話說吃美食這檔事,應該沒有人不喜歡的,尤其最好在捷運站周邊更能讓我這種沒開車也不會騎機車的人,也能輕鬆嚐遍美食。今天約了好姐妹利用午后空檔,來捷運信義安和站附近吃比利時鬆餅,順便聊聊近況,渡過一個悠閒的下午。蕾蓓蒂比利時鬆餅屋就在捷運信義安和站周邊,從3.4號出口走出來約莫3-5分鐘,在通化街上全國電子旁巷子就能找到。不過店址位在二樓,底下看起來比較像民宅,若不是看到了超大的鬆餅菜單,我可能會錯過這美味的鬆餅。通往二樓的樓梯口看到了超大型的黑板,上頭列有今日外帶的特價鬆餅和飲料搭配組合。 沿著樓梯間往上走,就開始看到一些小小可愛的佈置,符合這家鬆餅店的風格。 上樓後先看到的是粉紅色的櫃台和後方的料理區,這裡除了提供內用外,多半的顧客會外帶或打電話來訂購外送的服務,不過服務的範圍依金額不同,僅在店址方圓300-500內,一方面也是顧及餐點的美味度。 另一邊則是內用的座位區,從白色的窗格看進去,是溫馨的鄉村風格,頓時讓人很想踏進出看看裡面有什麼可愛的佈置。 店內運用柔和的燈光,在米白色的空間裡,純粹的木質桌椅,營造出簡單的鄉村風格。 我特別喜愛靠牆的這一區座椅,感覺特別有鄉村風,只不過這座

我特別喜愛靠牆的這一區座椅,感覺特別有鄉村風,只不過這座位不知牢不牢固,萬一有壯碩的男生來坐不知承不承受得了重量XDDD

牆上的壁櫃整齊的擺放了許多可愛的娃娃和小東西,都是店家的收藏,這些東西一擺出來就很有鄉村風啦!
粉紅色小圓卡上頭印有可愛的鬆餅小姐,其實是店裡的名片呢!

這杯就是包裹在瓦芙外層的珍珠糖,它的甜度比一般蔗糖來得低,所以即便放在櫃子裡展示,居然不會引來螞蟻大兵,實在太神奇!
我特別喜愛的綠色的小鞦韆,好想帶回家哦!

還有經典赫本瓦芙買五送一200元,還有其他的口味可搭配。

店裡不收服務費,所以開水和餐具自取,可以隨意自在些。

還沒開吃前先在店裡拍起照來,喜歡店內的風格,有機會拍照不放過XDDD

用手寫的簡單內用菜單,主要就是早午餐和比利時鬆餅套餐,選擇其實還不少,應該不難挑到喜歡的美食。
只要點主餐再選擇飲料可折20元,而且飲料的價格也比一般餐廳再平價一些,可以說相對划算。
除了紙本菜單外,還有另一份有圖片的菜單,裡面的早午餐和瓦芙塔看起來都很豐盛,讓人食指大動啊!

餐點都是店裡現點現做,因此需要一些等待的時間,飲料的部份先送上來,我點了英式伯爵香柚茶,以伯爵茶為基底,配上柚子的香氣,喝起來順口又有股甘甜的滋味。

鮮果茶則是以新鮮水果切片加上果汁調和而成,喝起來味道不算特別濃郁,但喝得到果香的清新淡雅。

跟好姐妹坐在這裡享用下午茶的感覺是不是很棒呢!
「鐵鍋雙層起士培根瓦芙」 用著木盤端上來,上頭的雙層起士培根瓦芙用著可愛的小鐵鍋盛裝,旁邊再搭配薯條,這樣一份餐點讓人感覺很溫馨,雖是小食,但飽足感也兼顧到了,實際吃下來也挺飽的,還好中午吃得不多,要不然可能會吃不太下。

這是店裡新推出的餐點,當時在FB粉絲團看到時就很想吃!今天來這裡毫不猶豫就點來吃啦!

這讓愛拍照的瑪姬一直拿著相機對準它,還捨不得吃它XD

層層疊疊的瓦芙中間夾上起士還有一些蔬果丁和生菜,最上頭還有一顆流出黃澄澄蛋汁的半熟蛋,再疊上一大片的鹹香培根片,運用食材的特性和顏色的搭配,讓這道鐵鍋雙層起士培根瓦芙的賣相,有逼人口水直流的程度。

上頭的培根很大一片而且略有厚度,看了真的很大心!這帶有珍珠糖的比利時鬆餅和鹹口味的起士和培根搭在一起吃,有著鹹鹹甜甜的味道,卻沒有衝突的違和感,味道是巧妙的搭在一塊,而且半熟的太陽蛋吃起來完全沒有可怕的腥臭蛋味,感覺就像是比利時鬆餅身上的一部份呢!

薯條炸的火候也恰當,外酥內軟的口感,搭配起士瓦芙吃,還挺有飽足感的。

還沒開動前還是要拍照,好久沒拍和美食的合照,今天很有fu~

美食不僅要好看,也要好吃才稱得上美食,而且我第一次吃鹹口味的比利時鬆餅,還真不知道它的味道究竟搭不搭。瑪姬印象中吃過的比利時鬆餅,給我的感覺口感較乾硬,老實說我不是很喜歡,不過吃了蕾蓓蒂的鬆餅後,發覺口感有嚼勁卻不乾,咀嚼時還散發淡淡的香氣,原來這才是比利時鬆餅的味道,吃到不正統的我還真的錯怪它了!這暨馬卡龍後又一道獲得平反的甜點XDDD

吃完鹹的雙層起士瓦芙後,另一道有如巨星出場的「Oh~哈妮!蜜瓜塔瓦芙」被老闆小心翼翼的端出來,我忍不住雙手撐著兩頰尖叫,深怕自己的下巴開心到掉下來XDDD,你看看這道哈密瓜塔瓦芙,就這樣活生生的呈現在我眼前,這是一顆貨真價實的哈密瓜啊!

這一大顆的哈密瓜可是老闆親自挑選採購的,切開頂部後在一個一個把球型果肉取出,在回填回已挖空的哈密瓜裡面,最上層再用二片比利時鬆餅像群星拱月般夾住一大球的香草冰淇淋,如此這般的造型可以說是老闆的創意發想,我開始佩服起這些用心的美食創作者,可以把一介平民的哈密瓜,搖身一變為時尚名模,還沒吃之前就讓瑪姬大飽眼福啦!

這下子瑪姬又不能錯過和哈密瓜瓦芙小姐的合照,我有這個榮幸嗎!呵呵!

這哈密瓜瓦芙的口感同樣的不乾硬,不會讓我吃了一直想喝水,等不及冰淇淋融化,我們就先淋上了蜂蜜開吃!

水果本身的甜度可能不是那麼好控制,這顆哈密瓜的甜度尚可,好在有了香草冰淇淋和蜂蜜加下去,倒是恰巧符合瑪姬喜歡的中甜口味,加上水果本身豐富的水分,女生吃這道甜點可以養顏美容又漂亮,所謂的漂亮是和美美的哈密瓜瓦芙塔合影留下美美的照片啦!

除了內用外還有外帶和外送的菜單,也拍拍讓大家參考一下囉!

午后時光莫過於可以和好姐妹一同聊聊心事、分享心情,在忙碌的生活裡偶而可以這樣來一場美麗的午後約會,感覺特別放鬆而且充滿能量。這裡雖然只是一間小窩,但它可以讓人舒服的進來,並且帶著微笑出去,瑪姬是蠻喜歡這家店的,下次我一次還要去嚐嚐那豐富的雙層饗宴瓦芙公主套餐啊!
同步刊登