這間麻醉坊也是在逛永康街時,記下來的口袋名單,平常有在記一些,和朋友相約不知道要吃啥時就可以拿出來用XD門口大大的招牌寫著招牌好吃麵,以及養身的燉湯,看起來就很美味。 店裡座位不算多,有幾個吧台的座位,和一些兩人、四人座位,平日的晚餐時間是幾乎客滿的。看了菜單才知道,原來除了中式的麵類、湯類之外,還有燒烤和炸物,像是日本料理店的菜色,真多元化呢!台式小菜擺放在櫃檯,每盤40元自己取用的。 豆干小魚40元,最近很愛這一味,只要炒得入味就會很涮嘴,微微的辣吃起來更過癮。打拋肉醬麵100元,其實這裡的麵看起來都很好吃,一時還難以抉擇,後來決定來個重口味的先嚐嚐看。醬汁比較多的肉醬,和麵拌一拌之後還很濕潤,有九層塔的香氣和番茄的提味,吃起來很香。吃第一口還不覺得那麼辣,原來後勁蠻強的,只敢吃小辣的我多吃幾口就快不行了,建議敢吃辣的人再嘗試喔! 炸雞軟骨160元,看起來顏色偏白好像沒啥味道,沾點胡椒粉就還蠻好吃的,軟骨也不會太硬。 鹽燒五花串90元,有點厚度的豬五花,只用鹽烤出香味,帶有油脂的口感吃起來很美味。蔥燒雞肉串100元,帶皮的雞肉,皮烤得微焦,雞肉很嫩,不會太重口味的味道還蠻不錯的。
台式小菜擺放在櫃檯,每盤40元自己取用的。
剝皮辣椒雞湯120元,這裡的湯雖然只有三種,跟麵一樣都很難抉擇,最後好友建議點最不常喝到的剝皮辣椒雞湯。
本來因為怕辣有一點排斥,沒想到喝起來完全跟想像的不一樣,很微微的辣,喝起來是提味而不是辣味。
整隻胖胖的雞腿下去燉的,湯頭真的很棒,雞腿肉也很嫩,我平常不愛吃湯裡的肉都忍不住吃了一小塊。
實在太推薦這碗湯了,香濃又清甜的味道,真材實料的養生雞湯,在冷冷的晚上喝一碗人都暖和起來了。
可樂30元,因為吃打拋肉醬麵真的被辣到了,忍不住點了可樂來消消火XD

這樣兩個人一共640元,吃了好幾樣,口味都蠻好吃的。
尤其是這裡的湯,因為麵我是被辣到所以問我不準,還有香菇雞湯和山藥排骨湯,都被我列為下次要再來喝的必點了!
地點就在捷運東門站,往永康街方向走,過了永康公園一下就到了。

同步刊登