從之前看到哈密瓜瓦福和阿囉哈瓦芙就一直很想衝了礙於剛好寒假回南部這次開學終於達成啦~~~omo這次很開心接到了雷貝蒂比利時鬆餅的邀約><而且默默地放進心目中的排行榜啦xD。附近有通化夜市 店的位置比較不明顯最大的地標就是在湳山戲院旁了xD! 店內優惠蕾蓓蒂在二樓喔從這扇門進去:>往上爬~~~ 一上樓就會看到可愛的小指標左邊點餐區右邊座位區xD 先來看看座位區吧 店內座位 有四人和雙人的座位店面小小的但可容納約二十多人! 這是店家準備打烊後才拍到空位xD建議要先跟店家預約比較好喔~因為像今天來的時候也是坐滿滿的【Menu】↓店內採半自助式低消一杯飲料至櫃台點餐結帳布朗趣&愛斯瓦芙 常常翻文的都知道店家的瓦芙很有特色呀><之前還看過很多大大介紹瓦芙也要當漢堡堡和哈密瓜愛斯瓦芙整個有店家的用心給電到>____<omo超其他今天的餐點的啦 單品&飲品 另外也有圖文解說板可以做參考喔~冬天少不了的草莓季鮮豔欲滴的草莓也擄獲不少客人心飲品首先登場【水果冰沙(藍莓)】110元 喜歡水果的朋友這杯很棒很推薦喔!!!!分量滿滿的一杯&

從之前看到哈密瓜瓦福和阿囉哈瓦芙就一直很想衝了

礙於剛好寒假回南部

這次開學終於達成啦~~~

omo這次很開心接到了雷貝蒂比利時鬆餅的邀約><

而且默默地放進心目中的排行榜啦xD

附近有通化夜市

店的位置比較不明顯

最大的地標就是在湳山戲院旁了xD!

店內優惠

右邊座位區xD

先來看看座位區吧

店內座位
有四人和雙人的座位

店面小小的但可容納約二十多人!
這是店家準備打烊後才拍到空位xD

建議要先跟店家預約比較好喔~

因為像今天來的時候也是坐滿滿的

冬天少不了的草莓季

鮮豔欲滴的草莓也擄獲不少客人心

飲品首先登場

【水果冰沙(藍莓)】110元

喜歡水果的朋友這杯很棒很推薦喔!!!!

分量滿滿的一杯>_____<

而且上面裝飾得很可愛還附上了小草莓
這杯小試了一口

酸甜的滋味再加上冰沙的得很碎

藍莓味道很重飲品是現打的吧:>>>

新鮮呢!!!!

【拿鐵】70元
覺得好可愛啊><!!!!!!

奶泡打的綿密呀~

喝了一口發現怎麼感覺比一般的拿鐵苦了些?

直到用餐後才明白老闆的用心><

店內的餐點大部分都是比較偏甜食的瓦芙

若咖啡奶加了太多整體而言恐怕吃起來會很膩

於是這杯拿鐵咖啡比重占的比率較高

一方面可以解膩

另一方面也是來喝"咖啡"~

認真的拿鐵最美(?)

當然~如果不希望咖啡味道這麼濃

也可以在點餐時跟店員或老闆說一下就OK摟
餐點現做稍微等了一下

(但其實不算久約10分鐘左右)

燈燈燈燈~~

【美式歐姆杯杯】220元(附飲品更換可折20元)
餐盤堆得滿滿都要擠出邊來了

根本是給巨人吃的分量吧這歐姆蛋>______<

是要用幾顆蛋呀

瓦芙
這間店的瓦芙可以說是標準中的標準!!!!

論厚度札實和烤的熟度

已經是omo心目中的第一名>_______<

甜甜的帶點酥香

而且店員介紹的好仔細

瓦芙不加半滴水

用的是牛奶、鮮奶油和比利時珍珠糖

沒有添加奇怪的東西

味道更濃郁卻不膩口

怪不得這麼多有名的部落客都是店家的熟客了

omo決定要約一攤再去一次!!!!!!!

