很久之前在巴黎吃過很好吃的eclair, 長條形的閃電泡芙. 但之後就一直沒有吃過好吃的, 尤其在香港之前有家店賣eclair也有名, 但也是一般經好友的推薦, 到台北這家1789 cafe, 這裡的閃電泡芙做得很好吃呢, 也值得推薦一下店位於仁愛路二段, 第一次去的時候我是從忠孝新生附近走路過去的, 慢慢走的話其實沒有很遠~ 兩旁都是樹, 很舒服一進去的時候看到的都是好多款口味的eclair, 很想全試, 但之前吃了些東西, 最後只挑了兩款店的位子不多, 約20個, 假日來吃的話最好先訂個位 看到這店的糕餅大廚Cyrille Courant在工作中~ 他人超nice的! 有出過來主動問我好不好吃兩款口味是藍莓馬士卡彭起司(blueberry mascarpone cheese)跟檸檬~本身我真的很不愛吃甜點蛋糕的cheese, 但看到這造型很漂亮, 所以就忍不住點了裡面的餡料很香也非常多, 而且口味不是只有外面而已,裡面也是有檸檬香就因為好吃還有想多試一些口味, 我跟朋友之前也去過~ 很少店會讓我一去再去的, 這裡能讓我再去就證明很好吃!第二次去的時候其實一心想要吃他們的鹹泡芙, 但
店的位子不多, 約20個, 假日來吃的話最好先訂個位

第二次去的時候其實一心想要吃他們的鹹泡芙, 但賣完了 T.T (是暗示我要去第三次嗎?

但看到這些新口味, 造型很漂亮~!
台灣朋友說這家店的巧克力很好喝, 我們就點了一杯. 是好喝的, 巧克力味道很濃, 也沒有Angelina這麼濃稠, 也不會過甜
也試了他們的新出甜點: 紅心芭樂冰淇淋搭配草莓風味泡沫與伯爵茶香脆餅我一向不太愛吃芭樂, 但這個甜點真的值得一讚! 他的芭樂味道很香, 但不會像吃水果的時候那種澀澀的質感, 還有可能是以為有草莓的味道, 所以真的很好吃. 脆餅我就沒有吃, 因為我不喝伯爵茶

這次點了五款. 想說要試試其他的但又真的很喜歡吃他們的藍莓馬士卡彭起司跟檸檬的口味~還多點了熱情果

前面有花的那款荔枝, 覆盆莓味道還真的有點像pierre herme有名的馬卡龍ispahan, 還有我最愛的焦糖鹹奶油口味, 也很好吃!!!

1789 Cafe的閃電泡芙真的讓人想再去吃, 不會是那種吃過一次就不想再去吃的那種沈悶甜點

希望之後有機會來個三訪, 我要吃到他們的鹹泡芙呢!