2015-11-10
炎神拉麵位於台北市延吉街巷弄裡面最近才開始試營運,可是已經有許多人去嘗試過了目前是每天限量100碗,採用網路預約制度,所以不用排隊也吃的到,不過要搶快就是了哈哈不知道是誰寫的哈哈,看來是對拉麵非常有愛的人透明的玻璃可以完全看到裡面的工作內容,有非常帥氣的日本主廚裡面位置不多,大概才20多個附近點餐非常先進,採用平板系統MEUN炎的味噌拉麵是這邊的招牌,所以就點這個了不過海薰潮拉麵看起來也非常讚的感覺餐點部分店家提供的麥茶炎的味噌拉麵240碗是用紅碗,分量來說個人覺得有點太少,以目前台北拉麵的份量來看的話配料有筍干,黑木耳,洋蔥,叉燒丁和辣椒絲會叫炎的味噌是因為湯頭是用1300度的火瞬間加熱完成,不過現在好像已經看不到這個表演了湯頭採用北海道札幌味噌,厲害的是裡面加了馬鈴薯湯,真的是一絕讓原本甘甜可是質量不夠的味噌瞬間大大加分,不但湯的質感提高,更濃郁,香氣又上升了一個境界,厲害叉燒是肉丁不是一片的,肥中帶瘦,有微炙過,不會太乾柴,不過我還是比較喜歡片狀的叉燒麵體部分是有嚼勁不過香氣普普,個人還是覺的有許多更優的店家麵上面的辣椒絲其實不會太辣,蠻香的,泡在湯裡面讓湯也帶了一點辣味個人覺得
炎神拉麵位於台北市延吉街巷弄裡面
最近才開始試營運,可是已經有許多人去嘗試過了
不知道是誰寫的哈哈,看來是對拉麵非常有愛的人
透明的玻璃可以完全看到裡面的工作內容,有非常帥氣的日本主廚
裡面位置不多,大概才20多個附近
點餐非常先進,採用平板系統
MEUN
炎的味噌拉麵是這邊的招牌,所以就點這個了
不過海薰潮拉麵看起來也非常讚的感覺
餐點部分
店家提供的麥茶
炎的味噌拉麵240
配料有筍干,黑木耳,洋蔥,叉燒丁和辣椒絲
麵體部分是有嚼勁不過香氣普普,個人還是覺的有許多更優的店家
個人覺得辣椒絲配上麵條一起吃口感加分不少
糖心蛋,這個蛋還算是有水準,裡面非常軟爛
臭臉任不負責講評:
這間拉麵的湯頭真的有厲害到,不過其他的部分都真的是普普通通而已
價位240還要再加一成坦白說以目前台北拉麵的生態或許這樣吸引力還不夠
可能要要再調整一下方向
有興趣的話可以參考和發露喔