時機不好,人人都想要吃美食、吃到飽,大環境所趨無價飆漲東西卻變少了!想起小時候海霸王199吃到飽曾風靡一時,鋁箔紙上塗奶油烤肉的吃法,現在在高雄地區199還可以吃到昔日的吃法台北幾乎是絕跡狀態,小編這次回到熟悉的公館商圈吃吃看大家說平價韓式燒烤的天堂之處,走!進來愛樂廚房看看賣了哪些好料。午餐時段NT310,不收服務費!聽起來超級無敵划算的。但重點是好吃嗎?小編帶點懷疑的心情隨著服務生的帶領下埋下很深的伏筆,坐下位子後看著眼前的擺盤突然叫了出來:這啥?雖然小編吃過韓式料理但眼前的豪爽擺盤要給兩個人會不會太多了?小菜有泡菜、冬粉、豆乾、辣蘿蔔、黃豆芽、油炒花生、海帶芽、涼拌青菜,接著看到一大盤肉整個大傻眼!愛樂廚房似乎沒有菜單,小菜及主菜都先上桌,一時間不知到要吃什麼好。拔絲地瓜:麥芽糖經過冰鎮之後皮脆地瓜鬆,鬆鬆的好吃,一口接著一口不到三分鐘被小編的無敵胃拿去填平了,叫了第二盤反而就沒有第一盤的鬆脆。韓式燒肉,肉有醃過甜味、醬味、蒜味五味混合吃起來甜蜜多汁肉片很厚很有質感不像火鍋的薄片入口即化,平價的燒肉就愛這一味!凸起來的銅鍋用紋路幫助燒肉均勻受熱另外紋路的線條應該有毛細作用可以適時
韓式燒肉,肉有醃過甜味、醬味、蒜味五味混合吃起來甜蜜多汁肉片很厚很有質感不像火鍋的薄片入口即化,平價的燒肉就愛這一味!凸起來的銅鍋用紋路幫助燒肉均勻受熱另外紋路的線條應該有毛細作用可以適時從底部吸取湯汁上來,但周圍的青菜受熱容易焦黃,青菜容易燒焦!所以要不斷補充湯汁避免葉菜燒焦,或者將瓦斯火力輸出小一點也可以。
泡菜是選用白菜製作,酸度較低比較適合台灣人吃法辣度不辣像小編嗜辣如命的來說真的沒辦法上癮!涼拌冬粉微微的酸吃起來普通而不彈牙,畢竟是小菜怎麼能跟主菜相提並論呢?
小魚豆干:辣度居然比泡菜還要辣,只有辣沒有香度,算是失敗的小菜!

辣蘿蔔:還算可以,切丁小塊但部會很辣,怕辣的人不適合吃。
韓式海鮮煎:別桌煎的比我們這桌漂亮,不知道是怎麼一回事,看起來很不可口耶,吃起來跟看到的感受差不多,是不是受到外型不美觀的影響呢?小編認為:色香味,色澤上影響小編的評斷因素很大緣故,但吃起來跟台式菜圃蛋有著相同的情境,不知道吃過的人有沒有這樣的感覺?
泡菜湯:其實,吃完一輪看到湯淺嘗一口就沒有再喝了,湯頭沒有什麼特色!不推
油炒花生:只能說是一般的小菜,當作下酒菜是可以,有點油,帶點辣

海帶芽:很甜很酸吃起來很不誘人,吃過之後味覺會暫時麻痺,等舌頭重開機之後就會正常許多
年糕:帶點酸甜的口感,好像不是辣年糕喔,很Q很有咬勁,但不宜吃多否則腸胃很快就到八分滿了!
石鍋拌飯:小編吃了兩盤肉都吃不下了,飯也沒辦法吃下去,兩個人嘛兩個胃,又不是牛有四個胃!愛樂廚房真的送太多菜上來根本吃不完!感覺超級無敵浪費的,可是只能用無奈的心情看著不動也不動的冷掉了
拔絲地瓜變成炸章魚加地瓜!拔絲地瓜不見了,直接變成地瓜(不是烤得喔)加上炸章魚,真是詭異又絕妙的組合!小編最後也收服這兩隻怪物!
用餐的環境其實蠻寬敞的,不會覺得很擁擠
愛樂廚房播放的是韓國流行熱門音樂,用餐的同時可以聆聽音樂,也可以喝杯咖啡(不推只有苦澀,很不好喝!)或其他飲料
評: 醃製的肉味道十足,肉片厚分量多,價格便宜實惠,服務不怎麼優,分量沒有依照客人數量分配造成浪費實在可惜!

愛樂廚房

地址: 100台北市中正區羅斯福路三段282號2樓