2016-10-08
久聞【叁和院台灣風格飲食】以台菜料理為基礎,結合西式餐酒館文化的嶄新創意,今天有機會到此嚐鮮,很期待也很開心!店址就位在頂好名店城的後方,從旁邊的巷子走進去便能看到,離忠孝敦化不遠,門口外觀就像個大宅院似的。但一走近店裡,完全是以時尚的元素來打造整體的室內空間,翠綠色的沙發座椅,搭配冷調的金屬網紋造型和燈光,讓人有不凡的感受,可惜一樓的位子是六人座的,不然我好想坐這裡用餐呢!從室內的裝潢和佈置,不難看出中西交織的意圖,創造屬於獨特的空間感。我們的座位被安排在二樓的沙發座,隔著的旁邊則是中式圓桌型的座位,從二側不同座位的風格對比,顯出濃濃的混搭風。在二樓有一個大型吧台,這裡是製造調酒的地方,很難想像中式餐飲搭配西式調酒會有什麼衝突美感,等等吃過後答案就會揭曉。半圓型的沙發座又是另一處座位的風格,現在的餐飲店也都會在室內座椅的空間上做一些變化,顯少單一的風格,走向多元風格。我們坐的四人沙發座位,其實看似很大,但要入座顯得擁擠,椅子和桌子的距離太近,要坐進去得彎腰屈膝,還得防撞,感覺不夠理想。廁所則是中國式的古樸風,小時候常見的十字紋毛玻璃木門,看到這裡就覺得和店名的風格有所連貫了。桌牌告示
桌牌告示店內好康,打卡禮還有其他消費好康都寫在這裡。
十二道店裡的人氣排行榜,今天會吃到其中的五道人氣料理。
除了店內享用熱騰騰的新鮮料理外,適逢過年還有年菜的外帶服務。
店內主推的三大菜式:餐點、創意甜點和手作茶皆各有專業主廚設計菜單,確保餐點品質與創新感,打造出【叁和院台灣風格飲食】的獨家風格。其他的菜單請點入:http://www.sanhoyan.com.tw/menu.html