蘭亭燒肉 和牛極緻料理是今年吃到最令我感動的一間餐廳,有沒有這麼浮誇?其實看過我文章的粉絲都知道,moni不走浮誇路線,但對於和牛這樣東西,就是有股難以抵擋的魅力,讓我不得不屈服~自從去年在日本沖繩吃到目前最令人難忘的日本和牛以後,今年一直在尋找令我魂牽夢縈的和牛料理,即便吃過很紅的大腕燒肉,還是難敵這一次的感受,因為蘭亭燒肉價格、服務、感動一次到位。尤其如果想去日本吃和牛的你,不用擔心,這裡的口感幾乎和在日本當地一樣美味,相信愛吃和牛的你,絕不能錯過這一間台北大安區的和牛燒肉店。蘭亭旗下有燒肉、火鍋、漢堡、私廚、以及相當紅的蘭笑軒深夜和牛肉飯 ,一開始沒踏入蘭亭的餐廳還覺得老闆也太貪心,一次開這麼多種餐廳,沒想到品嘗了燒肉、火鍋後,真心發現,原來蘭亭並非開玩笑,而是超用心的對待每一個環節,不僅是用餐的食材、環境、服務,貼心到連打燈、充電都幫客人想到了~坐落在大安站附近的巷弄中,蘭亭和牛極緻燒採預約制,晚上營業,空間不大,有私廚的隱密性。今日品嘗的是六月份更新的旬菜單,新旬套餐韃靼生牛肉佐油醋漬野菇日本A5和牛二部位澳洲帝王和牛三部位敖氏冰鎮酸梅湯稻香煙燻日本和牛宜蘭精選抱卵母香魚日本

蘭亭燒肉 和牛極緻料理是今年吃到最令我感動的一間餐廳,

自從去年在日本沖繩吃到目前最令人難忘的日本和牛以後,

相信愛吃和牛的你,絕不能錯過這一間台北大安區的和牛燒肉店。

坐落在大安站附近的巷弄中,蘭亭和牛極緻燒採預約制,

晚上營業,空間不大,有私廚的隱密性。

今日品嘗的是六月份更新的旬菜單,新旬套餐

韃靼生牛肉佐油醋漬野菇
北海道牛奶貝清湯
當季時選水果
奧地利皇家鬆餅佐冰淇淋

總共10樣菜色,兩人套餐5000元

以日本和牛套餐價格來說,蘭亭的價位真的不高,吃完更是覺得完全值得。

如果預算低一點的選擇,有另外的朱雀套餐,兩人4000元。

用餐前也可以額外叫紅酒來品嘗,如果是慶生/聚餐,蘭亭都有額外服務,都幫你想好了~

韃靼生牛肉佐油醋漬野菇

開胃前菜先來經典的生牛肉前菜,用鬆軟的湯種吐司,

搭配軟嫩的生牛肉、魚子醬、綠珊瑚菜,

旁邊的野菇用橄欖油、辛香料、檸檬香醃製三天,

很有地中海風味的菜色。

光是醬料也特別花俏,有五種特殊鹽可以搭配,

法國鹽之花、昆布鹽、竹炭鹽、紫蘇鹽、喜馬來亞山玫瑰鹽、義大利松露鹽等。

這次居然是以蘭亭寶盒的方式上桌,實在太威拉~~根本沒看過這麼威的木盒。

下面還有冒煙的乾冰,這個畫面實在讓大家太震懾拉~

因為這一次是六人分量,也就是三個套餐的分量,所以一次用寶盒上桌。

日本和牛各種部份,包含左上扇子、左下牛五花、右上牛翼板、右下橫膈膜,此為六人份。

每日挑選新鮮肉品部位不同,固定挑選兩款日本和牛A5等級、三款澳洲和牛A9等級以上肉款。

全程由專人幫我們大家服務,通常在蘭亭的服務生訓練得相當嚴格,

光是看他們烤肉、專業度就知道,這可不是一般服務生就會的等級。

先烤扇子部位,這個肉是在牛的後腿肉上面一點的部位,

肉片比較厚一點,但是口感可是一流的,沒想到第一口就讓人愛上。

不愧是精選的和牛等級部位,肉質都非常軟嫩,幾乎是入口軟嫩化開且油花噴香。

第二個是烤橫膈膜,我記得以往吃的橫膈膜口感其實並沒有這麼理想,

屬於牛中腹部位,瘦肉部分大於肥肉,牛肉鮮味較為明顯,花紋獨特鮮豔。

蘭亭的橫膈膜肉質讓我大為驚訝,真的沒吃過這麼軟嫩的橫膈膜耶~~

第三個是牛五花的部分

特殊的作法用燒餅夾肉上場,先考燒餅皮,再放五花肉下去燒烤,

他們家連燒餅都是嚴選〈南港老張〉超酥脆燒餅,

我個人超愛吃燒餅,尤其那種傳統式又酥又脆的外皮,完全正中紅心。

最後一大片是牛翼板,靠近牛脖子的肉群,肉片薄,油花也沒過多,

還是滿滿的軟嫩肉質,口感在尾端也是一流。

中場休息一下,烤一下香菇、杏鮑菇來吃,

獨家調製冰鎮烏梅汁,超好喝。

日本熊本縣A5沙朗牛肉

其實光看這一塊沙朗牛排的油花就相當美,不論油脂、肉質幾乎是一流的美味,

但看厚度可真不好烤,要烤到好吃、軟嫩真需要好功夫,所以交給專業的來~

有一塊旁邊的油脂比較豐富,服務員還貼心的把那一邊先切下來,

額外再燒烤久一點再給大家吃。

說真的,一次吃這麼多種肉部位,還真不確定自己吃到哪裡!

因為蘭亭的肉真的都好好吃,不論是日本和牛還是澳洲和牛,

這一塊來自熊本的A5等級沙朗,粉紅肉質更是迷人,搭配一旁的進口脆大蒜,

口感超搭,在口中化開,渾然不知的就吃完了,實在太美味拉~~

稻香煙燻日本和牛

選了日本和牛板腱部位,搭配獨特的醬油泡泡。

燒烤到一半時,服務員拿出鍋蓋一悶,稻穀的香氣馬上飄出,陣陣薰香,

真不是蓋的這個味道,太薰香拉,好喜歡阿~

肉質也是一流,再搭配醬油泡泡,太好吃,層次感分明。