從之前看到哈密瓜瓦福和阿囉哈瓦芙就一直很想衝了礙於剛好寒假回南部這次開學終於達成啦~~~omo這次很開心接到了雷貝蒂比利時鬆餅的邀約><而且默默地放進心目中的排行榜啦xD。附近有通化夜市 店的位置比較不明顯最大的地標就是在湳山戲院旁了xD! 店內優惠蕾蓓蒂在二樓喔從這扇門進去:>往上爬~~~ 一上樓就會看到可愛的小指標左邊點餐區右邊座位區xD 先來看看座位區吧 店內座位 有四人和雙人的座位店面小小的但可容納約二十多人! 這是店家準備打烊後才拍到空位xD建議要先跟店家預約比較好喔~因為像今天來的時候也是坐滿滿的【Menu】↓店內採半自助式低消一杯飲料至櫃台點餐結帳布朗趣&愛斯瓦芙 常常翻文的都知道店家的瓦芙很有特色呀><之前還看過很多大大介紹瓦芙也要當漢堡堡和哈密瓜愛斯瓦芙整個有店家的用心給電到>____<omo超其他今天的餐點的啦 單品&飲品 另外也有圖文解說板可以做參考喔~冬天少不了的草莓季鮮豔欲滴的草莓也擄獲不少客人心飲品首先登場【水果冰沙(藍莓)】110元 喜歡水果的朋友這杯很棒很推薦喔!!!!分量滿滿的一杯&

從之前看到哈密瓜瓦福和阿囉哈瓦芙就一直很想衝了

礙於剛好寒假回南部

這次開學終於達成啦~~~

omo這次很開心接到了雷貝蒂比利時鬆餅的邀約><

而且默默地放進心目中的排行榜啦xD

附近有通化夜市

店的位置比較不明顯

最大的地標就是在湳山戲院旁了xD!

店內優惠

右邊座位區xD

先來看看座位區吧

店內座位
有四人和雙人的座位

店面小小的但可容納約二十多人!
這是店家準備打烊後才拍到空位xD

建議要先跟店家預約比較好喔~

因為像今天來的時候也是坐滿滿的

冬天少不了的草莓季

鮮豔欲滴的草莓也擄獲不少客人心

飲品首先登場

【水果冰沙(藍莓)】110元

喜歡水果的朋友這杯很棒很推薦喔!!!!

分量滿滿的一杯>_____<

而且上面裝飾得很可愛還附上了小草莓
這杯小試了一口

酸甜的滋味再加上冰沙的得很碎

藍莓味道很重飲品是現打的吧:>>>

新鮮呢!!!!

【拿鐵】70元
覺得好可愛啊><!!!!!!

奶泡打的綿密呀~

喝了一口發現怎麼感覺比一般的拿鐵苦了些?

直到用餐後才明白老闆的用心><

店內的餐點大部分都是比較偏甜食的瓦芙

若咖啡奶加了太多整體而言恐怕吃起來會很膩

於是這杯拿鐵咖啡比重占的比率較高

一方面可以解膩

另一方面也是來喝"咖啡"~

認真的拿鐵最美(?)

當然~如果不希望咖啡味道這麼濃

也可以在點餐時跟店員或老闆說一下就OK摟
餐點現做稍微等了一下

(但其實不算久約10分鐘左右)

燈燈燈燈~~

【美式歐姆杯杯】220元(附飲品更換可折20元)
餐盤堆得滿滿都要擠出邊來了

根本是給巨人吃的分量吧這歐姆蛋>______<

是要用幾顆蛋呀

瓦芙
這間店的瓦芙可以說是標準中的標準!!!!

論厚度札實和烤的熟度

已經是omo心目中的第一名>_______<

甜甜的帶點酥香

而且店員介紹的好仔細

瓦芙不加半滴水

用的是牛奶、鮮奶油和比利時珍珠糖

沒有添加奇怪的東西

味道更濃郁卻不膩口

怪不得這麼多有名的部落客都是店家的熟客了

omo決定要約一攤再去一次!!!!!!!

優格
甜的優格裡面加了草莓醬

還有一些小水果(奇異果、蓮霧)

味道不錯:>

薯條&沙拉
和風口味的沙拉~新鮮~

薯條中規中矩不油膩

滿滿的真的很豐盛耶

接下來就是巨人份量的

歐姆蛋蛋(培根\火腿\燻雞\玉米 四選二)

看這牽絲>___________<

豪棒啊!!!!!

感謝某大讓omo拍阿xD!!!!

這麼一大份兒的蛋捲裡面當然有滿滿的料

選擇的是燻雞肉和玉米

燻雞肉質嫩味道又香

而且放了一大堆!!每一口都吃的到!

另外除了燻雞和玉米

還有甜椒、起司、洋蔥

餡料有炒出香甜味

覺得每一口的很!!!!好!!!!!!
接著是隱藏版還在研發中愛斯瓦芙

但一聽到是抹茶口味的

身為抹茶控的omo怎麼可以不點(?)

喜歡抹茶的朋友們快照過來喔!!!!!

