我想我應該也分享過很多泰式料理,但我第一次接觸到泰式火鍋,而高雄有一間也是泰式火鍋吃到飽但似乎離我很遠且就算我下高雄外婆也不適合吃,所以每年想吃都吃不到!這一次終於在台北的"藍象廷泰鍋"就讓我體驗到了火鍋吃到飽的魅力!!!六月底藍象廷泰鍋在慶城街一號百貨新開幕,價位在358元起跳比一般的吃到飽便宜呢(我覺得拉),而且喜歡吃火鍋又愛吃泰式的朋友應該都會喜歡這樣的型態!店內用餐的環境較為昏暗有氣氛,座位也算寬敞 飲料是採用自助式的,而且有泰式奶茶、泰式香茅綠茶、養樂多冰沙、芒果冰沙.....等等15種以上飲品可以選擇!最主要是喜歡泰式奶茶,味道則是蠻到味的不過對我而言有些偏甜,芒果冰沙也不錯但一樣偏甜!最後喝最多的還是泰式奶茶隨桌附贈的蝦餅和毛豆湯底總共有四種選擇綠咖哩、蕃茄、檸檬香茅及泰式酸辣,肉有四種不同的分別為胭脂豬、梅花豬、低脂牛、五花牛都是無限供應白飯還算有彈性還不錯也是無限共應首先會來個蔬菜盤,後來的鍋物也是補充裝在這盤裡,一旁服務生會推著推車為客人桌邊服務,推車上有許多火鍋料、手工丸、手工漿和蔬菜 藍象廷泰鍋的鍋底來說我喜歡綠咖哩鍋口味很重也很香,店員有先表示若越煮越濃稠的

店內用餐的環境較為昏暗有氣氛,座位也算寬敞
隨桌附贈的蝦餅和毛豆
白飯還算有彈性還不錯也是無限共應
藍象廷泰鍋的鍋底來說我喜歡綠咖哩鍋口味很重也很香,店員有先表示若越煮越濃稠的時候可以加清湯稀釋,口味會比較適中不偏鹹,且煮出來的食物都有咖哩香很討喜!

番茄鍋底味道較清淡些,非常適合不敢吃辣的朋友,番茄香氣還算OK的香且衷於原味的朋友選這鍋底會很適合!
肉質口感都還OK,我比較喜歡的肉是低脂牛和胭脂豬,不過吃沒幾盤我也飽了所以只續了一次!!!!我認為店家的肉切的比較薄所以品嘗起來也比較嫩口些
藍象廷泰鍋特別介紹了這泡麵,在綠咖哩鍋煮了特別好吃呦!
我們喜歡帶點脆口的口感,所以煮好一下就非常討喜!喜歡麵食的朋友可以嘗試看看
泰式蒸料理牛小排鮮蔬菜 單點600元、點用火鍋加價300元

海鹽可以稍微灑在牛小排上面增添風味,醬料是依照自己喜歡的口味下去沾用,分別為薄荷青醬和羅旺子醬
在水裡放上些香蘭葉煮滾蒸氣上來就會有香蘭葉的香氣,而牛小排下面也鋪滿了香蘭葉!
蔬菜有蘆筍、玉米筍、秋葵、甜椒、白菜、地瓜
帶沙漏漏完時間也就差不多到了!
蔬蔡其實直接品嘗就富有本身的香甜,不過如果喜歡多些調味可以沾沾醬
牛小排肉質鮮美吃的到本身牛肉的香氣讓人喜歡弟弟吃完還問有沒有哩,不過我覺得我喜歡更生一點!
涼拌海鮮 單點300元、點用火鍋加價100元
小黃瓜、洋蔥、透抽、番茄、鮮蝦...等等的配料非常豐富,味道是非常的夠味酸辣有勁整體感覺就是有新鮮,我誇張的弟弟怕辣又硬要吃,我想這道是我們大家都喜歡的!
月亮蝦餅 單點320元、點用火鍋加價100元
外皮酥脆裡頭香且多內餡,雖然稱不上很厚但是整體讓人滿意喜歡,不用沾醬就非常美味了,裡頭的蝦漿是非常鮮甜討喜!

甜點有芒果冰淇淋,我自己不太吃甜所以還好,但我弟弟覺得很好吃!
西米露(芋頭)
雖然說我不喜歡芋頭不過其實是吃到芋頭才會有芋頭的味道,而西米露也是我喜歡的甜點之一不過我覺得加點水會比較沒這麼甜!
今天的服務是讓人滿意的,環境涼爽舒適,喜歡泰式也喜歡火鍋的朋友可以來這邊一起滿足!非常適合聚會和家人朋友一起煮火鍋

用餐優惠
試吃活動