2021-03-24
提到「首都大飯店」大家應該都不陌生,位於建國北路上,時常開車都會路過這棟很洋氣的歐風建築🏠,原以為這裡只有住宿的地方,殊不知裡頭藏著間「首都牛排館」!!!一進門挑高的設計、華麗的擺設、畫飾充滿文藝復興感,很像在宮殿裡用餐的感覺,餐點非常多樣化,雞、鴨、豬、牛、海鮮排餐樣樣有,精緻又美味,而且價位非常佛系,還擁有高級飯店的服務品質,請客超有面子der~不管是約會還是聚餐都超合適的,這樣的優質餐廳不能只有我知道啊! ▼首都牛排館,位於首都大飯店旗艦館一樓, 巴洛克風格的大門,有著華麗的雕刻,很是氣派! ▼走入飯店,挑高六米寬敞空間,牆面上巨大的歐洲古典畫作,有種置身於歐式貴族殿堂中,整個人的氣質都提升了不少。 ▼歐式貴族風的裝潢設計、挑高的空間,讓人在這用餐很舒適,很有高級感。座位數達140個,也設有VIP包廂,在這裡享用早、午、晚餐、下午茶,都很合適。 ▼沙發式的座位,約會好浪漫,拍照超網美! ▼座位數多,公司包場、聚餐也合適。 【菜單】 午、晚餐時段,有精緻套餐、品味套餐,兩種可選擇。 (詳細菜單按這裡查詢)品味套餐:主餐(自選),附餐有餐前麵包、
位於建國北路上,時常開車都會路過這棟很洋氣的歐風建築🏠,
▼首都牛排館,位於首都大飯店旗艦館一樓,
巴洛克風格的大門,有著華麗的雕刻,很是氣派!
▼走入飯店,挑高六米寬敞空間,牆面上巨大的歐洲古典畫作,
有種置身於歐式貴族殿堂中,整個人的氣質都提升了不少。
▼沙發式的座位,約會好浪漫,拍照超網美!
▼座位數多,公司包場、聚餐也合適。
【菜單】
午、晚餐時段,有精緻套餐、品味套餐,兩種可選擇。
(詳細菜單按這裡查詢)
品味套餐:主餐(自選),附餐有餐前麵包、韓式豆腐沙拉、乳酪洋蔥湯、每日甜點、咖啡或茶。(6道菜) 精緻套餐:主餐(自選),附餐有餐前麵包、蒜味勃根地田螺、韓式燒肉沙拉、加州海鮮南瓜湯、酥炸生蠔佐哇沙米醬、特製沙碧、海鮮紅花燉飯、每日甜點、咖啡或茶。(10道菜)
▼今日中午時段帶爸媽來用餐,一同幫老爸慶生!
我們4人共點選了三份品味套餐(香料春雞、板腱牛排、德國豬腳),
一份精緻套餐(舒肥美國紐約客牛排)來品嚐。
【餐前麵包】
溫熱的麵包,抹上點奶油,軟香好吃。
【韓式豆腐沙拉】(品味套餐)
平常吃沙拉,不外乎是「和風醬、千島醬、凱撒醬」,
首都跟別人不。一。樣!他們的是「韓式辣醬豆腐沙拉」,
從來沒想到口感微辣的韓式辣醬跟生菜沙拉也能這麼搭,
吃起來一樣很開胃、也有清爽感,在西餐廳還真第一次吃到這種口味的沙拉呢!
【韓式燒肉沙拉】(精緻套餐)
擺盤精美的沙拉,看了會食慾大增,
淋上韓式辣醬的燒肉包覆著滿滿的生菜拉沙,
一口咬下,生菜豐富脆甜,還多了肉的咬勁,
只是吃到最底,辣油太多時,會稍有油膩感。
【蒜味勃根地田螺】(精緻套餐)
這是道地的法式經典菜色,一顆顆碩大的帶殼田螺,擺上桌超華麗。
平常吃到的烤田螺,大多都只剩螺肉,在陶盤煎烤,或是用焗烤的方式呈現,
很少是使用原汁原味的帶殼田螺,
店家使用的是產自勃根地的田螺,其特質就是大顆、肉厚肥美。
螺肉上滿是香料,散發著濃濃蒜味奶油香氣。
用店家提供的工具優雅的拿起夾起螺肉享用,
螺肉咬起來Q彈,陪襯著蒜香和奶油的甜味,入味又鮮美。
【乳酪洋蔥湯】(品味套餐)
洋蔥湯到處都有,但要燉的好喝卻不容易,
這是融合了「奶油、洋蔥、白酒」燉煮的洋蔥湯,
用湯匙舀起一口,滿滿的洋蔥滋味很濃郁,
還有厚實的起司在湯裡融化,搭上麵包喝一口,口感豐富香濃好吃。
【加州海鮮南瓜湯】(精緻套餐)
鮮黃色的奶油南瓜湯裡,有著大顆的蝦仁、花枝、扇貝,
喝一口,南瓜湯口感綿密細緻又順口,不會太過濃稠,
連平常不愛吃南瓜的我都喝光光呢!