【抹茶麻糬瓦芙】160元
質感和擺盤都很日式風格的瓦芙

連木盤上的花花也是用抹茶粉畫出來的耶~

怎麼每一樣餐都可給客人這麼多驚喜阿><

旁邊的小鏟子中有抹茶粉

希望更抹茶味更濃郁的話可以撒在上面~
堆高高堆高高

(聽說這還不是最高的呢xD)

這一款還在研發中

兩者搭配就是一個甜滋滋的概念xD

依舊螞蟻人最愛的香甜
底下的麻糬是另外採買的

裡面也有包紅豆

吃起來頗Q但粉粉的~

覺得如果不要粉粉的應該會更好呢~
因為還在研發中所以還沒寫在菜單上

不過如果想要點還是可以問問老闆喔

最後在要離開時

店家附上了這一杯看的omo是心花怒放呀><

【草莓瓦芙杯杯】130元
裡面從底下到頂端 分別是

草莓→瓦芙→鮮奶油→草莓

還有另外一款有加冰淇淋的

只要再加上20元就可以溜~
店家的奶油吃起來不膩口

滑順好吃

連害怕奶油的omo都吃得津津有味xD!!

草莓好新鮮阿><!!

這一整個冬季一直嚷嚷著要吃草莓

竟然在這時達成了~好咖心

另外有個杯蓋~方便好帶~

送禮自用兩相宜~

【結論】:

雖然真的距離omo不近但絕對會再訪阿!!!!!!

瓦芙不斷的創新求變

像這次的抹茶麻糬也是即將推出的甜點喔

近請期待啦~ ^________^

這次真的很感謝店家的邀約:>

決定再訪要去吃阿囉哈啦xD

推薦給大大們~~

謝謝大大的閱讀~
試吃活動
呵呵!比利時鬆餅也可以變成漢堡耶!Le Petit Waffle蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店的存在,有這麼一個小故事愛作夢的女兒多年前到比利時遊玩,因為品嘗了道地的比利時鬆餅覺得太美味,難忘其酥脆的口感便向當地人學習作法帶回台灣,再由愛女心切的爸爸共同打造佈置了可愛的小窩想要讓更多人品嘗到道地比利時鬆餅,於是就有了這間店的存在!標榜使用紐西蘭進口植物性奶油、比利時進口珍珠糖、100%林鳳營鮮奶不加一滴水,再以純手工發酵製作 Le Petit Waffle位於通化街湳山戲院旁捷運族請到信義安和站,公車族請到信義通化街口(紅圈處),步行時間大約5-7分鐘 八百年沒來通化街了,還真不曉得這裡有一間二輪戲院耶!我以為已經沒人要看二輪片,想不到這天看的人還不少!哪天無聊到發荒我也來二輪戲院看一整天電影好了噢~重點是,戲院旁有間專賣比利時鬆餅的小餐館,是我今天的目的地喔Le Petit蕾蓓蒂隱身於民宅中的2樓,請認明粉紅色立牌以免錯過了!目前有優惠活動喔,請把握中午1200-1330前來用餐,早午餐可以打9折耶我一度猶豫要不要走上樓,原因是從外觀無法看出這到底是一間怎樣的店上來後卻非常驚喜,小小幾坪的
呵呵!比利時鬆餅也可以變成漢堡耶!

想要讓更多人品嘗到道地比利時鬆餅,於是就有了這間店的存在!

Le Petit Waffle位於通化街湳山戲院

八百年沒來通化街了,還真不曉得這裡有一間二輪戲院耶!

上來後卻非常驚喜,小小幾坪的空間被佈置的相當溫馨可愛,帶點居家日雜風格
用餐環境十足的鄉村風格,也太可愛了吧!連我這麼man的人都忍不住提高音量鬼吼鬼叫的XD

其實明明很簡單,沒有太多裝潢可言,但店家巧妙運用粉嫩色系與木質桌椅,成功營造溫暖的野餐氛圍

掛在牆上的畫是鬆餅啦你們有看出來嗎XD,畫風好童趣,而且每個表情都不一樣喔!
空間不大,約可容納20-22人,利用粉色與綠色的餐墊與手作藝品裝點空間

搭配溫暖的燈光與剛剛好的溫度,很開心選擇這裡度過週末午後,至少目前給人的感覺都很舒適放心
擺上餐墊好有野餐的樂趣,也替整體環境加了不少分呢!

我特別留意過這缸開水,裡頭還加了蘋果跟檸檬的樣子,好用心喔!

喜歡Le Petit鬆餅也可以買回家,買五送一只要$200

採取半自助點餐方式,先找到座位,再自行到外頭點餐抬點餐、結帳,餐點再由老闆送上

每人低消一杯飲料,開水與餐具的部分自取,不限時也不收服務費喔

鬆餅餐點簡單分成兩大類:早午餐甜點

早午餐有附飲料:黑咖啡/紅茶/綠茶/奶紅/奶綠(五選一),更換飲料折抵$30

甜點沒有附飲料,但如果有點飲料可以折抵$20
首先先以隔壁桌的莓果森林有松鼠作開場XD,因為太可愛了忍不住跟人家借來拍個照哈哈哈

你們仔細看,右下角真的有一隻松鼠啦!!而且它是巧克力作的是真的可以食用的哩是不是超用心的
以草莓冰淇淋與綜合莓果組成的甜點,莓果一層又一層舖在鬆餅上,擺盤賣相很不錯

