位難求,看著DAVID少少的人手一下忙廚房一下忙外場,真的好辛苦,但是也為他開心,因為他努力了多年,終於讓更多人都愛上貴州菜了。 一直很有想法的他,這次落腳大稻埕後,也有了一些不一樣的新菜色,每年都要回貴州學菜的他,又弄了些不一樣的新菜,像是酸菜炒湯圓(這個很想吃但一直沒點來吃~),還有酸湯魚丸,都很特別呢! 非常大推的臘肉炒厥粑,軟Q的厥粑吸收臘肉的煙燻氣,十分入味,米兒好愛喔!!香脆椒炒雞丁(我不太確定菜名)總之是用吃起來脆脆的香脆椒去炒的雞丁,香辣爽脆~ 口味清爽,但是覺得少了點什麼的炒蝦仁~酸湯魚丸湯,是結合苗家酸湯魚和

口味清爽,但是覺得少了點什麼的炒蝦仁~
酸湯魚丸湯,是結合苗家酸湯魚和台灣的魚丸做的,這魚丸是特別訂製大稻埕老字號的產品,餡多料豐~
煙燻臘肉米豆湯,煮久了之後,清新的酸香十分暖胃,會讓人一直喝很多碗~
侗果~有著焦糖香氣的甜點~棒~
二樓座位多了不少~

東方饌黔天下

台北市大同區迪化街ㄧ段358號之2

02-2557-7872

11:30~14:30;17:30~21:30

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★