優格
甜的優格裡面加了草莓醬

還有一些小水果(奇異果、蓮霧)

味道不錯:>

薯條&沙拉
和風口味的沙拉~新鮮~

薯條中規中矩不油膩

滿滿的真的很豐盛耶

接下來就是巨人份量的

歐姆蛋蛋(培根\火腿\燻雞\玉米 四選二)

看這牽絲>___________<

豪棒啊!!!!!

感謝某大讓omo拍阿xD!!!!

這麼一大份兒的蛋捲裡面當然有滿滿的料

選擇的是燻雞肉和玉米

燻雞肉質嫩味道又香

而且放了一大堆!!每一口都吃的到!

另外除了燻雞和玉米

還有甜椒、起司、洋蔥

餡料有炒出香甜味

覺得每一口的很!!!!好!!!!!!
接著是隱藏版還在研發中愛斯瓦芙

但一聽到是抹茶口味的

身為抹茶控的omo怎麼可以不點(?)

喜歡抹茶的朋友們快照過來喔!!!!!

【抹茶麻糬瓦芙】160元
質感和擺盤都很日式風格的瓦芙

連木盤上的花花也是用抹茶粉畫出來的耶~

怎麼每一樣餐都可給客人這麼多驚喜阿><

旁邊的小鏟子中有抹茶粉

希望更抹茶味更濃郁的話可以撒在上面~
堆高高堆高高

(聽說這還不是最高的呢xD)

這一款還在研發中

兩者搭配就是一個甜滋滋的概念xD

依舊螞蟻人最愛的香甜
底下的麻糬是另外採買的

裡面也有包紅豆

吃起來頗Q但粉粉的~

覺得如果不要粉粉的應該會更好呢~
因為還在研發中所以還沒寫在菜單上

不過如果想要點還是可以問問老闆喔

最後在要離開時

店家附上了這一杯看的omo是心花怒放呀><

【草莓瓦芙杯杯】130元
裡面從底下到頂端 分別是

草莓→瓦芙→鮮奶油→草莓

還有另外一款有加冰淇淋的

只要再加上20元就可以溜~
店家的奶油吃起來不膩口

滑順好吃

連害怕奶油的omo都吃得津津有味xD!!

草莓好新鮮阿><!!

這一整個冬季一直嚷嚷著要吃草莓

竟然在這時達成了~好咖心

另外有個杯蓋~方便好帶~

送禮自用兩相宜~

【結論】:

雖然真的距離omo不近但絕對會再訪阿!!!!!!

瓦芙不斷的創新求變

像這次的抹茶麻糬也是即將推出的甜點喔

近請期待啦~ ^________^

這次真的很感謝店家的邀約:>

決定再訪要去吃阿囉哈啦xD

推薦給大大們~~

謝謝大大的閱讀~
同步刊登
呵呵!比利時鬆餅也可以變成漢堡耶!Le Petit Waffle蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店的存在,有這麼一個小故事愛作夢的女兒多年前到比利時遊玩,因為品嘗了道地的比利時鬆餅覺得太美味,難忘其酥脆的口感便向當地人學習作法帶回台灣,再由愛女心切的爸爸共同打造佈置了可愛的小窩想要讓更多人品嘗到道地比利時鬆餅,於是就有了這間店的存在!標榜使用紐西蘭進口植物性奶油、比利時進口珍珠糖、100%林鳳營鮮奶不加一滴水,再以純手工發酵製作 Le Petit Waffle位於通化街湳山戲院旁捷運族請到信義安和站,公車族請到信義通化街口(紅圈處),步行時間大約5-7分鐘 八百年沒來通化街了,還真不曉得這裡有一間二輪戲院耶!我以為已經沒人要看二輪片,想不到這天看的人還不少!哪天無聊到發荒我也來二輪戲院看一整天電影好了噢~重點是,戲院旁有間專賣比利時鬆餅的小餐館,是我今天的目的地喔Le Petit蕾蓓蒂隱身於民宅中的2樓,請認明粉紅色立牌以免錯過了!目前有優惠活動喔,請把握中午1200-1330前來用餐,早午餐可以打9折耶我一度猶豫要不要走上樓,原因是從外觀無法看出這到底是一間怎樣的店上來後卻非常驚喜,小小幾坪的
呵呵!比利時鬆餅也可以變成漢堡耶!