一共用去三塊鬆餅,光這三塊鬆餅就要$120,這樣只賣$130!!!
芒果奶昔(單點$120.搭配早午餐折$30/甜點折$20)
另外還有香蕉與莓果口味可以選擇

芒果奶昔滋味香甜,可以吃到許多新鮮芒果肉,真材實料好好喝

伯爵鮮奶茶(單點$70.搭配早午餐折$30/甜點折$20)
使用英國TWININGS唐寧茶包與加熱鮮奶,可回沖

我覺得這個價格實在太佛心了,一模一樣的組合,我在台北市其它咖啡館可能要double的價格

瓦芙也要當漢堡$210

(附飲料五選一:黑咖啡/紅茶/綠茶/奶紅/奶綠,更換其它飲料折抵$30)
這份鬆餅早午餐就是吸引我前來的主因了

吃過比利時鬆餅沒什麼了不起,吃過鬆餅漢堡比較囂張XD

以製作漢堡的概念,將鬆餅取代麵包,中間夾層的肉類可以選擇迷迭香雞/煙燻鴨或是黑椒牛(三選一)

夾層配菜有洋蔥/生菜/番茄/起司,一旁還附上蛋、薯條與莓果優格

看得出老闆在擺盤上面相當用心,以木頭圓盤裝盛,好賞心悅目的早午餐啊

因為現點現作的關係,等這一份上桌大概要15分鐘,不過等待是值得的啦!
營養健康的荷包蛋、滋味酸甜的莓果優格、香酥脆口的薯條,在份量與口味的掌握上都蠻不錯的

男生吃這份會不會飽我不知道,女生吃是剛剛好

好了,這一座疊的老高的鬆餅漢堡到底該如何食用是個難題XD

我是先吃掉第一塊鬆餅與雞肉,下層再以刀叉處理,反正都要進肚子了,食物坍塌就算了
拍照花去幾分鐘的時間,鬆餅也不熱了,可是吃起來卻還是保有酥脆的口感與誘人的蛋奶香

相信剛出爐還熱騰騰的更美味吧

雞肉使用的應該是腿肉,口感比較嫩,肉塊也給的頗大塊

底部墊了一張紙,老闆說是用來吸油的,切鬆餅時很有可能會連同那張紙一起切了,要小心不要誤吃進肚子囉
芒果百香甜蜜蜜$160
可愛的老闆娘推薦我這份芒果百香口味的鬆餅組合,看起來就很好吃的樣子啊!

憑良心說,這樣的組合拿去東區到底要賣200還是300啊?太感人了吧
新鮮芒果已經被切成小塊很方便食用,我用湯匙挖一下就起來了,女孩不用擔心雙手會粘搭搭

芒果自然是非常好吃,滋味香甜水分豐沛!
百香與芒果的組合好適合夏天喔,搭配甜點也能這麼美味!

黃色是卡士達醬,我個人沒有嘗試,因為鬆餅配芒果冰淇淋就很正點啦
寫著寫著又很想來去吃了.....
坦白說我蠻意外這間小店可以作出這樣子的餐點水準,我果然還很嫩XD

提供比利時鬆餅的餐館不勝枚舉,鬆餅再好吃,追求的也不過是香酥脆,很難有什麼變化

值得思考的是怎樣與其它食材作搭配,或是在鬆餅口味上作創新與改良

Le Petit的鬆餅組合全由這對父女一手包辦,包含菜單的設計與店面的裝潢

飲料與餐點的製作都很費心思,沒有要唬弄你的意思,我有小小驚艷到

又因為偏離美食主要戰區,價格上自然也是親民許多

這是一間充滿愛的鬆餅屋,由爸爸的愛心與女兒的堅持所建立,我覺得蠻感動的耶(淚光)

差不多就是醬了,有機會來到通化街,不妨拐個彎上去坐坐吧
能讓小羊兒在台北吃到比利時道地口感的鬆餅,從走廊到室內可以看見許多比利時照片,詢問老闆後得知美味鬆餅的由來其實是女兒去英國唸碩士時跟比利時的室友學的,回到台灣將比利時鬆餅教給爸爸共同打造佈置了可愛的小窩,因為想要讓更多人能吃到比利時到地的鬆餅,於是就有了這間Le Petit Waffle 的存在。【交通】捷運:信義安和站,公車:信義通化街口。季節商品哈囉哈夏威夷聖代哈妮!蜜瓜塔瓦芙兩樣都是店內的人氣點心,根據水果的產季決定愛吃美食的我們,要吃哪一項人氣瓦芙啦!可見老闆的用心啊~鮮甜水果的好滋味配上口感細膩的比利時鬆餅,美味度真是破表了! 鄉村風格的用餐環境,空間不大。卻營造了溫馨感!餐具自取喜歡Le Petit鬆餅也可以買回家,買五送一。麵團都是店家當天早上揉製現作的,若賣完就會提早打烊,除了內用之外,其實店家還是以外帶為主外帶便宜,而且選擇很多。早安煎鍋德式香腸、太陽蛋、薯條、蔬菜、瓦芙、優格。當香酥可口的比利時鬆餅配上早午餐的組合,沒想到也能成為一道精緻料理。底部切丁的德式香腸,配上青椒、洋蔥等佐料炒過後香氣超迷人的,配上煎的不會太熟的兩顆太陽蛋,美味度真是沒話說!當然重點是鬆餅
能讓小羊兒在台北吃到比利時道地口感的鬆餅,

從走廊到室內可以看見許多比利時照片,

詢問老闆後得知美味鬆餅的由來

其實是女兒去英國唸碩士時跟比利時的室友學的,

回到台灣將比利時鬆餅教給爸爸共同打造佈置了可愛的小窩,

因為想要讓更多人能吃到比利時到地的鬆餅,

於是就有了這間Le Petit Waffle 的存在。

【交通】

捷運:信義安和站,公車:信義通化街口。

季節商品

哈囉哈夏威夷聖代

哈妮!蜜瓜塔瓦芙

兩樣都是店內的人氣點心,

根據水果的產季決定愛吃美食的我們,

要吃哪一項人氣瓦芙啦!可見老闆的用心啊~

鮮甜水果的好滋味配上口感細膩的比利時鬆餅,

美味度真是破表了!

