2017-06-04
來自日本餐飲集團品牌【時代1931 居酒屋 】在台北赤峰街相當知名,因部長喜歡1931年代的KANO(嘉農)棒球電影,當初開設台灣分店特別選擇古色古香又美食林立的赤峰街巷弄不僅餐點新鮮又道地,店內裝潢相當復古懷舊充滿特色每到傍晚營業總是吸引上班族下班前來小酌放鬆由於赤峰街有我最愛逛的日式雜貨【Natural Kitchen】中山店,常常都會來這附近逛逛特色小店!【時代1931 居酒屋 】正好就在【Natural Kitchen】中山店隔一條巷子,來到店門口,整個老屋氛圍映入眼簾,與古色古香的赤峰街相當搭配!晚餐時段5點才營業,我們約4點提前來到,已經看見排隊人潮,可見多受歡迎!進到餐廳時,聽著服務人員大聲用日本問候客人,好有氣勢!店內總共分成一、二樓用餐區,一樓以「漁船和碼頭」為主設計,一入內便可看到船頭設計!因店內日式料理多半都是魚鮮為主,特別以海港為出發設計! 店內牆面貼上日文菜單,真的很像來到日本,整個好好拍照!仔細一瞧發現原來這邊的椅子還特別作成像漁港綁船的「繫船柱」,處處充滿小細節,相當可愛!服務人員帶位後,立刻送上麥茶與店家招待的涼拌毛豆看到介紹與菜名,讓人每種都想躍
因部長喜歡1931年代的KANO(嘉農)棒球電影,
當初開設台灣分店特別選擇古色古香又美食林立的赤峰街巷弄
不僅餐點新鮮又道地,店內裝潢相當復古懷舊充滿特色
每到傍晚營業總是吸引上班族下班前來小酌放鬆
店內總共分成一、二樓用餐區,
一樓以「漁船和碼頭」為主設計,一入內便可看到船頭設計!
因店內日式料理多半都是魚鮮為主,特別以海港為出發設計!
處處充滿小細節,相當可愛!
首先上桌的生魚片,可以看到裝盤相當夢幻,開蓋後乾冰遇水產生煙霧
真的如其名,就像打開海龍王的寶石箱,裡面盛裝五顏六色的魚鮮!
而且師傅特別將每款魚肉切得非常大氣厚實,並且貼心斷筋處理過
像是平常較少吃到的鰹魚生魚片,吃起來軟嫩充滿濃郁香氣,真的好新鮮!
稻草燒系列可是「赤峰1931」招牌料理,
先前看過美食節目「旅行應援團」採訪,
看到師傅直接將肉品放上稻草上炙烤表面,非常帥氣!
脆口的松阪豬吃起來帶點微微稻草香氣,
沾上蒜泥、新鮮山葵、海鹽或是特製烤肉醬汁,非常好吃!
這款是12月新推出的冬季菜色,整條鯖魚去骨直接上桌
新鮮鯖魚加上薑泥、白醋醃漬,外皮炙燒後,鋪上大量蔥花,視覺滿分!
由於鯖魚本身油質豐富,滿嘴充滿魚油,
若是擔心單吃膩口,可以搭配一旁蘿蔔泥,非常下酒!
這道並非每日供應,要看師傅當日有沒有食材才能嘗到!
令人無限回味,相當飽足的一品,大家覺得必點這邊的握壽司系列,真的非常好吃!
各種蔬菜搭配雞肉與店家自製雞肉丸子搭配昆布湯頭,寒冬就是要吃這一鍋!
蔬菜與軟嫩雞肉沾上特製火鍋沾醬,內有日式酸橘醋、蔥花、生雞蛋、芝麻粉
因為加上生雞蛋,吃起來非常溫潤帶點醋酸香氣,可以嚐到食物原味,非常好吃!