想要讓更多人品嘗到道地比利時鬆餅,於是就有了這間店的存在!

Le Petit Waffle位於通化街湳山戲院

八百年沒來通化街了,還真不曉得這裡有一間二輪戲院耶!

上來後卻非常驚喜,小小幾坪的空間被佈置的相當溫馨可愛,帶點居家日雜風格
用餐環境十足的鄉村風格,也太可愛了吧!連我這麼man的人都忍不住提高音量鬼吼鬼叫的XD

其實明明很簡單,沒有太多裝潢可言,但店家巧妙運用粉嫩色系與木質桌椅,成功營造溫暖的野餐氛圍

掛在牆上的畫是鬆餅啦你們有看出來嗎XD,畫風好童趣,而且每個表情都不一樣喔!
空間不大,約可容納20-22人,利用粉色與綠色的餐墊與手作藝品裝點空間

搭配溫暖的燈光與剛剛好的溫度,很開心選擇這裡度過週末午後,至少目前給人的感覺都很舒適放心
擺上餐墊好有野餐的樂趣,也替整體環境加了不少分呢!

我特別留意過這缸開水,裡頭還加了蘋果跟檸檬的樣子,好用心喔!

喜歡Le Petit鬆餅也可以買回家,買五送一只要$200

採取半自助點餐方式,先找到座位,再自行到外頭點餐抬點餐、結帳,餐點再由老闆送上

每人低消一杯飲料,開水與餐具的部分自取,不限時也不收服務費喔

鬆餅餐點簡單分成兩大類:早午餐甜點

早午餐有附飲料:黑咖啡/紅茶/綠茶/奶紅/奶綠(五選一),更換飲料折抵$30

甜點沒有附飲料,但如果有點飲料可以折抵$20
首先先以隔壁桌的莓果森林有松鼠作開場XD,因為太可愛了忍不住跟人家借來拍個照哈哈哈

你們仔細看,右下角真的有一隻松鼠啦!!而且它是巧克力作的是真的可以食用的哩是不是超用心的
以草莓冰淇淋與綜合莓果組成的甜點,莓果一層又一層舖在鬆餅上,擺盤賣相很不錯

一共用去三塊鬆餅,光這三塊鬆餅就要$120,這樣只賣$130!!!
芒果奶昔(單點$120.搭配早午餐折$30/甜點折$20)
另外還有香蕉與莓果口味可以選擇

芒果奶昔滋味香甜,可以吃到許多新鮮芒果肉,真材實料好好喝

伯爵鮮奶茶(單點$70.搭配早午餐折$30/甜點折$20)
使用英國TWININGS唐寧茶包與加熱鮮奶,可回沖

我覺得這個價格實在太佛心了,一模一樣的組合,我在台北市其它咖啡館可能要double的價格

瓦芙也要當漢堡$210

(附飲料五選一:黑咖啡/紅茶/綠茶/奶紅/奶綠,更換其它飲料折抵$30)
這份鬆餅早午餐就是吸引我前來的主因了

吃過比利時鬆餅沒什麼了不起,吃過鬆餅漢堡比較囂張XD

以製作漢堡的概念,將鬆餅取代麵包,中間夾層的肉類可以選擇迷迭香雞/煙燻鴨或是黑椒牛(三選一)