鄉村風格的用餐環境,空間不大。卻營造了溫馨感!

餐具自取

喜歡Le Petit鬆餅也可以買回家,買五送一。

麵團都是店家當天早上揉製現作的,若賣完就會提早打烊,

早安煎鍋

德式香腸、太陽蛋、薯條、蔬菜、瓦芙、優格。

當香酥可口的比利時鬆餅配上早午餐的組合,

沒想到也能成為一道精緻料理。

配上煎的不會太熟的兩顆太陽蛋,美味度真是沒話說!

當然重點是鬆餅,採用發酵麵糰及比利時特有的珍珠糖製作,

外脆內軟甜,吃起來味道香濃,口感扎實酥脆。

一般拍完照片後,有些鬆餅涼掉口感跟香脆度就不見了。

但是Le Petit的鬆餅口感可是完全沒有變質喔!

真是小羊兒吃過最好吃的鬆餅了!

放置在旁邊的薯條,雖然拍攝完後冷掉了!咬起來脆度也還在~

實在是覺得非常驚喜,大部份的薯條都會軟掉的說。

哈囉哈夏威夷聖代

是店內主推的超人氣商品,光是看到半顆鳳梨完整上桌,

老闆根本就是佛心來了~鳳梨上面還有快滿出來的新鮮水果,

看起來就很有賣相,讓人食慾大增!!光是吃水果就很值得了~

配上冰淇淋、奶油以及店內的No1招牌比利時鬆餅。

夏威夷聖代讓你瞬間

好像飛去夏威夷渡假般的好心情!

蕾蓓蒂與一般美式鬆餅最大的不同在於:

蕾蓓蒂是採用純手工發酵麵糰以及比利時特有的珍珠糖製作,

絕不添加乳化劑及防腐劑;只為呈現給你最天然且道地的比利時鬆餅

比利時的國民美食比利時鬆餅,就藏在這裡唷!

讓你不用飛去比利時,也可以享受到同等級的美味。
檸檬雞柳

雞塊吃起來有著淡淡的檸檬清香,清新而不膩。

口感外脆內嫩的炸雞柳,而且不油膩喔!
芒果汁,跟芒果奶昔。都還不錯喝喔~原汁呈現!
用餐方式 ▸ 低消飲料 1 杯,不收服務費。

食候心得:店家賣的比利時鬆餅,真的非常好吃~

光是單吃鬆餅,就吃得出特色了!

真的是跟一般我們熟知的鬆餅,美味度完全不同唷!

歡迎大家來品嚐~
試吃活動
當接到蕾蓓蒂的邀約時心中就充滿期待, 除了經查詢過後得知它隱身在巷弄內就激起了內心的無限好奇外, 對於蛋糕、鬆餅等甜點類的餐點總是無法抗拒... ▲位於通化街的湳山戲院旁,由於很容易路過, 一樓店門外擺放著大看板菜單吸引目光 ▲蕾蓓蒂將鬆餅化名為瓦芙,每個不同口味的瓦芙都有著可愛的名字, 五顏六色豐富的畫面,著實令人期待享用餐點 ▲從一樓就能感受到店家用心的佈置,還有一個電子螢幕show出瓦芙的漂亮照片,Hana覺得牆面刻畫的一男一女很有趣;順帶一提,除了可以在店內享用瓦芙外, 其實蕾蓓蒂主要提供的還是外帶和外送服務唷! ▲跟著指示牌進入門內,會看到門上貼著蕾蓓蒂的介紹, 由純雞蛋和牛奶等特選食材製作鬆餅, 再加上比利時特有的珍珠糖,感覺獨具一格呢 ▲因為隱身在巷弄所以有許多貼心的小指示牌指引方向,十分貼心; 喜歡這家店的原因之一是不收取服務費, 不用因為服務生幫你倒水就要多花那一成的費用! ▲店家位於二樓,大約可容納20-25人左右, 雖然空間不大但不管是佈置或整間店的氛圍都十分溫馨, 還有一面大大的鏡子可以讓愛漂亮的女生隨時整理儀容拍拍照 ▲入座後可以看到桌上擺有推薦餐點的圖文介
當接到蕾蓓蒂的邀約時心中就充滿期待,

除了經查詢過後得知它隱身在巷弄內就激起了內心的無限好奇外,

對於蛋糕、鬆餅等甜點類的餐點總是無法抗拒...

▲位於通化街的湳山戲院旁,由於很容易路過,

一樓店門外擺放著大看板菜單吸引目光

五顏六色豐富的畫面,著實令人期待享用餐點

其實蕾蓓蒂主要提供的還是外帶外送服務唷!

▲跟著指示牌進入門內,會看到門上貼著蕾蓓蒂的介紹,

純雞蛋和牛奶等特選食材製作鬆餅,

再加上比利時特有的珍珠糖,感覺獨具一格呢

喜歡這家店的原因之一是不收取服務費

不用因為服務生幫你倒水就要多花那一成的費用!

