愛吃雙牛的我們(牛排、牛肉麵),一聽到有人和電視或網路推薦的餐廳,覺得不錯的就會安排前往嚐嚐。知道老宋記真善美牛肉麵有一陣子,平常比較較少來這一區走跳,這天心血來潮就專程過來吃。位於安居街兩側餐廳少說也有十幾間,用餐時間附近人潮不少耶,今天就先吃牛肉麵吧!店內環境乾淨整齊,會有人引導入座,已經八點的時間內用和外帶的人絡繹不絶,光看就讓人有信心。 先點完麵後,就直接到小菜區看想吃什麼點什麼,架台上都有清楚標價,有涼拌小菜也有加熱的滷味喔!檯面上已所剩不多,想吃蘿蔔和花干都沒了Orz,下次要早點來才行。 有提供免費茶自行取用,吃牛肉麵又加辣,來杯冰涼的茶是必要的,當然也有付費飲料可以選擇。 這裡餐桌上是沒有放置調味料的,都統一放在出菜區的檯面上。店家會幫你送上餐具,還有兩種不同辣椒供客人選擇添加調味。小菜先上桌,我們看每一桌的桌上都有一大盤小菜,盤子實在很大讓人覺得很像點很多喔!我們點了豆干、海帶、滷蛋,實在要說說這裡的小菜都會加熱,加熱後就是好吃。 涼拌大頭菜是從小就喜歡的小菜,有點酸甜鹹的滋味,脆脆的很爽口,一盤份量不小。小魚干脆脆的,是炒鹹香的口味,有點脆又不會太硬,很容易就讓

這裡餐桌上是沒有放置調味料的,都統一放在出菜區的檯面上。
店家會幫你送上餐具,還有兩種不同辣椒供客人選擇添加調味。
小魚干脆脆的,是炒鹹香的口味,有點脆又不會太硬,很容易就讓人一口接一口。
麵類可以選家常麵、拉麵、細麵等各種麵條,我們就點了兩種不同的來吃吃看。
紅燒半筋半肉麵,光看肉就讓人滿意,算算大概有五塊肉,跟一般牛肉麵店家比大約有八塊的水準,真是大啊!
牛筋和和牛肉都是超大的,先說說這牛肉大塊還能這麼入味就蠻厲害的,吃起來也軟嫩,牛筋則是有軟的膠質口感也有Q彈的嚼勁。
家常麵條比較有咀嚼的口感,軟硬度我覺得剛好,吃完非常有飽足感又紮實的一碗麵。
炸醬麵選了拉麵,這裡的拉麵偏細,炸醬香卻不會太鹹,一般這麼黑的炸醬麵,難免偏鹹,這裡的吃到炸醬香口味剛好。
鴨血牛肉湯第一次看到這種組合,好大塊滷得很入味的鴨血,沒想到和牛肉湯這麼搭耶!

吃完一共385元,因為吃得超飽,結帳時忽然覺得比像中便宜,個人覺得算是CP值蠻高的一間實在麵館。
現在牛肉麵一百元到五六百元,甚至上千元都有,以這裡的半筋半肉麵140元來說,品質和價位都很合理,口味也很好。
最近的捷運站應該是六張犛站,不過走過來大概也要十分鐘左右。