我是很喜歡吃涮涮鍋的人它有幾個好處首先, 可以一個人吃 , 然後可以有很多蔬菜, 肉或海鮮就看願意為食材花下多少錢, 更重要是『好的湯』涮涮鍋最美味最重要的就是好的湯頭在煮的過程中, 吸收了很多食材的精華最後非常鮮美小時候曾經看過一本日本講料理的漫畫, 主角叫味澤匠, 是一位料理技巧幾近無敵的超級大廚, 但總是當個流浪廚師四處打工其中一篇的故事是有個老人超級有錢, 覺得兒孫們只想要他的錢, 他的人生只剩下想要追求『最美味的食物』這個目的所以收集了超陳年的珍貴紅酒, 也花大錢請味澤匠來作最好吃的菜故事細節就不詳述, 總之味澤匠故意作了一桌食而無味的菜 ( 那酒其實擺太久早就壞了) 提醒老人, 人生還有更多值得注意的事老人最後發現他的家人還是很愛著他的, 和家人一起吃火鍋, 在歡樂的氣氛中拿火鍋剩下的湯煮雜炊原來最美味的料理在於和最愛的人分享食物, 所有感受加起來才是真正的美味扯遠了 (重寫了幾次還是不想刪掉這一段)(大笑)總之好的湯頭是火鍋的靈魂, 我這次要講的就是有個超好喝湯頭的涮涮鍋 旺客鍋坊這間店位於長安西路附近稍難路邊停機車, 但幸好附近就有地下停車場停那邊再走過來最方便店面的外
我是很喜歡吃涮涮鍋的人

它有幾個好處

最後非常鮮美

扯遠了 (重寫了幾次還是不想刪掉這一段)(大笑)

附近稍難路邊停機車, 但幸好附近就有地下停車場

停那邊再走過來最方便

店面的外表非常時尚, 讓人覺得第一眼看到並不會認為它是間火鍋店, 不過也因此受到很多女性顧客的熱愛
門口就有推薦的餐點了
店內的裝璜也非常有設計感
桌子底下有抽屜可以擺些東西, 然後更喜歡的是使用木製湯勺 ( 更不易燙手 )
菜單的部份

醬料是自助自己拿, 湯底的話有健康昆布蔬果,養生藥膳, 養生素食蔬果三種

這天挑選了昆布蔬果和藥膳兩種
肉類的話選擇很多, 從平價吃飽到超高級的極黑牛都有

這天吃的是頂級安格斯霜降牛+ 頂級無骨牛小排和頂級松阪豬肉
兩個的油花都超漂亮的

這邊的食材都是用非常好的食材
海鮮類也有非常多的選項, 當然也可以選擇海陸雙拼
這個海鮮組合就超威的

有兩種不同的蝦, 蚵仔, 軟絲, 鯛魚,干貝
其他的話也都可以單點

價錢非常合宜, 中午也有划算的商業套餐
各種餃類菇類也都有, 比較特別的是也提供啤酒

我個人因為不能喝啤酒也誤解了吃涮涮鍋好像很少配啤酒

後來和日本友人聊過, 他們說吃火鍋喝啤酒超享受的.......

可惜因為過敏無緣一試

這燈很漂亮所以忍不住用點測光拍一張開始上菜啦

涮涮鍋首先是菜盤
蔬菜的狀況很好, 種類也豐富(有我喜歡的魚餃和芋頭) 然後洗的非常乾淨!!

(這很重要, 最近有時吃到菜洗的不好的涮涮鍋店, 心情會有點不太美麗)
加價取得的滷肉飯 ( 10 元)

這滷肉飯非常健康, 肉很好吃, 不用醬汁的手法對之後拿來用火鍋湯泡飯吃也很方便
友人選了麵.......(想要一樣的拍法但忘了放回來大光圈)
飯和麵的問題是

之後有沒有胃來吃它們........

接下來來看湯頭
友人選了養生藥膳鍋

她對這鍋的評價也蠻不錯的

我個人則是選了...........這是健康昆布蔬果湯頭
必需要說這就是我這篇文章最推的湯頭了

老闆用蔬果熬煮高湯, 再搭配昆布 , 完全沒有使用一些人工調味料來加速這過程, 非常費工

湯頭清甜好喝, 更妙的是

一般我們吃涮涮鍋常常會碰到個難題

就一開始湯還沒煮料沒那麼鮮, 中間很完美, 但到最後會過鹹

這鍋湯頭後來煮了好多食材, 到最後也沒有太鹹的問題(當然我對鹹的耐受力略高, 口味重些)

還是可以喝的湯頭

這點就非常喜歡了

湯講完了

也滾了

開始看肉和海鮮
●頂級安格斯霜降牛 ( Prime 等級)
看油花就好吃的不得了的肉

單片都切的很大片, 可以參考用木杓來個比例尺
標準吃法是拿肉到湯裡涮
朋友吃的, 稍熟些

不過用湯來涮比較難掌控熟度, 也無法享受到超美的湯頭
所以採用牛肉湯吃法 ( 細節寫在另一篇裡了)

先把牛肉放到碗裡, 勺起熱湯澆下去
●頂級松阪豬肉
松阪豬近年來很紅

這松阪豬的油花也是驚人

很少見到那麼漂亮的

涮好後也好吃, 不過這就不適合用剛才講的那招了, 豬肉還是全熟較佳

●頂級安格斯無骨牛小排 ( Prime 等級)
也是超華麗的油花

這邊所使用的都是到Prime 級的牛肉

光看油花的程度就會瞭解這肉有多高檔
牛小排也是適合用火鍋涮一下來吃

有試過泡牛肉湯

後來發現因為切的薄一點 ( 切太厚油會太多反而不好吃) 加上油脂味重

反而沒霜降那麼適合作牛肉湯吃法
涮熟了好吃

●二品海鮮
兩種不同的蝦, 蚵仔, 軟絲, 鯛魚,干貝

大蝦非常之大, 吃起來很過癮

拿木勺當比例尺就知道這大蝦有多大隻
換個角度再看一次
這蝦就是新鮮又好

其他的海鮮材料也超棒, 像這蚵仔與軟絲, 很大顆

有去市場賣菜的就會知道這在成本上就會高很多
把蝦煮好後排一排 ( 不知道是什麼時候開始流行這招的, 蝦子就要擺成愛心狀)

這樣就可以看出大蝦與旁邊的白蝦的大小差距
或者說以比例尺來看看 ( 10元硬幣)
其他的如蚵仔 ( 這蚵仔超飽滿 )
蛤蜊 都是很棒

●附餐飲料
一般火鍋店附餐飲料大概就是飲料機給你喝的茶之類

這邊是用點的, 這天選了奶茶與紅茶

口味都蠻不錯

●甜點
其實吃到這邊已經撐了

但這個也好吃, 算是個很棒的ending
●總評

我很愛吃涮涮鍋

雖然這次是因為受邀來吃這間店

但誠心的說, 旺客鍋坊可說是我吃的這個價位範圍內最好的之一

不僅是親自熬煮不加骨粉的高湯

或者是使用的食材