▲店家位於二樓,大約可容納20-25人左右,

雖然空間不大但不管是佈置或整間店的氛圍都十分溫馨

還有一面大大的鏡子可以讓愛漂亮的女生隨時整理儀容拍拍照

▲入座後可以看到桌上擺有推薦餐點的圖文介紹,瓦芙有甜的也有鹹的,

Hana覺得價位在台北市算是好親民

▲餐點主要以瓦芙為主,早午餐系列全天供應且均附飲料(黑咖啡/紅茶/綠茶),

可更換飲料折抵$20;另還有沙拉鬆餅、冰淇淋鬆餅等系列餐點;

飲料則有咖啡、熱茶、特調飲料、鮮果汁等多樣選擇~

此次用餐我們點了鐵鍋雙層起士培根、美式歐姆杯杯、阿囉哈夏威夷聖代

和一個隱藏版的甜點! 因為餐點都是現點現做的,所以需要等一下子,

也可趁著時間到處拍照和聊天

▲餐具、衛生紙都很齊全,新鮮的檸檬水喝起來很清爽

▲若等待的時間不知道要做什麼,還可以拿櫃子裡的雜誌來看喔!

▲外帶經典赫本瓦芙大瓦芙買五送一$200迷你瓦芙五個$110

還有蔓越莓、葡萄乾口味可以搭配購買,拿來送人也很適合呢

▲入座後選完餐點需要自己來這個小攤子點餐,

小小的攤位用粉紅和白色風格呈現小女生的溫馨浪漫

▲店家的裝飾物很多,有帶點鄉村風~連背景音樂都很令人感到放鬆

▲接下來餐點陸續上桌,首先是早午餐附的紅茶喝起來微微的甜不會過濃十分順口

▲焦糖棉花糖歐蕾,這是大胖du點的飲料,

因為Hana平常對於牛奶實在敬而遠之,所以只淺嚐一口,

焦糖的味道很香~

鐵鍋雙層起士培根瓦芙$220,用可愛的小鐵鍋裝著瓦芙鋪上一片大培根

旁邊還有配餐沙拉優格薯條

▲培根底下還有一顆太陽蛋,上頭淋著一層濃濃的起士

巴附在鬆餅上的流線是如此誘人

▲生菜裡還有豐富的玉米粒蕃茄,提供營養均衡的餐點

▲太陽蛋的蛋汁也沿著鬆餅慢慢往下流融合起士巴附在鬆餅表層

完全燃起Hana的胃口

▲雙層鬆餅的中間還有炒料! 用些許的培根、小黃瓜、洋蔥等食材當作夾層,

豐富的程度實在沒話說

▲吃上一口,鬆餅外酥內軟,搭配起士和蛋液除了讓鬆餅軟化好入口之外,

濃郁的起士香氣新鮮雞蛋在嘴裡融合十分rich,

再加上炒料讓整個餐點的層次分明

一份吃完肚子可是會很撐呢~非常好吃!

▲配餐薯條份量多且炸的很酥脆,即使把它放在最後食用,依然會保持脆度;

優格上方還有新鮮水果塊搭配小湯匙很可愛

美式歐姆杯杯$220,內餡炒料可選兩種,Hana選得是玉米燻雞

一樣有配餐優格、薯條、沙拉,還有一個小瓦芙

▲歐姆蛋的表層有些許番茄醬起士調味,厚厚鼓鼓的曲線令人想馬上挖一大口吃

▲瓦芙一樣外皮很酥~而且單吃還可以品嚐到更鮮明的奶油香氣

▲內餡炒料有番茄、小黃瓜、玉米和燻雞,給的份量很多

十分有飽足感,且燻雞的獨特香氣飄散,著實令人胃口大開

▲濃稠的蛋液把炒料結合在一起,小黃瓜和玉米的甜綜合著番茄的微酸

搭配蛋皮外層的煎香氣和內層半熟的蛋液一起咀嚼,十分飽嘴好吃

▲跟著瓦芙一起也好吃! 濕潤的歐姆蛋讓瓦芙軟化更好入口~

鮮果茶$90一大壺的水果茶,水果香氣很濃,杯子和壺裡都有放新鮮水果,

是Hana喝過的水果茶中前幾名好喝的唷! 推薦大家可以試試~

阿囉哈夏威夷聖代$230,這道甜點上桌時實在令我驚豔,

底部由半顆鳳梨當作容器,再鋪上滿滿的水果瓦芙兩球冰淇淋

光是視覺上的饗宴就很令人佩服店家在擺盤的技術!

▲值得注意的是冰淇淋表層感覺有一點融化的跡象,

但請各位別誤會是店家放太久才拿出來~

親切的年輕老闆娘說因為現做的瓦芙溫度較高,

所以會故意吹一下風扇讓瓦芙降溫不讓冰淇淋太快融化破壞瓦芙酥脆的口感!

這點Hana十分同意店家的用心,連食用餐點的細節都會顧及真是太棒了

▲水果們都十分新鮮,連容易酸溜溜的鳳梨也都很甜

相信夏季來臨時它會是一道熱銷商品~

▲雖然冰淇淋加上鬆餅是萬惡組合,但美食當前怎麼能對它說不!

冰淇淋融化巴附在鬆餅表層,一起入口甜滋滋的味道好幸福!

▲隱藏版的甜點就是這道! 草莓外帶杯杯$130~是店家在近期內會推出的新品唷!

