位於林森北路與長春路附近的高家莊在這附近可說是一個提供宵夜的好去處,他們大約是從晚上8點左右開始營業一直到接近早上5點半才打烊,真可說是為了這個地段而設置的阿!是不是在這附近消費完的人都會跑來吃一下呢? 高家莊最有名的就是紅燒大腸和米苔目,另外魯肉飯也很好吃,而芥末軟絲、沙拉魚卵、油豆腐、香腸等一些小菜也有一定水準,難怪生意一直都很好,我也吃過了好幾次店家還特別弄了一個小菜排行榜,紅燒大腸和芥末軟絲幾乎是每次吃都必點的。紅燒大腸NT$80是加了20幾種中藥材以及番茄汁和醬油去滷,口味三分甜七分鹹,入口後會帶點回甘的味道,算是蠻好吃的獨家風味,沒吃過的應該要嚐試一下!軟絲很新鮮而且切的很厚,搭配芥末和甜醬油是我最喜歡的吃法(NT$100)最特別的就是米苔目了,以往我對米苔目的感覺就是軟軟滑滑的,並沒有什麼太大的喜好,可是它們家的米苔目讓我徹底改觀,不但尺寸比一般市面上來得大,而且非常的有嚼勁,Q彈滑溜的口感讓平淡無奇的米苔目變得讓人印象深刻,不過有的人可能會覺得太難咬像橡皮筋一樣而不太習慣。我點的這碗是乾拌米苔目NT$25,因為我比較喜歡吃乾的東西,簡單的拌入醬油、油蔥和少

我點的這碗是乾拌米苔目NT$25,因為我比較喜歡吃乾的東西,簡單的拌入醬油、油蔥和少許韭菜,吃起來就很香很好吃了,另外大家比較常點湯的米苔目,大骨高湯的風味也是很棒!
事實上最讓人吃驚的是這碗魯肉飯NT$25,比許多招牌是魯肉飯的店家還好吃,使用較肥的五花肉,是略甜的口味,軟嫩的魯肉條和著香噴噴的滷肉醬汁拌飯一同入口,一點也不會讓人感覺油膩,旁邊點綴著微辣的甜菜圃讓人胃口大開。
建議可以兩三個人點幾樣小菜一起吃,再配碗米苔目或魯肉飯就很棒囉!

高家莊米苔目
地址:台北市中山區林森北路279號