很多人愛喝有焦味的豆漿,但有焦味的豆花你能接受嗎?在公館有一家超老的豆花店:龍潭豆花,在地經營數十年,一率謝絕媒體採訪,就靠著一味有特色的古早味豆花在公館美食一級戰區屹立不搖,我知道這家很久了,但一直苦無機會造訪,這天路過公館特別繞過來吃一碗傳說中的焦味豆花!公館龍潭豆花就在公館水源市場旁邊汀洲路路上,一年四季就單賣豆花一種品項,不少人真的是從小吃到大,尤其假日的時候,店內座無虛席,店外也排著長長的外帶人龍,老實說,光看店面外觀,龍潭豆花真的是超級不吸引人的,舊舊的超有歷史感台北公館美食/獨門焦味豆花龍潭豆花一年四季就光賣豆花而已,冬天會賣熱的,淡大部分時間都是冰豆花,可以選擇不加冰,一碗只要35元,跟有歷史感的店面相比,店員清一色小鮮肉,手腳俐落,應對也很親切呢吃完再付錢,這就是傳說中有焦味的豆花,配料十分簡單,就只有煮過的軟花生跟糖水,冰是小碎冰,乍看之下就是一般的豆花,平淡無奇,吃了才知道這豆花的神妙之處!豆花都是一整片完整的形狀,豆花好吃第一要件就是不能碎碎的,用湯匙撈起來的時候可以切成塊狀,口感算滿嫩的,但入口沒多久就有一股濃烈的焦香味,真的就是有焦味的豆漿一樣,很特別呀,應

台北公館美食/獨門焦味豆花

豆花都是一整片完整的形狀,豆花好吃第一要件就是不能碎碎的,用湯匙撈起來的時候可以切成塊狀,口感算滿嫩的,但入口沒多久就有一股濃烈的焦香味,真的就是有焦味的豆漿一樣,很特別呀,應該很少地方豆花會做這樣

我只能說喜歡的人會很愛,不喜歡的人應該無法接受,像151吃了一口直接整碗豆花『嘟』過來給我,但我個人是挺喜歡的啦,如果你不喜歡焦味豆漿,真的,這家你不要來….