還可以$150升級加冰淇淋

底層有瓦芙草莓果醬,上頭鋪滿厚厚一層奶油和好多草莓

再灑上些許糖粉,相信女生們看了都會心動~

另外也有香蕉和奇異果口味可以選擇喔!

▲草莓果醬不會很甜,而且裡面真的可以吃到草莓果粒

再搭配奶油一起吃,非常match

▲因為是外帶的商品,所以店家會把鬆餅做的較硬一些,

不過Hana覺得並不會難咀嚼,而且鬆餅裡真的吃得到珍珠糖呢!

感謝蕾蓓蒂用心經營這麼溫馨的小店,

不管是氣氛、餐點都很棒,而且不收服務費

是Hana會跟朋友推薦的巷弄美食

記得前往先打電話預定位置和餐點

因為麵糰是當天揉的有限量,所以可能會提早賣完唷!
近兩年比利時鬆餅竄起 Oicky身為澱粉控 也吃過不少間不過第一次吃到可以把比利時鬆餅 像漢堡一樣 鹹的口味所呈現~既驚奇又美味呢!!店名:蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店電話:(02)2708-5495 0970-275-883地址:台北市大安區通化街26-1號2樓(捷運信義安和站3/4出口)營業時間:週一~週六 12:00PM~06:30PM (6:30PM~9:00PM 可團體訂位) 週日公休蕾蓓蒂店家位在通化街上 從捷運信義安和站出站後 徒步約3分鐘即可到達雖說店家位置在二樓 有些隱密 不過Oicky當天前往 倒是很容易就找到了呢位在湳山戲院隔壁 看到圓圓的蕾蓓蒂招牌 就知道找到店家囉~沿著指示 爬著樓梯上二樓 就可以抵達蕾蓓蒂囉蕾蓓蒂除了可在店內享用 還有外帶及外送服務由於地理位置正是在商辦大樓區域 所以每到下午 公司行號外送的訂單非常多壓~!可惜Oicky上班的地點實在太偏僻!!!不然我也好想吃比利時鬆餅當下午茶點心壓~(淚)一爬上二樓 左邊就是櫃台的部分 用餐方式皆是採自助式的右手邊的地方 就是內用區域空間雖然不是很大 但是佈置的小巧舒適 帶點鄉村風格特別喜歡 蕾蓓蒂的窗檯設計因現
近兩年比利時鬆餅竄起 Oicky身為澱粉控 也吃過不少間

店名:蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店

電話:(02)2708-5495 0970-275-883

週日公休

位在湳山戲院隔壁 看到圓圓的蕾蓓蒂招牌 就知道找到店家囉~

沿著指示 爬著樓梯上二樓 就可以抵達蕾蓓蒂囉

因現場因素 無真正的窗戶 但這樣的設計 更顯得可愛

店內的小黑板 會寫上新菜色 可以參考看看

為了講求比利時鬆餅的品質 餐點都是現點現做

MENU

蕾蓓蒂的餐點名稱 充滿童趣 雖然說看得有些眼花撩亂 但是挺有巧思的

鐵鍋雙層起士培根 $220

這道實在太誇張了!!!!沒想到比利時鬆餅可以這樣呈現壓~~簡直是漢堡了

層層堆疊的食材 包含了上層的烤培根 半熟太陽蛋 招牌比利時鬆餅夾著特製彩椒餡料 兩種起司

相當豐富的漢堡壓~阿不是 是比利時鬆餅

首先要來講一下主角比利時鬆餅的部分

堅持品質及口感 麵糰皆是採用手工發酵 前一晚就需先把麵糰做好並且冰鎮至少8小時

隔天再拿來做使用 所以常常當天賣完就沒了~因為麵團可是都要花上大半天才能達到最完美的狀態

這樣的堅持 果然是有其厲害之處

蕾蓓蒂的比利時鬆餅 外層相當的酥脆 從刀子切下去的手感跟聲音就可以發現

卡滋卡滋的作響 是不是超誘人的呀!!!!!

迫不及待的試試口感 果然外層是超乎意料的脆度壓

整體吃起來是屬於較為扎實的口感

掌握剛剛好的太陽蛋

叉子一搓 蛋液就會立刻化開流下 像是蛋黃小瀑布一般
香煎的焦脆的培根 肥瘦恰好 不顯膩口
一刀劃下 立刻上演蛋黃瀑布秀

隨著刀子一層一層的切下去 越來越期待整體嚐起來的口感
一共五層餡料一起入口

鹹口味的配料 及濃郁的起司 與裹著珍珠糖的脆口比利時鬆餅 竟然如此合拍

其中最令我感到驚奇的是 邊咀嚼邊會突然咬到鬆餅上珍珠糖的脆糖口感

就像是真的以為像是一般漢堡般的口感時 卻突然咬到脆口的珍珠糖的驚奇感

夾層的彩椒餡料 有 青椒 紅椒 培根末 搭配著帕馬森起士 跟 乳酪絲 非常濃郁的夾料
比利時鬆餅上淋的不是糖漿 可是營養滿滿的蛋黃液壓~~
附餐有附上薯條 及黑咖啡/紅茶/綠茶(任選其一)

飲料想升級的話 可以折抵30元喔
草莓聖誕節 $180

(季節限定 12月至3月供應)
當這道鬆餅上桌時 Oicky都快尖叫了

沒誇張~~~你看看 這小雪人是不是太犯規的可愛了!!!!

由於我本人對於 聖誕節 雪人 粉紅色 都超沒抵抗力的!!

這擺盤完全正中Oicky的下懷壓~!!相信很多擁有少女心的女孩們 一定也會跟我有相同反應
扎扎實實的兩塊比利時鬆餅 中間夾著店家自製的卡士達醬跟新鮮草莓~

草莓還是當季的最好吃了!!!

店家的鮮奶油跟卡士達醬都是自製的 感覺較無負擔 不會很膩口
說真的 比利時鬆餅店 現在真的越開越多 可是真的在意其品質的 甚是少數

蕾蓓蒂的鬆餅就是少數加令我驚艷的感受

尤其在於那酥脆外層的呈現 店家也是最為注重的

在烤的時候 溫度,時間,火侯控制都是相當關鍵的
另外還有附上一球冰淇淋 使用的是muji草莓起司口味

跟一般的草莓口味冰淇淋相比 草莓起司口味更是勝出呢

新鮮的草莓已經提供了 如戀愛般滋味的酸甜口感 另外再加上帶著起士濃郁的冰淇淋 味蕾變得更加豐富
雖然捨不得破壞 草莓小雪人 不過還是淋上煉乳搭配著享用了
酥脆的鬆餅 搭配著沾裹著冰淇淋的新鮮草莓 並且最後在淋上煉乳一起享用

真的是太幸福了~~~!!!!

不要小看一份才兩片比利時鬆餅 整份吃來下 飽足感超十足的呢!!

Oicky跟Robin 兩個人才吃了兩道鬆餅料理 就相當飽了呢!!
牽絲吐司盒子系列 蘋果好派甜蜜蜜 $80
由於比利時鬆餅有時晚一點來 可能就賣完了 因此店家也推出了 現做也沒問題的吐司盒子系列

使用全麥吐司 烤至外皮焦黃的色澤~~
一刀切下 滿滿的蘋果餡料都快爆出來了

保留著蘋果的酸度 不會過甜的蘋果醬餡料 並且摻入些許的肉桂粉

更加提升蘋果的香氣
另外還有附上一球香草冰淇淋

由於Oicky戰鬥力實在太差 到這道食肚子已經太飽了 就交給胖R來享用

胖R試看看把冰淇淋直接加上內餡一起享用 看他表情 應該是超好吃的意思
比利時棉花糖巧克力歐蕾 $100(冰)
踏入蕾蓓蒂就要有個心理準備

女孩們會少女心幸福的滿出來壓~~這飲品也太夢幻了吧!!!!

下方就是冰可可 但上方擺滿了棉花糖 自製鮮奶油 及淋上巧克力醬

要是點熱飲 棉花糖應該會融化在可可中呢!!下次絕對要試試看

可可本身不會太甜 不用擔心喝到後來會覺得很膩
仲夏熱帶水果冰茶 $90(冰)
茶味很濃厚的水果茶

真材實料的使用新鮮水果 不會有人工香精的味道

還一直可以吃到柑橘果肉呢!!
外帶MENU

再光顧意願 5顆星

視覺上衝擊性的享受 6顆星

蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店

電話:(02)2708-5495 0970-275-883

話說吃美食這檔事,應該沒有人不喜歡的,尤其最好在捷運站周邊更能讓我這種沒開車也不會騎機車的人,也能輕鬆嚐遍美食。今天約了好姐妹利用午后空檔,來捷運信義安和站附近吃比利時鬆餅,順便聊聊近況,渡過一個悠閒的下午。蕾蓓蒂比利時鬆餅屋就在捷運信義安和站周邊,從3.4號出口走出來約莫3-5分鐘,在通化街上全國電子旁巷子就能找到。不過店址位在二樓,底下看起來比較像民宅,若不是看到了超大的鬆餅菜單,我可能會錯過這美味的鬆餅。通往二樓的樓梯口看到了超大型的黑板,上頭列有今日外帶的特價鬆餅和飲料搭配組合。 沿著樓梯間往上走,就開始看到一些小小可愛的佈置,符合這家鬆餅店的風格。 上樓後先看到的是粉紅色的櫃台和後方的料理區,這裡除了提供內用外,多半的顧客會外帶或打電話來訂購外送的服務,不過服務的範圍依金額不同,僅在店址方圓300-500內,一方面也是顧及餐點的美味度。 另一邊則是內用的座位區,從白色的窗格看進去,是溫馨的鄉村風格,頓時讓人很想踏進出看看裡面有什麼可愛的佈置。 店內運用柔和的燈光,在米白色的空間裡,純粹的木質桌椅,營造出簡單的鄉村風格。 我特別喜愛靠牆的這一區座椅,感覺特別有鄉村風,只不過這座

我特別喜愛靠牆的這一區座椅,感覺特別有鄉村風,只不過這座位不知牢不牢固,萬一有壯碩的男生來坐不知承不承受得了重量XDDD

牆上的壁櫃整齊的擺放了許多可愛的娃娃和小東西,都是店家的收藏,這些東西一擺出來就很有鄉村風啦!
粉紅色小圓卡上頭印有可愛的鬆餅小姐,其實是店裡的名片呢!

這杯就是包裹在瓦芙外層的珍珠糖,它的甜度比一般蔗糖來得低,所以即便放在櫃子裡展示,居然不會引來螞蟻大兵,實在太神奇!
我特別喜愛的綠色的小鞦韆,好想帶回家哦!

