店名:CHIFFON地址:台北市松山區復興北路313巷36號電話:02-27160138營業時間:一~六 10:00~22:00 在享受完吉季韓國料理後,三姐力薦位在鄰近的戚風蛋糕專賣店,於是一行人便餐後漫步至此。  這裡雖也有其它甜點販售,但感覺重點便是各種口味的戚風蛋糕。店內有用餐空間,應該是不少人享受午茶甜點的好去處。  戚風蛋糕有四種口味:巧克力、抹茶、香蕉和紅茶,依尺寸區分價位。在選好口味後,店家才會幫忙在蛋糕外層抹上奶油(也可選擇不抹奶油,但奶油個人認為為其特色)。要了個八吋巧克力鮮奶油,價格為八百五十元。  打開蛋糕盒,巧克力鮮奶油的氣質超像提拉米蘇!小心切塊後細嚐,便能理解蛋糕被推薦的原因。  首先是鮮奶油的部份。這裡的奶油質感很「水」,不像一般奶油濃稠而易膩,香氣亦是清爽,吃多也不覺負擔,甚至會不由自主地挖來吃。  糕身部份巧克力香氣適切不過重,帶點溼潤度,簡單而美味。  雖聽說戚風蛋糕乃因如絲綢般輕柔質感而得名,但很難想像蛋糕口感要怎麼如絲綢般,即便吃了這裡的戚風蛋糕仍是不解。然而這主打戚風蛋糕的店家,戚風蛋糕的滋味確是不凡,害怕奶油者建議也給它個機會。這裡的炸

店名:CHIFFON

地址:台北市松山區復興北路313巷36號

電話:02-27160138

營業時間:一~六 10:00~22:00

在享受完吉季韓國料理後,三姐力薦位在鄰近的戚風蛋糕專賣店

,於是一行人便餐後漫步至此。
  這裡雖也有其它甜點販售,但感覺重點便是各種口味的戚風蛋糕

。店內有用餐空間,應該是不少人享受午茶甜點的好去處。

戚風蛋糕有四種口味:巧克力、抹茶、香蕉和紅茶,依尺寸區分

價格為八百五十元。
  打開蛋糕盒,巧克力鮮奶油的氣質超像提拉米蘇!小心切塊後細

嚐,便能理解蛋糕被推薦的原因。
  首先是鮮奶油的部份。這裡的奶油質感很「水」,不像一般奶油

來吃。

糕身部份巧克力香氣適切不過重,帶點溼潤度,簡單而美味。

雖聽說戚風蛋糕乃因如絲綢般輕柔質感而得名,但很難想像蛋糕

它個機會。這裡的炸雞似同為強項,唯待有機會再試了。

外帶