2017-09-16
民生社區周邊的街道上充滿著各式獨特風格的下午茶店,這天順著林蔭大道來到了位在富錦街上的【Red Circle】,聽說他們家的戚風蛋糕很威很好吃,這天拜訪果然也看到每一桌幾乎都會點塊戚風蛋糕搭配飲料,當然wing也不例外囉^^! 【Red Circle】距離捷運站有段路程,可搭公車到三民國小站或民生活動中心站,步行約為6分鐘較為方便,店前設有戶外座位區,涼爽時坐在戶外欣賞街景應該也蠻愜意的。 menu,以輕食為主,鹹食有貝果及鹹派,甜點則有招牌的各種口味戚風蛋糕、塔類、菓菓洛夫,以及假日限定的法式可麗露等,每人低消一杯飲料,不收服務費。 【瓜地馬拉-薇薇特南果】NT160手沖單品咖啡點了瓜地馬拉-薇薇特南果,這款的特色是帶點獨特的水果味道,有層次豐富的果酸以及微微煙燻氣息,色澤透亮,不屬濃郁系的咖啡,看似樸實的咖啡,卻有著讓人回味不已的清爽香醇味道。 【咖啡冰磚歐蕾】NT180特調咖啡每日限量供應,本來想選比較特別的冰滴可樂,不過還是被冰磚吸引了過去…哈!附上牛奶及糖漿,我喝無糖就沒用到糖漿囉! 視個人喜好度將適量牛奶慢慢加入咖啡冰磚杯內, 我大概先加了一半左
民生社區周邊的街道上充滿著各式獨特風格的下午茶店,
聽說他們家的戚風蛋糕很威很好吃,
這天拜訪果然也看到每一桌幾乎都會點塊戚風蛋糕搭配飲料,
當然wing也不例外囉^^!
【Red Circle】距離捷運站有段路程,
店前設有戶外座位區,涼爽時坐在戶外欣賞街景應該也蠻愜意的。
menu,以輕食為主,鹹食有貝果及鹹派,
甜點則有招牌的各種口味戚風蛋糕、塔類、菓菓洛夫,
以及假日限定的法式可麗露等,每人低消一杯飲料,不收服務費。
【瓜地馬拉-薇薇特南果】NT160
手沖單品咖啡點了瓜地馬拉-薇薇特南果,
色澤透亮,不屬濃郁系的咖啡,
看似樸實的咖啡,卻有著讓人回味不已的清爽香醇味道。
【咖啡冰磚歐蕾】NT180
特調咖啡每日限量供應,本來想選比較特別的冰滴可樂,
不過還是被冰磚吸引了過去…哈!
附上牛奶及糖漿,我喝無糖就沒用到糖漿囉!
視個人喜好度將適量牛奶慢慢加入咖啡冰磚杯內,
我大概先加了一半左右的牛奶,一開始喝起是奶味較重,
慢慢地濃醇的咖啡味逐漸散發出來,
牛奶與咖啡冰磚結合的香醇滋味我很喜歡,是款好喝的歐蕾咖啡。
【墨西哥海菜起司貝果】NT130
貝果有原味、墨西哥海菜起司貝果及果乾三種口味,
可任選搭配A或B醬料,
墨西哥海菜起司貝果這款我們選擇搭配B自製果醬及北海道奶油起司。
可以看到貝果裡綠色海菜的蹤跡,他們家的貝果吃來香Q有彈性,
不乾不澀,愈嚼愈香,連我這平時不愛吃貝果的人都喜歡。
一半抹上自製當季水果果醬,一半抹上北海道奶油起司,
果醬嚐來香甜不膩,北海道奶油起司口感溫順帶有起司鹹香,
我個人是比較喜歡北海道奶油起司散發出的奶油香味,整碟抹光光!
【原味貝果】NT120
原味貝果則選擇搭配優格水果蛋沙拉,蛋沙拉除了加入了雞蛋沙拉外,
還有加入蘋果片及灑上紅椒粉,單吃也很可口。
這份貝果內饀還加入了多種大量生菜、起司條及蕃茄片,
抹入優格水果蛋沙拉後滋味更加豐富,富有自然蔬果味道的營養貝果。
【田園野菇鹹派】NT160
鹹派厚實,外層烤的酥香,內饀軟嫩,可搭配野菜油醋沙拉食用。
田園野菇鹹派富有起司結合野菇、馬鈴薯、花椰菜的蔬菜香氣,
一入口就能感受它的美味,趁熱吃最可口。
【橙香摩卡戚風】
原先想點的旺來戚風今日無提供了,
那麼就來塊也是人氣口味的橙香摩卡戚風。
外層還有裹有一層巧克力。
一次品嚐結合Expresso咖啡、法國可可粉及店內自製糖漬橙片的風味,
嚐來有香醇Expresso味及柳橙香甜味,
是款味道層次豐富的戚風蛋糕。
戚風蛋糕體柔軟紮實帶點濕潤度,吃來不乾澀,
搭配糖漬橙片食用味道更佳。
【香蘭戚風】
今日限定的香蘭戚風,使用的是泰國常見的新鮮斑蘭葉,
猶記得多年前去曼谷玩還買了充滿南洋風味的香蘭糖回國,
一聽到有香蘭口味立馬點來嚐嚐。
蛋糕體柔軟有彈性,叉下去還會回復原來蓬鬆度。
吃來是天然清香的獨特香蘭葉味,
帶點芋香味道,甜度適中,簡單吃原味就很可口。
難得發現主打戚風蛋糕的好吃下午茶店,
【Red Circle】無論輕食或甜點,真材實料,口味也很讓人滿意,
可以感受店家料理的用心,服務也很親切客氣,
不限時間,是可以悠閒享用下午茶的聊天好所在。
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog