2015-12-27
「Journey Kaffe 覺旅咖啡」陽光店開了這麼久都還沒來過平日生意依舊強強滾的覺旅咖啡除了wi-fi、插座、不限時,勝還能自己動手做帕尼尼與比薩社群開放廚房,讓你與食物零距離真心推薦,值得拜訪!Be a cook for yourself Make your own pizza, or for your family!Open kitchen in Neihu, Taipei City.An amazing place for everyone!內湖覺旅咖啡鼎鼎大名想必!有來過的大家並不陌生吧「Journey Kaffe 覺旅咖啡」那覺旅二店的社群創作廚房!?聽過嗎?其實我久仰他們家陽光店大名始終還沒機會親訪,總算給我等到機會啦!台北 覺旅咖啡Journey Kaffe-驚豔木碗沙拉從捷運文德站走過來應該要20分鐘覺旅咖啡二店附近車位還不少除了碰運氣以外,機車單次30元但是有綠地在窗外的感覺很棒,推薦放鬆目揪覺旅陽光店環境更寬敞、明亮以外,插座提供的非常大方即便是吧台,腳下也有一層木頭架子可以放背包不收服務費,自助收餐盤,老樣子wi-fi節點有兩個,偶爾不穩,但倒是不無小補估計
陽光店開了這麼久都還沒來過
平日生意依舊強強滾的覺旅咖啡
除了wi-fi、插座、不限時,勝
還能自己動手做帕尼尼與比薩
社群開放廚房,讓你與食物零距離
真心推薦,值得拜訪!
Be a cook for yourself
An amazing place for everyone! 內湖覺旅咖啡鼎鼎大名想必!
有來過的大家並不陌生吧
「Journey Kaffe 覺旅咖啡」
那覺旅二店的社群創作廚房!?聽過嗎?
其實我久仰他們家陽光店大名
始終還沒機會親訪,總算給我等到機會啦!
台北 覺旅咖啡Journey Kaffe-驚豔木碗沙拉
從捷運文德站走過來應該要20分鐘
覺旅咖啡二店附近車位還不少
除了碰運氣以外,機車單次30元
但是有綠地在窗外的感覺很棒,推薦放鬆目揪 覺旅陽光店環境更寬敞、明亮以外,插座提供的非常大方
即便是吧台,腳下也有一層木頭架子可以放背包
不收服務費,自助收餐盤,老樣子
wi-fi節點有兩個,偶爾不穩,但倒是不無小補 估計可以容納超過50人吧(目測)
平日下午依舊人滿為患是....
大家跟我一樣都是Soho嗎XD?
覺旅陽光店除了原本內湖店的餐多數都有提供以外
最大的特色還是在動手作社群廚房
手作部分價位在120-180台幣之間 單點沙拉、義大利麵、咖啡、果汁、氣泡酒都有
這回想試試傳說中的動手做比薩! 哪些部份算是動手系列呢?
帕尼尼、比薩、手沖咖啡、新鮮蔬果汁、義式咖啡
步驟一:平板選擇創作、付款自己找零
步驟二:穿上圍裙、洗手
步驟三:到創作區開始動手做
[手作比薩 NT180]
穿戴圍裙、洗手整裝完畢,拿出麵團一個
桿麵團時間開始,想吃多薄就桿多扁
差不多以後,抹上一層薄醬(青醬/紅醬) 依照喜好撒上配料,例如蘑菇、彩椒、番茄、櫛瓜
橄欖、cheese、大蒜、九層塔、波菜等
想吃全素都沒問題誒xD
滿意之後,排隊等進烤箱,約10分鐘
等到你的心血結晶烤得香酥,收工!
十幾分鐘過後,比薩出爐,肚子好餓
想吃幾片自己切,一切後果都要自負XD
香噴噴的比薩,自己動手作出來的
偶爾做自己的大廚,感覺很棒
尤其是看著父母帶著小朋友做比薩
我相信他們絕對有比薩以外的收穫:) 每次烹調的比薩味道肯定獨一無二
隨著心情、下手的力道
想吃多點菜、少點起司都沒問題
健康的輕食風格,我很喜歡 餅皮也不會太硬
紅醬如果可以酸一點會更好
缺點是烤箱一次兩個比薩,所以要耐心等待!
加上有許多人會做了外帶
所以~烤箱的生意可是強強滾啊 [青醬鮮蝦麵 NT180]
青醬鮮蝦貝殼麵,份量不少
鮮蝦六隻,可惜沒去腸泥,有去腸泥再加分
青醬味道稍淡,貝殼麵嚼勁十足
吃完印象不深刻,飯後半天
口中的青醬味幾乎無殘留 [心得]
有對覺旅咖啡重新燃起熱情的港覺
其實吃過覺旅總店好幾次
隨著人潮加上感覺沙拉不是我期待的口味以後
漸漸的疏遠覺旅,也算是久違囉!
我很喜歡社群廚房的概念
自己付款找零、吃的食物自己動手做
當然有問題,服務人員會從旁協助並且建議
一個相信客人良善正直的咖啡館
社群廚房的實驗室,讓你為自己烹調
ps. 做得再驚人都要吃光喔,哈哈
ps. 有油煙味喔,要有心理準備:P
覺旅咖啡 陽光店
02 8752 6606
08:00-22:00
台北市內湖區陽光街321巷42號
有wifi/插座/不限時/cash only
想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog