2015-10-25
提到串燒, 你會想到什麼 第一個是從小就開始吃的串燒烤肉攤, 一隻一隻賣, 很便宜, 在攤子旁等著烤好時還要接受那香味的攻擊 烤好後趕緊帶回家, 打開汽水或啤酒, 與家人和朋友邊看電視邊享受 第二個是近年來流行的日式串烤居酒屋, 一份兩串, 然後價錢高了點, 和朋友在下班後一起吃一吃, 聊些愉快的事 如果, 有兩個都有呢? 柒串燒屋就是這樣的店 位於長安東路/林森北路這一帶的它, 主要提供的就是便宜的傳統串烤, 店裡的電視會轉播運動比賽, 和三五好友 一起來到這邊, 享受平價串燒, 喝點啤酒, 又有店面可以坐, 看電視一起幫喜歡的球隊加油檢視較大的地圖 店內的座位簡單, 但間隔還蠻ok 的, 出入不太會影響到其他桌的人 桌面也算夠大, 飲料種類很多, 想喝汽水或啤酒都很方便 牆上有飲料以及最新的新品天使紅蝦, 店內也有提供wifi , 上網滑手機沒問題 最近因為電影《玩命關頭7》上映, 同樣是7 , 那麼來柒串燒屋只要持電影院票根, 就可以換一隻價值70元的烤天使紅蝦 店裡的串燒是擺在有蓋子的冰櫃裡, 可以直接看到食材來選, 也可以參考菜單來點 這種設計很衛生, 不會像傳統
如果, 有兩個都有呢?
柒串燒屋就是這樣的店
檢視較大的地圖
桌面也算夠大, 飲料種類很多, 想喝汽水或啤酒都很方便
這種設計很衛生, 不會像傳統攤子擺在路邊被汽機車廢氣污染
柒串燒屋也提供外帶
這邊的平價價格, 買回家吃也非常划算
也有稍高單價的海鮮, 但真的是路邊攤價, 餐廳級享受
這邊的烤法是用較貴的紅外線爐, 雖然有些人可能很喜歡傳統碳爐, 但用這個烤也很不錯, 同時出菜速度也抓的比較好
( 在傳統路邊攤炭烤有時為了要等烤好得等十幾分鐘)
每一種材料不一定都可以選三種烤法之一
這也是店家對自己料理的一種自信, 只提供自己認為最好的給客人
肉串分兩種烤法, 牛豬雞使用了徳州風味醬, 個人覺得這種調味比起外面一般烤肉攤的沙茶醬/烤肉醬風味略淡一些
肉質都還蠻不錯的
羊肉串一般期待可能是孜然烤法, 但這邊是用和風焦糖, 吃起來有壓住羊騷味, 微甜還蠻不錯的
香菇與青椒用鹽烤, 吃的出原味
豬血糕則也是用和風焦糖, 烤來軟嫩可口
我個人推薦雞肉串以及豬血糕是最喜歡的, 其他的也很好吃, 蔬菜的話, 香菇烤的蠻不錯
為了避免有人不吃牛, 所以竹籤底部有顏色區分
因為我是嚴重的可樂嗜好者, 當然要喝可樂
都使用和風焦糖烤法
蔥肉串的肉烤的味道正好, 多汁的肉片搭配焦糖的微甜味, 再搭配烤香的蔥
非常美味
這個我很喜歡
香腸則是油香香肥滋滋, 吃這個配飲料或啤酒最好了
一般去買炭烤串就一定要有這兩個啊(笑)
杏鮑菇也多汁好吃
●花椰菜/茄子/雞軟骨/雞翅/雞尾/雞心/雞皮 ( 花椰菜25 茄子20雞軟骨40 雞翅30 雞尾30雞心30 雞皮30
雖然不太健康, 但就是愛吃
吃到這邊改喝西打和可爾必思, 好吃的同時就一直聊天 , 聊到口很渴
以前在家附近有間生烤雞腿一直是我很喜歡去買的, 但有些地方的雞腿會烤到過乾
這邊的沒這問題, 而且有去過骨, 吃起來更方便
雞腿上的皮被烤到微焦, 非常好吃
這道要趁熱吃
這裡40 元就可以吃到, 非常划算
熟度烤的正好, 軟嫩好吃
在台北也吃的到啦
而且價格蠻便宜的
師傅烤功不錯, 熟度都掌握的很好, 拿個比例尺來看, 這干貝個頭不小
(干貝烤過會縮小一點), 吃起來好吃
這邊的是比較大顆的版本
但在這邊110 就可吃到好大一塊
烤的也很不錯
蝦的Size 夠大, 價格也不貴, 吃起來就是爽 (其他地方一隻大烤蝦應該都賣你150-200 )
吃飯很愉快, 價格很划算, 超平價的串燒店
來這邊吃些好吃的串燒, 喝些飲料, 吃巧也能吃飽, 而且在台北市, 這價格超划算的
很推薦的店家