夾層配菜有洋蔥/生菜/番茄/起司,一旁還附上蛋、薯條與莓果優格

看得出老闆在擺盤上面相當用心,以木頭圓盤裝盛,好賞心悅目的早午餐啊

因為現點現作的關係,等這一份上桌大概要15分鐘,不過等待是值得的啦!
營養健康的荷包蛋、滋味酸甜的莓果優格、香酥脆口的薯條,在份量與口味的掌握上都蠻不錯的

男生吃這份會不會飽我不知道,女生吃是剛剛好

好了,這一座疊的老高的鬆餅漢堡到底該如何食用是個難題XD

我是先吃掉第一塊鬆餅與雞肉,下層再以刀叉處理,反正都要進肚子了,食物坍塌就算了
拍照花去幾分鐘的時間,鬆餅也不熱了,可是吃起來卻還是保有酥脆的口感與誘人的蛋奶香

相信剛出爐還熱騰騰的更美味吧

雞肉使用的應該是腿肉,口感比較嫩,肉塊也給的頗大塊

底部墊了一張紙,老闆說是用來吸油的,切鬆餅時很有可能會連同那張紙一起切了,要小心不要誤吃進肚子囉
芒果百香甜蜜蜜$160
可愛的老闆娘推薦我這份芒果百香口味的鬆餅組合,看起來就很好吃的樣子啊!

憑良心說,這樣的組合拿去東區到底要賣200還是300啊?太感人了吧
新鮮芒果已經被切成小塊很方便食用,我用湯匙挖一下就起來了,女孩不用擔心雙手會粘搭搭

芒果自然是非常好吃,滋味香甜水分豐沛!
百香與芒果的組合好適合夏天喔,搭配甜點也能這麼美味!

黃色是卡士達醬,我個人沒有嘗試,因為鬆餅配芒果冰淇淋就很正點啦
寫著寫著又很想來去吃了.....
坦白說我蠻意外這間小店可以作出這樣子的餐點水準,我果然還很嫩XD

提供比利時鬆餅的餐館不勝枚舉,鬆餅再好吃,追求的也不過是香酥脆,很難有什麼變化

值得思考的是怎樣與其它食材作搭配,或是在鬆餅口味上作創新與改良

Le Petit的鬆餅組合全由這對父女一手包辦,包含菜單的設計與店面的裝潢

飲料與餐點的製作都很費心思,沒有要唬弄你的意思,我有小小驚艷到

又因為偏離美食主要戰區,價格上自然也是親民許多

這是一間充滿愛的鬆餅屋,由爸爸的愛心與女兒的堅持所建立,我覺得蠻感動的耶(淚光)

差不多就是醬了,有機會來到通化街,不妨拐個彎上去坐坐吧
同步刊登
能讓小羊兒在台北吃到比利時道地口感的鬆餅,從走廊到室內可以看見許多比利時照片,詢問老闆後得知美味鬆餅的由來其實是女兒去英國唸碩士時跟比利時的室友學的,回到台灣將比利時鬆餅教給爸爸共同打造佈置了可愛的小窩,因為想要讓更多人能吃到比利時到地的鬆餅,於是就有了這間Le Petit Waffle 的存在。【交通】捷運:信義安和站,公車:信義通化街口。季節商品哈囉哈夏威夷聖代哈妮!蜜瓜塔瓦芙兩樣都是店內的人氣點心,根據水果的產季決定愛吃美食的我們,要吃哪一項人氣瓦芙啦!可見老闆的用心啊~鮮甜水果的好滋味配上口感細膩的比利時鬆餅,美味度真是破表了! 鄉村風格的用餐環境,空間不大。卻營造了溫馨感!餐具自取喜歡Le Petit鬆餅也可以買回家,買五送一。麵團都是店家當天早上揉製現作的,若賣完就會提早打烊,除了內用之外,其實店家還是以外帶為主外帶便宜,而且選擇很多。早安煎鍋德式香腸、太陽蛋、薯條、蔬菜、瓦芙、優格。當香酥可口的比利時鬆餅配上早午餐的組合,沒想到也能成為一道精緻料理。底部切丁的德式香腸,配上青椒、洋蔥等佐料炒過後香氣超迷人的,配上煎的不會太熟的兩顆太陽蛋,美味度真是沒話說!當然重點是鬆餅
能讓小羊兒在台北吃到比利時道地口感的鬆餅,

從走廊到室內可以看見許多比利時照片,

詢問老闆後得知美味鬆餅的由來

其實是女兒去英國唸碩士時跟比利時的室友學的,

回到台灣將比利時鬆餅教給爸爸共同打造佈置了可愛的小窩,

因為想要讓更多人能吃到比利時到地的鬆餅,

於是就有了這間Le Petit Waffle 的存在。

【交通】

捷運:信義安和站,公車:信義通化街口。

季節商品

哈囉哈夏威夷聖代

哈妮!蜜瓜塔瓦芙

兩樣都是店內的人氣點心,

根據水果的產季決定愛吃美食的我們,

要吃哪一項人氣瓦芙啦!可見老闆的用心啊~

鮮甜水果的好滋味配上口感細膩的比利時鬆餅,

美味度真是破表了!

鄉村風格的用餐環境,空間不大。卻營造了溫馨感!

餐具自取

喜歡Le Petit鬆餅也可以買回家,買五送一。

麵團都是店家當天早上揉製現作的,若賣完就會提早打烊,

早安煎鍋

德式香腸、太陽蛋、薯條、蔬菜、瓦芙、優格。

當香酥可口的比利時鬆餅配上早午餐的組合,

沒想到也能成為一道精緻料理。

配上煎的不會太熟的兩顆太陽蛋,美味度真是沒話說!

當然重點是鬆餅,採用發酵麵糰及比利時特有的珍珠糖製作,

外脆內軟甜,吃起來味道香濃,口感扎實酥脆。

一般拍完照片後,有些鬆餅涼掉口感跟香脆度就不見了。

但是Le Petit的鬆餅口感可是完全沒有變質喔!

真是小羊兒吃過最好吃的鬆餅了!

放置在旁邊的薯條,雖然拍攝完後冷掉了!咬起來脆度也還在~

實在是覺得非常驚喜,大部份的薯條都會軟掉的說。

哈囉哈夏威夷聖代

是店內主推的超人氣商品,光是看到半顆鳳梨完整上桌,

老闆根本就是佛心來了~鳳梨上面還有快滿出來的新鮮水果,

看起來就很有賣相,讓人食慾大增!!光是吃水果就很值得了~

配上冰淇淋、奶油以及店內的No1招牌比利時鬆餅。

夏威夷聖代讓你瞬間

好像飛去夏威夷渡假般的好心情!

蕾蓓蒂與一般美式鬆餅最大的不同在於:

蕾蓓蒂是採用純手工發酵麵糰以及比利時特有的珍珠糖製作,

絕不添加乳化劑及防腐劑;只為呈現給你最天然且道地的比利時鬆餅

比利時的國民美食比利時鬆餅,就藏在這裡唷!

讓你不用飛去比利時,也可以享受到同等級的美味。
檸檬雞柳

雞塊吃起來有著淡淡的檸檬清香,清新而不膩。

口感外脆內嫩的炸雞柳,而且不油膩喔!
芒果汁,跟芒果奶昔。都還不錯喝喔~原汁呈現!
用餐方式 ▸ 低消飲料 1 杯,不收服務費。

食候心得:店家賣的比利時鬆餅,真的非常好吃~

光是單吃鬆餅,就吃得出特色了!

真的是跟一般我們熟知的鬆餅,美味度完全不同唷!

歡迎大家來品嚐~
同步刊登
當接到蕾蓓蒂的邀約時心中就充滿期待, 除了經查詢過後得知它隱身在巷弄內就激起了內心的無限好奇外, 對於蛋糕、鬆餅等甜點類的餐點總是無法抗拒... ▲位於通化街的湳山戲院旁,由於很容易路過, 一樓店門外擺放著大看板菜單吸引目光 ▲蕾蓓蒂將鬆餅化名為瓦芙,每個不同口味的瓦芙都有著可愛的名字, 五顏六色豐富的畫面,著實令人期待享用餐點 ▲從一樓就能感受到店家用心的佈置,還有一個電子螢幕show出瓦芙的漂亮照片,Hana覺得牆面刻畫的一男一女很有趣;順帶一提,除了可以在店內享用瓦芙外, 其實蕾蓓蒂主要提供的還是外帶和外送服務唷! ▲跟著指示牌進入門內,會看到門上貼著蕾蓓蒂的介紹, 由純雞蛋和牛奶等特選食材製作鬆餅, 再加上比利時特有的珍珠糖,感覺獨具一格呢 ▲因為隱身在巷弄所以有許多貼心的小指示牌指引方向,十分貼心; 喜歡這家店的原因之一是不收取服務費, 不用因為服務生幫你倒水就要多花那一成的費用! ▲店家位於二樓,大約可容納20-25人左右, 雖然空間不大但不管是佈置或整間店的氛圍都十分溫馨, 還有一面大大的鏡子可以讓愛漂亮的女生隨時整理儀容拍拍照 ▲入座後可以看到桌上擺有推薦餐點的圖文介
當接到蕾蓓蒂的邀約時心中就充滿期待,

