2013-12-08 71 瀏覽
每次吃台菜時總怨人數太少,連點一盤菜都勉強,喫飯食堂或許聽到這個心聲,小小一盤,收個180,像今天,三人點五道菜。陰鼓炒蚵。我想應該是加了蠔油,極香,火侯掌握度不錯,吃得出鮮蚵口感,我一直覺得台菜調味頗高明,像是這道,既滿足下飯,也保留了海鮮原味。豬油飯。飯真是好吃,粒粒分明口感Q軟一口接一口。清蒸茭白筍。茭白筍不太甜,口感軟嫩,少了一點脆,有點小失望,這個季節茭白筍應該怎麼煮都甜才對啊。蒜香小卷。裹上太白粉炸過再拿去蒜香爆炒,有點出乎意料的做法,不過小卷夠嫩,炸功不錯。味增松阪肉。用味增腌過,味道有點像火腿,不是很喜歡,我比較喜歡吃松阪肉的原味,沾沾蒜泥醬油,或是味增醬。芋泥排骨。好吃!排骨燉至軟爛,芋頭煮到接近泥的程度,兩者夾入口中咀嚼,口感絕佳,調味亦美,醬油湯頭加入香菇,竹筍燉煮,更見鮮美,這是今天最美味的一道菜,還好有臨時加點~
豬油飯。飯真是好吃,粒粒分明口感Q軟一口接一口。
題外話 / 補充資料: 喫飯食堂不錯,價廉物美,份量剛好適合我們這種小桌客人,再訪意願極高。不過永康街自從信義線通車後,人潮洶湧,搞得吃飯都像一場戰鬥,希望這些名店餐廳接觀光客之餘,品質也要顧啊。
2013-12-08
20 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