2018-01-23 147 瀏覽
松山區的【小龍飲食】名聲響亮,小龍麵、四川怪味雞和滷味是口耳相傳的店內招牌,這天腦子想到晚上就跑去看頭看尾,沒想到運氣還不錯,算是沒排到隊就順利完成初訪【小龍飲食】位於光復南路的巷弄內,方向對的話,從八德路36巷進來的話距離更短,店家紅底黃字招牌,晚上沒有打燈的情況下不是很顯眼,但靠著巷弄內小龍室內明亮燈光和店門口的等候人潮,很容易就找得到。營業時間提供參考,要注意的是平日和星期日略有不同。ΩMENU對一個不挑食又好吃的人來說,最怕的就是看到這種菜單,因為無法滿足自已都點得到的需求Orz冷菜、麵、飯、湯、鍋、熱炒、滷味,我的老天爺~就算是開團應該也沒辦法一次掃完~"~Ω四川怪味雞(小) 130NTD雖說怪味雞的重點不在雞肉,不過雞肉本身不會柴,口感上沒有扯後腿。豔麗紅油及青綠醬料形成顏色對比,怪味兼具香、麻、辣、甜、酸,風味,複雜的風味層次清爽誘人,之所謂怪味也是美味。Ω水餃(顆) 7元水餃單純吃,感覺很像家裏包的愛心餃子,餃子皮稍微厚些,不過下餃子的火候好,皮不會軟爛破口。肉餡風味清甜湯汁多,不用沾醬就有味道,風味上不突出,但也不至於難吃。Ω蝦仁蛋炒飯 110NTD蛋炒飯也是家庭風,

營業時間提供參考,要注意的是平日和星期日略有不同。
ΩMENU
Ω四川怪味雞(小) 130NTD
Ω水餃(顆) 7元
Ω蝦仁蛋炒飯 110NTD
蛋炒飯也是家庭風,沒有粒粒分明,但也不會油膩礙口,份量不錯。
Ω炒A菜
Ω黑人麵 120NTD
店家招牌小龍麵,是由沙茶、麻醬、炸醬調味的三醬麵點,為什麼我要說到小龍麵呢,因為這黑人麵,正是小龍麵再加上牛肉、酸菜就變成了隱藏版的黑人麵了,也是以當初推薦吃法的黑人陳建州來命名,菜單上並沒有,想要點這道在菜單上把小龍麵劃掉後手寫黑人麵即可。
Ω白麵的口感還行,我這個飯鬼就不多說,而沙茶、麻醬、炸醬的三醬調味本來味道就很豐富了,又加了軟Q有肉香的牛肉點綴搭配,味道和份量上又再提升。酸菜的酸甜滋味也讓三醬風味多了合諧及風味層次,個人覺得有一點點小貴,不過整個搭配出的風味其實還不錯,牛爺很愛。
Ω豬頭骨肉 110NTD
頭骨肉忘了拍,後來看到裏頭頭骨肉裏的天梯才想到要補XD
這裏的頭骨肉帶肉的部位比帶筋帶油的來得多些,瘦肉的地方稍微有一點點乾的感覺,個人覺得沒有特別突出,不過有天梯可嚐倒是不錯。
因為戰力有限,這次雖然完全沒有接觸到招牌滷味,不過有名的黑人麵和四川怪味雞都還算名符其實,以小吃來說,這裏的價位不算便宜,但份量足、味道不差、選擇又很多,有機會的話值得再來走走看看
同步刊登