台北大安火鍋推薦【二本松涮涮屋】是一間走高CP值頂級精緻鍋物,店裡正好在白色情人節有推出套餐活動,於是約了好姐妹一同前來嗑鍋敍舊。二本松涮涮鍋是一位年輕帥氣的老闆所經營,和一般火鍋店不同的是,這裡的火鍋套餐走西餐式的精緻路線,從前菜、主餐、甜點到飲品,讓人感受到非常獨特,這天正好有冷氣團報到,吃火鍋是不錯的選擇。【二本松涮涮屋】位在台北大安區的瑞安街上,離捷運大安站五號出口步行約五分鐘可到,出了站沿著復興南路走,看到消防隊後從旁邊的瑞安街進來就能找到。店裡在二月底才開始試營運,一進門就讓人仿若走進私人招待所般的高雅又有質感,U字型的用餐吧台,和木質調的裝潢和座椅,還有高級的大理石桌面,在在顯現年輕老闆想呈現的與眾不同。仔細看整個使用的餐具,都是精挑細選超有質感的,從細節中看得出來十分講究。另一個和一般火鍋店不同的,這裡有提供一些高級餐酒,也是老闆在經營的形態上想要在餐飲市場有所區隔,感覺有火鍋餐酒館的那種氣氛。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)除了一樓外,地下一樓有包廂,可全面展開也可以分隔成2-3間包廂,提供給有需要的朋友一個不受干擾又能盡興的用餐場所。當天正好是白色情人節,看看店裡有推出

當天正好是白色情人節,看看店裡有推出1314的情人節限定海陸套餐,覺得內容很超值,就決定選擇它,另外也有其它多種套餐組合,可到店家粉絲團瞭解。

日式柴魚玉露湯是店內最具有特色的湯頭,一看名稱就讓人想點,湯頭以文山包種茶加日本柴魚熬煮多時而成,看起來呈琥珀色,單喝湯頭是一種帶有茶香回甘的醇厚湯頭,讓吃了很多火鍋的我們有全新的感受。

藥膳養生湯則是有固定配合的中藥行,所調配適合大人小孩的數十種藥方去精燉而成,湯汁呈淡褐色,聞起來和喝起來沒有可怕的中藥味,反而帶點清甜味,是在喝過眾多藥膳湯中很自然順口的味覺。

昆布柴魚湯呈淡淡乳白色的高湯,是加了老母雞、豬大骨和各種蔬菜去熬製三天而成,自然鮮甜的風味,喝起來清爽不讓人口乾舌燥,這都歸功於店內堅持不使用人工添加的原因。

搭配食材的醬料是清爽的柚子和風醬,無論沾海鮮/肉品或蔬菜都很適合。

和風蟹肉鮭魚卵豆腐用了精級的餐盤裝盛,把平凡的豆腐料理升級為高級的前菜。

使用軟嫩的雞蛋豆腐,上頭擺放晶瑩剔透的鮭魚卵和新鮮蟹肉,再淋上特調的和風醬汁,呈現很日式又清爽可口的味覺。

蘭花蚌綠咖哩美乃滋是一道賞心悅目的前菜,加入蘭花蚌、鳯梨、蕃茄、花椰菜切丁,並加了綠咖哩和美乃滋做成調合的醬汁充份攪拌,最後在加上新鮮鮭魚卵畫龍點睛的呈現。吃起來是微酸清爽的口感,加入綠咖哩粉更能突顯味覺的層次。

蕃茄羅勒火腿沙拉用木碗盛裝,每一道前菜都有專屬的餐具來呈現。用新鮮時令生菜加入蕃茄和帕瑪森火腿,再淋上微酸的巴撒米克醬汁,利用它來帶出蔬菜的甜味,而好吃的帕瑪森火腿是其中的靈魂,鹹香的口感混合在沙拉中更顯美味。

每一套套餐皆附一份菜盤,裡面都是自然新鮮的蔬菜,高纖維低熱量,沒有丸餃類的食材,這點我非常喜歡。

附餐的部份有日本手工烏龍麵和日本手工拉麵,另外還可選擇台東池上米或煮粥。

頂級美國9+和牛是1314情人節套餐中的肉品,光看肉質顏色和油脂紋理就覺得這個肯定美味。

迫不及待在湯滾後放入肉片涮個3-4下,呈5-7分熟的程度是最好吃的。

單吃嚐起來盡是和牛鮮嫩鮮甜的味道,即便不沾醬但吸附了湯汁的味道就很有滋味。

沾上鮮柚醬汁又帶點酸甜清爽的味道更刺激味蕾呢!

