【彭園會館】是瑪姬從事新秘工作十幾年來最常去的婚宴會館,幾乎全省各分館我都去過了,但今天我拜訪林森店不是來工作喲!總算可以好好坐下來品嚐許多客人評價不錯的菜色,來瞧瞧瑪姬當天吃了什麼吧!林森店在這裡有二、三樓的用餐空間,場地不算特別大,因為在比較舊的大樓裡,沒有挑高中間也有柱子,比較適合一般大型的聚會或生日宴,婚宴的話會比較適合小型的需求。整體來說用餐的空間古色古香,桌距不擁擠,可以很舒適的和家人或朋友聚會當天我們來用餐時就有不少家庭客入座後服務人員送上了熱茶,搭配湘菜是一定要的!「左宗棠雞」光看色澤就覺得開胃下飯,這道是湘菜中的經典,以去骨雞腿肉加入獨家醬汁醃漬而成,再以紅辣椒大火快炒,據說清代將軍左宗棠因喜歡在征戰得勝回來後喜歡吃雞,因而得名。紅辣油亮又大塊的雞腿肉,看了就讓人吞了吞口水這時候服務人員也送上了白飯,夾了一大塊的雞腿肉擺上去,就直接往嘴裡送去,它吃起來沒有太明顯的辣度,反正是一股醋溜帶勁的滋味,雞腿肉的吃起來有著些微脆度,但裡面的肉質鮮嫩,連小朋友也吃得津津有味!「香炒松阪豬」以松阪豬肉片加上彩色甜椒,大火快炒出鮮香滋味這道香炒松阪豬的肉片切得比較薄,吃起來味道更加
當天我們來用餐時就有不少家庭客
入座後服務人員送上了熱茶,搭配湘菜是一定要的!
紅辣油亮又大塊的雞腿肉,看了就讓人吞了吞口水
「香炒松阪豬」以松阪豬肉片加上彩色甜椒,大火快炒出鮮香滋味
這道香炒松阪豬的肉片切得比較薄,吃起來味道更加柔嫩有彈性,清炒的味道不油膩,完全有食材原本的自然香甜。
「干貝絲瓜」鮮味十足的干貝和絲瓜是瑪姬平日喜歡的菜色,平常在家老媽都會清炒絲瓜,因為它有豐富的纖維質、低熱量,是很棒的蔬菜,加上干貝後鮮甜味更勝,而且看看師父炒的絲瓜不會過於軟爛而黑掉,保持著青翠的色澤,好想討教是如何炒出來的啊!
「蒜泥蒸蝦」這道是許多人愛的海鮮料理,瑪姬也不例外,一看到菜單的選擇裡有它,馬上就放棄了生菜蝦鬆了XDDD
剖半的鮮蝦上面放了大量的蒜泥,相信吃過的人都知道那經典的蒜香鮮味
不過當天吃起來我覺鹹度略重,蒜泥看似很多但香味少了一點,是比較可惜之處
底下當然也有粿仔條,QQ滑滑吸飽湯汁
「雙色拼盤」海哲皮和象拔蚌的組合,是一道涼菜,顏色看起來較紅的是海哲皮,吃起來脆口又帶有一點辣度,我個人超愛海哲皮
象拔蚌的口感和海哲皮近似,厚實清脆,味道比較淡,但一樣好吃,不失鮮味。
「松茸子雞湯」我們全家都愛喝雞湯,家裡也蠻常料理,所以在點菜時就是首選啦!這道雞湯用砂鍋送上來還十分滾燙,湯色清澈不油膩,喝起來順口甘甜。
裡面以雞腿肉加上松茸片去慢慢熬煮出鮮甜味,讓我們全都吃光,一滴不剩。
「杏仁豆腐」是飯後的甜點,像雞蛋布丁的滑嫩口感,甜甜的滋味,小朋友很愛。
最後是四人份的季節水果,有西瓜和芭樂,西瓜很清甜帶有沙沙的口感,是我今夏吃到最好吃的西瓜。
用餐優惠
試吃活動