【酥炸生蠔佐哇沙米醬】(精緻套餐)
「生蠔」一般多以生吃為主,沒想到酥炸生蠔也別具風味呢!
外殼超級酥脆,內部柔軟鮮甜不腥,搭配山葵美乃滋醬,滋味更佳。
只是吃的時候要小心,超級燙口啊~
【特製沙碧】(精緻套餐)
主餐準備上桌前,會先送上「沙碧」(sorbet),
目的是要讓口氣清新、調整味覺之用,讓品嚐主餐時,不會受到其它的味覺干擾。
喝起來的口感就像是「檸檬冰沙」。
【舒肥美國牛約克襯時疏佐波爾多紅酒醬】
看看那盤中鮮嫩多汁的5分熟紐約克牛排多誘人,這可是店內的口碑推薦主餐,
「舒肥」(SousVide),指的是將牛排放入45~60度的低溫水真空烹調慢熟,
可以保留食材的營養和味道,又能鎖住肉汁,讓肉質更鮮美細嫩。
▼牛排沾醬有:玫瑰鹽、芥茉籽醬、竹碳鹽、紅酒醬。
▼店長還特地送上專門的牛排刀,超好切!(首都把我當自已人!!)
▼一切開牛排,水嫩嫩的肉汁、粉嫩的色澤,真是美味~
肉質鮮嫩不油膩,只要沾點鹽就好吃的令人回味無窮,
也可搭配一旁的配菜或沾醬,風味更多元。
【香料春雞搭奶油豆】(半隻)
法式烤春雞,一向是道功夫菜,
春雞是先以烤辛香料醃製,再烤至表皮金黃酥脆,
吃一口,淡淡的迷迭香氣、酥脆的皮、雞肉的軟嫩、雞汁的鮮甜在嘴裡打轉,
細細咀嚼,還能感受到雞皮經過柴燒的香氣,
搭配下層的奶油豆,口感層次更多,蛋寶超喜歡這道的!
【炭烤美國板腱牛排佐莎莎醬】
烤至色澤明亮光潤的板腱牛排,上層襯著滿滿的莎莎醬。
切開一塊來品嚐,豐盈的肉汁緩緩釋出,
口感香嫩又有咬勁,搭配莎莎醬,清爽感十足。
【德國香腸搭豬腳佐酸菜】
德國豬腳送上桌時,已先切塊、去骨。
夾起一塊放入口中,酥香的皮外在口中脆裂,
肉質緊實Q彈有嚼勁,越嚼愈香。
搭配德國香腸或下層的酸菜,都好吃!
【海鮮紅花燉飯】(精緻套餐)
顏色金黃、粒粒分明的義式燉飯,氣味迷人,
燉飯裡,夾藏著扇貝和牡蠣,真是讓人驚喜!
【甜點、水果】(品味套餐)
吃完主餐後,當然要用甜點做個完美的結束,
水果新鮮好吃,布朗尼溼潤濃郁不膩口。
【甜點、水果】(精緻套餐)
這盤餐後甜點好迷人,一端上桌,秒被它的顏值給征服,
精緻的巧克力和水果塔,吃完人生都圓滿了。
▼冰冰涼涼的紅茶,搭配蛋糕很合適。
▼熱拿鐵咖啡,搭配巧克力甜點也很合適。
喝完這杯,美好的餐點時光就結束囉!
【蛋寶543】
咦?!你知道首都大飯店裡有一間「首都牛排館」嗎?
蛋寶覺得「首都牛排館」實在太低調了,這樣的好餐廳不該只有我知道啊!
巴洛克風格的酒店外觀讓人印象很深刻,用餐環境彷彿置身於歐洲宮廷的貴族饗宴,
餐點以西式排餐為主,雞鴨豬牛海鮮樣樣有,每一項餐點都擺盤美麗又精緻可口,
連陪同用餐的爸、媽都吃飽吃滿,相當滿意呢!而且價位非常仙女下凡來著,
精緻套餐 480~920元 (6道菜) 品味套餐1500~3000元 (10道菜) (知名的團購網上還有更優惠的價格、九月份還有中國信託ATM折價券優惠活動)
高級飯店的服務品質,價格又超佛系,以後節慶還要再來吃!推!薦!給!大!家!