食徒:第五次到訪這間在東區忠孝敦化站網站開幕不到一年的罌粟麻辣鴛鴦火鍋店,靠著口碑相傳生意越來越好,在粉絲團中可以發現不少明星都是座上賓。年末,各式各樣的聚餐讓我又有機會再次到訪,發現冬天開始不但換了新菜單,內容也做了很大的改變,單點的招牌麻辣鍋為主,除了常態供應的雙人套餐之外,還有75折的「食徒歲末豪華套餐」,更推出了宵夜限定超划算的平價$ 288小火鍋,此外,菜單中有:頂級澳洲和牛,各種Prime級牛肉,精選肉品,高檔活海鮮,獨家私房菜,手打火鍋餃,滷味黃金等等可以吃個過癮!迫不及待先跟大家分享最新介紹,趕快跟喬伊斯一起來看看吧!十二分之二千零十七月最新  MENU菜單食徒強餚:▼「食燒黑牛」 $ 480  招牌超人氣!石板燒吱吱作響上桌(小心燙),骰子狀的黑牛口感軟嫩,吃起來肥腴多汁,搭配香甜的青醬特別美味!份量偏少,適合作為開胃菜分享。▼「鹽烤土雞翅/ 3支」 $ 240  招牌超人氣推薦!自從三訪時吃過他們家的雞翅就此愛上!每次來都要點一份解解饞!烤至金黃色的外皮,外酥內軟,一咬馬上在口中炸出甜美雞汁,淡淡香咸提味就超級美味,每次跟好友們推薦後大家吃完也都贊不絕口!▼招待 –

十二分之二千零十七月最新  MENU菜單

食徒強餚:

▼「食燒黑牛」 $ 480  招牌超人氣!

▼「鹽烤土雞翅/ 3支」 $ 240  招牌超人氣推薦!

▼招待 – 「化骨綿櫚」

幸運吃到菜單中沒有販售的口味,鹵到透軟甘甜,一咬即化出滿滿膠質,不論風味或是口感都好到不行!還真的是名符其實的化骨綿掌呀!

罌粟鮮麻鴛鴦鍋底 $ 120元/人

包含:罌粟鮮麻鍋和昆布清湯

起鍋鍋底至少3人份$ 360 /鍋(內含鴨血豆腐3人份,可另外加購)
升級“鮮皇金字牛尾”$ 240 /半份,$ 480 /份
“昆布清湯”

以大骨狀語從句:昆布熬成的湯頭,清新風味單純沒有調味的咸度,不論涮煮肉品,海鮮或是鍋物都合適,是不吃辣的人好選擇。

“罌粟鮮麻鍋”

總是讓我回味無窮的食徒鎮店的招牌麻辣湯頭,從開幕品嚐多次至,好味道依然維持相當好沒有改變!附上之前打過的介紹;-)

以牛骨熬製老湯,原湯再融合大紅袍,青花椒,燈籠椒,子彈頭,魔鬼椒,美人椒,朝天椒,雞心椒等十多種干辣椒,再搭配山奈,八角,肉桂, ,草果,月桂葉,香茅和羅漢果等香料,經過不同溫度多次煮沸後再以慢火燉煮,結合四川,重慶和廣式作法,食徒超人氣的牛肉麵也是用同樣基底的老湯,風味濃醇,入喉溫順,多變的層次會隨著時間不斷竄出,每一口都好驚喜!麻中帶辣,辣卻不刺激,獨特的味道真是讓人印象深刻,最特別的是不論涮煮肉片或是海鮮都不會搶走其原味,沒想到可以如此完美保留新鮮好食材的鮮美滋味!像其名字一樣這裡的罌粟麻湯真的會上癮啊!如果想直接喝湯可以和昆布湯1:1調製就OK,一旁香菜和蒜苗也可以加進去提味,如果不夠辣或麻也可以自行添加桌上的三十萬度牛魔王辣油(很辣)&川味牛油小辣 很香)   😉

▼不只麻辣湯優秀,裡面特製的鴨血和豆腐也是好美味,特別使用老豆腐容易入味,口感綿密好吃!每次來聚餐朋友們都會贊不絕口,一定會續點兩三次!

1▼食徒芙蓉鴨血吹彈柯林斯破,嫩到入口即化,蘊藏迷人罌粟香麻湯汁。

▼精燉48小時,將豐富的膠質煮入鍋中,每一塊牛尾軟嫩至極,入口即化,抿抿嘴可以感受那充滿膠原蛋白的水嫩感,老饕們前來用餐不妨點來試試看!

