2014-05-01 22 瀏覽
店名:天命庵燒烤居酒屋地址:北市中正區徐州路34號電話:02-23225642在去天命庵燒烤居酒屋前,我和朋友已經先去吃了石二鍋,所以我們到這裡來純粹是點些燒烤配啤酒,享受輕鬆的夜晚。天命庵燒烤居酒屋是混合台式風格的日式居酒屋,一踏進店內就有一種復古的感覺。店內空間不大,桌和桌有些擠,但卻營造出一種溫馨熱鬧帶點家庭式的氛圍。那日我們點了蔬果盤、肉串和內臟。蔬果盤裡的烤番茄滋味讓人難忘。烤過的番茄不再有土生味,高熱也帶出番茄本身的甜度,搭著肉串一起吃非常解膩。肉串烤完後肉汁鎖在裡頭,肉質本身還是嫩的,再加上足夠的調味,非常下酒的風味。如果要我形容小確幸的模樣,我想就是在這種家庭是昏黃燈光下,和熟悉的親人朋友開心地吃著食物,分享生活片段。

店名:天命庵燒烤居酒屋
地址:北市中正區徐州路34號