台灣人最愛吃的美食是什麼呢!火鍋!火鍋!火鍋!這從大街小巷左鄰右舎不難看出來火鍋店有多密集就有多密集,今天瑪姬就來吃火鍋吧!吃什麼鍋呢!麻辣鍋?!酸菜鍋?!都不是啦!今天要吃帝王蟹精緻鍋物,話說我也有一段時間沒吃了,還挺懷念那味道啊!話不多說!Let’s go!【澄 日式精緻鍋物帝王蟹】就在熱鬧的台北東區,捷運忠孝復興的SOGO百貨對面,從錢櫃旁的巷口就能看到黃澄澄的醒目招牌啦!因為走精緻鍋物的路線,從門口就感覺到一種高質感的感覺。 走進店內看到二側靠窗的四人座位區都用玻璃條紋造型屏風隔起,喜歡這樣的環境,有點像坐包廂用餐的感覺。座位很寬敞舒適,頂上的金屬花紋燈具更增添質感。除了四人座位區外,在空間上也充份利用,橫列式的座位區,單人或雙人用餐都可以,而且也不會擁擠。地下一樓也有座位區,4-8人的座位安排,若是有小型的聚會在這裡可以包場了。吃到飽所提供的飲料有可樂、雪碧、芬達和奶茶、雪梨茶可選擇直接切入重點—菜單 這份是吃到飽的菜單,店裡以單點吃到飽的方式經營,除了火鍋外,還有現做的日本料理,以生魚片和握壽司為主,還有生鮮海產和肉品吃到飽,多重享受,我怎麼今天才知道呢(跺腳)!老闆說她在
台灣人最愛吃的美食是什麼呢!火鍋!火鍋!火鍋!

座位很寬敞舒適,頂上的金屬花紋燈具更增添質感。

吃到飽所提供的飲料有可樂、雪碧、芬達和奶茶、雪梨茶可選擇

直接切入重點—菜單

這份是吃到飽的菜單,店裡以單點吃到飽的方式經營,除了火鍋外,還有現做的日本料理,以生魚片和握壽司為主,還有生鮮海產和肉品吃到飽,多重享受,我怎麼今天才知道呢(跺腳)!老闆說她在這裡經營三年了,可見美食多到讓人吃不完,不過今天知道也不算晚,還是能嚐到店裡的新鮮美食。

即日起新推出的雙人精緻套餐,主餐有帝王蟹豪華海鮮拼盤$1,480和澎湖大明蝦海鮮拼盤$1,380;現在起至9/5止凡於中午時段訂位"雙人套餐消費者"可享"現金9折"之優惠喔!!

附的熱麥茶,服務人員會不時添加

桌上備好的餐具和醬料,專用來吃帝王蟹的挖勺也備妥了,準備開吃!

別急!別急!在開吃前還是先看看醬料,橙醋醬用來沾蔬菜或海鮮,實際嚐起來橙汁味道挺濃的,讓食物更好吃不能沒有它!

從左到右是薑醋、醬油和胡麻醬,薑醋沾海鮮,醬油沾生魚片和握壽司,而胡麻醬沾肉類最正點!

湯頭是昆布高湯,店家用數種蔬食+昆布熬煮出來的湯頭,沒有化學調味,味道自然甘甜,讓人吃得放心!

我們今天吃的是雙人套餐,附的菜盤一盤,裡面有豆腐、蕃茄、南瓜、高麗菜、青江菜、甜玉米、花椰菜、金針菇和杏鮑菇,對喜愛蔬菜的瑪姬而言雙人一份菜盤略少,我猜可能是大家吃火鍋通常菜盤都會剩,所以有減少一些份量。

在其它食材還沒上桌前先把蔬菜一股腦先丟進去煮食,菜盤的部份都很新鮮,不過有些東西就只有一個,另外一個人就吃不到了,至少每種食材一人一個,份量會比較剛好。

「小羔羊」油花豐富,煮食後一點羊羶味都沒有,肉質Q軟富彈性,沾上胡麻醬滋味迷人,不知不覺讓人狼吞虎嚥起來XD

「梅花豬」紋路好像長頸鹿紋哦!看到漂亮的油花就直覺肉一定好吃!

煮食後覺得咀嚼出豬肉的甜味,QQ的肉質很新鮮,沾胡麻醬是必要的,胡麻的香氣使得風味更佳。
「現流生魚片」裡面有鮪魚、鮭魚、干貝和甜蝦,加上葉子造型的山葵和千黛蘭和石斛蘭的陪襯下,就像個花藝作品一樣美不勝收。
鮪魚和鮭魚肉都超級新鮮軟嫩,尤其是鮪魚好甜,突然覺得吃一片不夠,還想再要呢!

甜蝦和干貝也是生魚片裡不可或缺的要角,甜蝦鮮甜滑嫩,干貝微炙燒的表層帶著香氣,十分新鮮。

「帝王蟹豪華海鮮盤」重量級登場!裡面有帝王蟹、蛤蜊、天使紅蝦、黃金蝦、東石鮮蚵、多利魚片,滿滿一大盤。

這盤子裡的海鮮,個個碩大飽滿,色澤鮮艷美麗,好想吃哦!擺出來的氣勢就很強。

紅色的是天使紅蝦,旁邊看得到蝦頭有紅色蝦卵的是黃金蝦,好多尾!
大大的蛤蜊結實飽滿的感覺

多利魚的肉質煮熟後皮Q肉嫩,膠質好豐富,而且也沒什麼魚腥味,我敢吃。

嘿嘿!今天來的目地就是帝王蟹啦!超想吃的!等等我!

「精選握壽司六貫」有干貝、鮭魚、比目魚、星鰻、鮭魚卵可組合,我對星鰻較沒興趣,沒有選它。

比目魚鯺邊肉吃過難以忘懷,一定要點的

干貝炙燒過再加上薄薄的醬汁也好可口

每一道握壽司都很美味,鮭魚表面炙燒過加上美乃滋,味道和全生的又不太相同。

鮭魚卵噗滋噗滋的鮮甜也是必嚐的美味

「招牌手工丸餃」有花枝餃、蛋餃和芋頭貢丸

其中芋頭貢丸咬開來後裡面有我喜歡的芋頭泥,吃到好開心!有像中樂透小獎的感覺。

天使紅蝦的肉較軟嫩,不同於黃金蝦的Q彈肉質,二者各有千秋,也擁有不同的支持者。

蛤蜊煮好後鮮味全現,我一個人全包辦

最後要吃的就是帝王蟹啦!等了好久壓軸終於上場,新鮮的智利帝王蟹在熱鍋煮3-5分鐘,等肉變白色即可食用,蟹腳裡飽滿的肉很想快點挖出來大口塞進嘴裡。

不過還是優雅的剪開殼看看它肥美的身軀,這肉質很彈,而且好甜,真的美味無比,這餐有吃到它就心滿意足!

「季節鮮果」波蘿蜜和葡萄都很新鮮好吃

最後再搭配一人一瓶冷飲,吃得心滿意足!

第一次吃到澄的帝王蟹豪華套餐還不滿足,下次我還想再來把帝王蟹吃到飽啦!
同步刊登