「食徒歲末豪華套餐」
原價$ 2300,75折優惠$ 1720(念法:一起愛你)

四人限定,每多加一人需+ $ 450餐點費(含:所有品項肉品,海鮮,蔬菜,主食等)
此套餐特殊供應時間:週一到週四17:00-21:00,週六,週日14:00-16:30
贈:波士頓龍蝦兌換券,使用限時一個月內的平日(週一至週四),須在至少一天內訂位告知使用此券,優惠活動不得合併使用。
((內容包含:極品食徒鍋底(含芙蓉鴨血&入味老豆腐)+ 豪邁肉品(嚴選雪花牛,特級牛五花,蘭陽健康豬3選2)+ 當日現流透抽+宜蘭野生無毒草蝦+食徒手打火鍋餃5種+蔬菜+主食(飯,冬粉,王子麵3選4)+每日主廚甜點)

“極品食徒鍋底”

▼(含芙蓉鴨血&入味老豆腐)

▼“蔬菜”

▼“嚴選雪花牛”

▼口感軟中帶筋,油肉相間帶著Q感,罌粟鮮麻燙後三分熟度白裡透紅,自然的牛肉甜味沒有油膩感。

▼“ 蘭陽健康豬”

▼燙熟的豬肉片還吃得到本身的甜味真是不簡單,口感柔軟細嫩,相當美味。

▼“澎湖鮮脆小卷”

▼涮燙不用一分鐘,吃起來又彈又Q,鮮甜滋味讓人瞬間秒殺整盤

▼“宜蘭野生無毒草蝦”

大尾大尾的無毒養殖草蝦,大約巴掌大的長度,彈牙爽脆的新鮮口感,充滿海鮮滋味!

▼在食徒,不只罌粟鮮麻湯頭,滷製品和私房菜獨門有特色,食徒手打火鍋餃也是我每次來訪的重頭戲!會讓我特別期待!

▼“手作花枝漿”

▼“招牌爽口燕丸”

▼如果說花枝漿對我來說是第一,這裡的燕丸就是第二!超薄燕皮一咬即破,紮實的瘦肉富有豬肉香氣,少許脆感增加整體爽口層次!

▼“港都旗魚脆”

▼“食神牛肉丸”

每天限量五百顆的牛肉丸,比一般牛肉丸大顆些,吃起來紮實而且牛肉香氣自然無腥味,搭配罌粟鮮麻湯頭多汁又美味。

▼“手工魚餃”

使用的是口碑絕佳的基隆三記魚餃,外皮滑Q,漿味鮮嫩。

:idea:2017/12/22最新更新!

已經迫不及待再去吃他們家在12/15最新推出的“深夜小火鍋”,完成我的食徒六訪,六訪心得從這邊開始喔!

高CP值深夜小火鍋

供應時間:週一至週四,週日:21:00- 01:30凌晨,週五,週六:22:00- 01:30凌晨
小火鍋不接受預約
+ $ 79可升級套餐(含:小菜+招牌烏梅甘露)
共鍋費+ $ 100 /人
(內容包含:食徒罌粟麻辣鍋底+健康小農時蔬+手工丸餃+肉品或海鮮+主食3選1 +老漢必備配料)

$ 288&$ 388一人一份,吃得到食吃徒飯獨家招牌罌粟麻辣鍋底,不只肉品或海鮮,還有蔬菜和好吃的手工丸餃和主食,內容實在,不論男女都可以剛剛好飽足,特別推薦另外加價$ 79升級,就可以喝到食徒超好喝的烏梅汁,還有自製的小菜唷。;-)

▼大份的健康小農時蔬還有手工丸餃拼盤可以說是我的最愛呀!

▼「噴汁雪花厚牛罌粟麻辣鍋英文」深夜獨享價$ 288個

▼油肉相間,涮起來特別軟嫩,迷人的牛油香絲毫不被麻辣風味掩蓋。

▼「總統級超澎湃海鮮罌粟麻辣鍋英文」深夜獨享價$ 388

「精選豪華四人餐」 FOODPANDA熊貓限定價$ 1688
((內容包含:食徒罌粟麻辣鍋底(含芙蓉鴨血8塊&入味老豆腐8塊)+  豪豬肉品(特級牛五花,西班牙健康豬肉,私宅極嫩羊肉三選二)+食徒手打火鍋餃7種(含:手打花枝漿,手工魚餃,東港旗魚脆,食神牛肉丸,手包爽口燕丸,麻辣鍋絕配老油條,飽滿蛋餃)

因為太愛他們家的火鍋料,我們有另加購“綜合餃盛和”$ 200(店家把加購的也和套餐內容同樣的放一起),每樣食材吃起來的心得之前都介紹過,這邊就不另外贅述,真的好好吃,每次吃每次都想稱讚一次,推薦給大家囉。

Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