還有經典赫本瓦芙買五送一200元,還有其他的口味可搭配。

店裡不收服務費,所以開水和餐具自取,可以隨意自在些。

還沒開吃前先在店裡拍起照來,喜歡店內的風格,有機會拍照不放過XDDD

用手寫的簡單內用菜單,主要就是早午餐和比利時鬆餅套餐,選擇其實還不少,應該不難挑到喜歡的美食。
只要點主餐再選擇飲料可折20元,而且飲料的價格也比一般餐廳再平價一些,可以說相對划算。
除了紙本菜單外,還有另一份有圖片的菜單,裡面的早午餐和瓦芙塔看起來都很豐盛,讓人食指大動啊!

餐點都是店裡現點現做,因此需要一些等待的時間,飲料的部份先送上來,我點了英式伯爵香柚茶,以伯爵茶為基底,配上柚子的香氣,喝起來順口又有股甘甜的滋味。

鮮果茶則是以新鮮水果切片加上果汁調和而成,喝起來味道不算特別濃郁,但喝得到果香的清新淡雅。

跟好姐妹坐在這裡享用下午茶的感覺是不是很棒呢!
「鐵鍋雙層起士培根瓦芙」 用著木盤端上來,上頭的雙層起士培根瓦芙用著可愛的小鐵鍋盛裝,旁邊再搭配薯條,這樣一份餐點讓人感覺很溫馨,雖是小食,但飽足感也兼顧到了,實際吃下來也挺飽的,還好中午吃得不多,要不然可能會吃不太下。

這是店裡新推出的餐點,當時在FB粉絲團看到時就很想吃!今天來這裡毫不猶豫就點來吃啦!

這讓愛拍照的瑪姬一直拿著相機對準它,還捨不得吃它XD

層層疊疊的瓦芙中間夾上起士還有一些蔬果丁和生菜,最上頭還有一顆流出黃澄澄蛋汁的半熟蛋,再疊上一大片的鹹香培根片,運用食材的特性和顏色的搭配,讓這道鐵鍋雙層起士培根瓦芙的賣相,有逼人口水直流的程度。

上頭的培根很大一片而且略有厚度,看了真的很大心!這帶有珍珠糖的比利時鬆餅和鹹口味的起士和培根搭在一起吃,有著鹹鹹甜甜的味道,卻沒有衝突的違和感,味道是巧妙的搭在一塊,而且半熟的太陽蛋吃起來完全沒有可怕的腥臭蛋味,感覺就像是比利時鬆餅身上的一部份呢!

薯條炸的火候也恰當,外酥內軟的口感,搭配起士瓦芙吃,還挺有飽足感的。

還沒開動前還是要拍照,好久沒拍和美食的合照,今天很有fu~

美食不僅要好看,也要好吃才稱得上美食,而且我第一次吃鹹口味的比利時鬆餅,還真不知道它的味道究竟搭不搭。瑪姬印象中吃過的比利時鬆餅,給我的感覺口感較乾硬,老實說我不是很喜歡,不過吃了蕾蓓蒂的鬆餅後,發覺口感有嚼勁卻不乾,咀嚼時還散發淡淡的香氣,原來這才是比利時鬆餅的味道,吃到不正統的我還真的錯怪它了!這暨馬卡龍後又一道獲得平反的甜點XDDD

吃完鹹的雙層起士瓦芙後,另一道有如巨星出場的「Oh~哈妮!蜜瓜塔瓦芙」被老闆小心翼翼的端出來,我忍不住雙手撐著兩頰尖叫,深怕自己的下巴開心到掉下來XDDD,你看看這道哈密瓜塔瓦芙,就這樣活生生的呈現在我眼前,這是一顆貨真價實的哈密瓜啊!

這一大顆的哈密瓜可是老闆親自挑選採購的,切開頂部後在一個一個把球型果肉取出,在回填回已挖空的哈密瓜裡面,最上層再用二片比利時鬆餅像群星拱月般夾住一大球的香草冰淇淋,如此這般的造型可以說是老闆的創意發想,我開始佩服起這些用心的美食創作者,可以把一介平民的哈密瓜,搖身一變為時尚名模,還沒吃之前就讓瑪姬大飽眼福啦!

這下子瑪姬又不能錯過和哈密瓜瓦芙小姐的合照,我有這個榮幸嗎!呵呵!

這哈密瓜瓦芙的口感同樣的不乾硬,不會讓我吃了一直想喝水,等不及冰淇淋融化,我們就先淋上了蜂蜜開吃!

水果本身的甜度可能不是那麼好控制,這顆哈密瓜的甜度尚可,好在有了香草冰淇淋和蜂蜜加下去,倒是恰巧符合瑪姬喜歡的中甜口味,加上水果本身豐富的水分,女生吃這道甜點可以養顏美容又漂亮,所謂的漂亮是和美美的哈密瓜瓦芙塔合影留下美美的照片啦!

除了內用外還有外帶和外送的菜單,也拍拍讓大家參考一下囉!

午后時光莫過於可以和好姐妹一同聊聊心事、分享心情,在忙碌的生活裡偶而可以這樣來一場美麗的午後約會,感覺特別放鬆而且充滿能量。這裡雖然只是一間小窩,但它可以讓人舒服的進來,並且帶著微笑出去,瑪姬是蠻喜歡這家店的,下次我一次還要去嚐嚐那豐富的雙層饗宴瓦芙公主套餐啊!