敦化北路這一帶最近已經變成A級戰區每次找餐廳然後開一開又是在這附近,就也只能苦笑從友人的食記中找到這間店 ( 關閉後又新開 ),對其有興趣的主因就是法式料理在千元內然後有一定的菜色(五道菜兩杯酒),好像不多見,故嘗試之本次吃的是六月份菜單 ( 6/14- 7/12 ) 這間店每個月會換一次菜單。除了主要的套餐外可單選的不多也許就是靠這種方法來控制菜色價格慢食 長套餐 980元(另加一成服務費)●白酒覺得中間的選擇,我對酒類研究不多只覺順口●麵包法國棍子麵包烤到酥脆配上加鹽奶油奶油還不錯●葡萄柚酪梨沙拉佐檸檬芒果醬汁酪梨偏脆所以一時還以為是山藥配上的魚子醬頗為提味我還蠻喜歡這道沙拉●康索美清湯佐牛肝蕈菇手工蓮藕雞肉餅淋牛肝蕈菇油湯本身相當香,且好喝然後蓮藕雞肉餅這部份,如果龜毛點的看法可能會覺得雞肉餅再更有彈性一點更好( 台灣人吃貢丸吃太多的後遺症? )加上的牛肝蕈菇有提味之效,但沒有特別明顯●新鮮玉荷包荔枝與烤雞肉佐蜂蜜芥茉醬當初看到這道菜第一個感覺是, 啊,芥末我不喜歡 ( 除了少數的現磨山葵外一般我是敬而遠之 )不過吃起來意外順口少許的芥末醬替雞肉帶來不錯的加分效果荔枝也很配我還蠻
敦化北路這一帶最近已經變成A級戰區

每次找餐廳然後開一開又是在這附近,就也只能苦笑

也許就是靠這種方法來控制菜色價格
慢食 長套餐 980元(另加一成服務費)

●白酒
覺得中間的選擇,我對酒類研究不多

只覺順口

所以一時還以為是山藥

配上的魚子醬頗為提味

我還蠻喜歡這道沙拉

●康索美清湯佐牛肝蕈菇手工蓮藕雞肉餅淋牛肝蕈菇油
湯本身相當香,且好喝

加上的牛肝蕈菇有提味之效,但沒有特別明顯
●新鮮玉荷包荔枝與烤雞肉佐蜂蜜芥茉醬

不過吃起來意外順口

少許的芥末醬替雞肉帶來不錯的加分效果

荔枝也很配

我還蠻喜歡它的
●涼透炎夏臘腸天使冷麵
這麵本身還蠻特別

只是裡面有小黃瓜我就直接out 了 ..( 個人偏食習慣 )

●紅酒
這杯稍為沒那麼喜歡,因為我不太愛略有一點點澀味的紅酒(不過我不會品酒,給我甜的酒我可能會直接大喝 )

●煎烤菲力牛佐烤彩椒鯷魚醬汁
牛排不大,但熟度很棒,然後提供鯷魚醬和海鹽,後來還提供另一種鹽

都很棒

醬汁很特別,然後牛排部份真是完全扭轉我對菲力的印象

一向我比較偏愛沙朗或紐約牛排,原因是我覺得菲力有時候略乾了一點

不過這牛排十分軟嫩

好吃

然後吃完結帳時我一直想套店員告訴我這是怎麼做的,只可惜還是失敗,這應該是商業機密(笑)
●馬旦馬須手製甜點-本日為蘋果派
吃法國料理常看到的熱甜點