綜合海鮮盤則會依照每天進貨的食材去做調整,今天的海鮮盤裡面有草蝦、大白蝦、嘉義東石直送的新鮮大蛤蜊,還有鮭魚、巴沙魚、鱸魚和鯛魚這四種。

店裡在海鮮食材也很講究,老闆開店的原則只有使用最好的食材,因此在這裡你可以吃到最好也最美味新鮮的食材,好味道自然也是沒話說。

煮後的這些魚肉都極鮮美軟嫩,魚只要新鮮都好吃,若是不新鮮就會有腥味,對魚很敏感的我這點就會像雷達一樣,發現不對勁就立馬逃得遠遠的。

魚好蝦也好,蛤蜊也好棒棒!煮後的蝦子飽滿鮮甜,蛤蜊煮後肉質不縮水,鮮味十足!

約克夏梅花豬套餐480元,我們今天三姐妹齊聚另外點了一組套餐,這梅花豬嚐起來的肉質很有彈性也無腥味,口感讓人滿意!

在吃鍋的過程中服務人員會隨時注意狀況,該收拾用完的餐具或是適時加湯都很到位,而我也發現連加湯使用的也是有質感的壺,真的從一些細節中看出整間店的質感。

主要食材差不多吃完後就煮麵食來吃,日本手工拉麵的麵條比起一般的手工拉麵來得細一點,但煮後的口感不會軟趴趴,依然保有彈性。

日本手工烏龍麵的口感是極彈牙的,我個人超愛烏龍麵,幾乎吃火鍋都會點上它。

接下來是煮粥的時間,用台東池上米加上雞蛋、海苔和蔥花

這時候由年輕高帥的老闆本身親自出馬,讓人頓時覺得這碗粥會更加美味XDDD

這碗粥很快就煮好了,瑪姬的湯底是藥膳湯,但吃起來並沒有違和感,一樣能嚐到米飯和食材間融合的美味,這煮好的粥一共有二大碗,因為很好吃所以都吃光,一點都捨不得剩下丟棄呢!

最後到了品嚐餐後甜點和飲品的時光,這時候更能好好的和朋友聊天,談談最近發生的事。

菊花豆腐是店裡很獨特的一道甜點,讓人很好奇就點了它。在我眼前呈現的是像菊花盛開般的豆腐花,細膩的刀工雕刻出栩栩如生像藝術品般的花朵,讓人捨不得吃掉它。在蜂蜜甜湯裡滑嫩入口盡情享受獨特的美味,若你也想嚐嚐不一樣的甜品,不仿點上它喲!

提拉米蘇則是一道帶有濃厚酒香和咖啡香的經典甜點,在甜點這塊也是挺下功夫的,完全不馬虎。

紅豆抹茶冰淇淋則是一大球,而且紅豆不是用來點綴的而已,而是選用大顆的紅豆熬煮至鬆軟後,大量的加在抹茶冰淇淋裡,而且吃到底下發現冰淇淋裡也有紅豆,讓喜歡這道冰品的我吃得超滿足!

在白色情人節這天老闆再加碼送上一碗自製的桂圓紅棗白木耳甜湯,這碗甜湯不甜膩又養生滋補,特別適合在這段疫情期間來品嚐。

桂花蜜茶有冰也有熱,清香撲鼻的桂花香氣讓人全身舒展,加了蜂蜜適度的調味甜甜蜜蜜。

拿鐵咖啡是選用有機咖啡豆,朋友說這咖啡調合的味道好極了,發出讚嘆的聲音。

文山包種茶,若沒忘記一開始老闆在介紹湯頭中有介紹到日式柴魚玉露湯就是加了它來熬煮精燉,而實際在品嚐甜點時品茗更能感受台灣好茶的絕美茶香。

好茶、美食加上好友相伴=美好時光

開幕期間只要來店裡消費一套套餐,並在Google地圖給五星好評就可以抽獎試手氣,最高的獎品是韓國雙人來回機票,也有其它多項頂級食材,而且是沒有使用期限喲!

這樣一餐下來份量很剛好飽足又不會吃得撐到難以消受,飲食太劇烈對身體的負擔很大,像這樣可以很有氣氛慢慢品嚐每一道食材的原汁原味,可以得到口腹的滿足,讓我們三姐妹在白色情人節這天有個美好的一頓午餐,非常推薦二本松涮涮屋給大家。

附上其它菜單給大家參考~

同步刊登