除了經查詢過後得知它隱身在巷弄內就激起了內心的無限好奇外,

對於蛋糕、鬆餅等甜點類的餐點總是無法抗拒...

▲位於通化街的湳山戲院旁,由於很容易路過,

一樓店門外擺放著大看板菜單吸引目光

五顏六色豐富的畫面,著實令人期待享用餐點

其實蕾蓓蒂主要提供的還是外帶外送服務唷!

▲跟著指示牌進入門內,會看到門上貼著蕾蓓蒂的介紹,

純雞蛋和牛奶等特選食材製作鬆餅,

再加上比利時特有的珍珠糖,感覺獨具一格呢

喜歡這家店的原因之一是不收取服務費

不用因為服務生幫你倒水就要多花那一成的費用!

▲店家位於二樓,大約可容納20-25人左右,

雖然空間不大但不管是佈置或整間店的氛圍都十分溫馨

還有一面大大的鏡子可以讓愛漂亮的女生隨時整理儀容拍拍照

▲入座後可以看到桌上擺有推薦餐點的圖文介紹,瓦芙有甜的也有鹹的,

Hana覺得價位在台北市算是好親民

▲餐點主要以瓦芙為主,早午餐系列全天供應且均附飲料(黑咖啡/紅茶/綠茶),

可更換飲料折抵$20;另還有沙拉鬆餅、冰淇淋鬆餅等系列餐點;

飲料則有咖啡、熱茶、特調飲料、鮮果汁等多樣選擇~

此次用餐我們點了鐵鍋雙層起士培根、美式歐姆杯杯、阿囉哈夏威夷聖代

和一個隱藏版的甜點! 因為餐點都是現點現做的,所以需要等一下子,

也可趁著時間到處拍照和聊天

▲餐具、衛生紙都很齊全,新鮮的檸檬水喝起來很清爽

▲若等待的時間不知道要做什麼,還可以拿櫃子裡的雜誌來看喔!

▲外帶經典赫本瓦芙大瓦芙買五送一$200迷你瓦芙五個$110

還有蔓越莓、葡萄乾口味可以搭配購買,拿來送人也很適合呢

▲入座後選完餐點需要自己來這個小攤子點餐,

小小的攤位用粉紅和白色風格呈現小女生的溫馨浪漫

▲店家的裝飾物很多,有帶點鄉村風~連背景音樂都很令人感到放鬆

▲接下來餐點陸續上桌,首先是早午餐附的紅茶喝起來微微的甜不會過濃十分順口

▲焦糖棉花糖歐蕾,這是大胖du點的飲料,

因為Hana平常對於牛奶實在敬而遠之,所以只淺嚐一口,

焦糖的味道很香~

鐵鍋雙層起士培根瓦芙$220,用可愛的小鐵鍋裝著瓦芙鋪上一片大培根

旁邊還有配餐沙拉優格薯條

▲培根底下還有一顆太陽蛋,上頭淋著一層濃濃的起士

巴附在鬆餅上的流線是如此誘人

▲生菜裡還有豐富的玉米粒蕃茄,提供營養均衡的餐點

▲太陽蛋的蛋汁也沿著鬆餅慢慢往下流融合起士巴附在鬆餅表層

完全燃起Hana的胃口

▲雙層鬆餅的中間還有炒料! 用些許的培根、小黃瓜、洋蔥等食材當作夾層,

豐富的程度實在沒話說

▲吃上一口,鬆餅外酥內軟,搭配起士和蛋液除了讓鬆餅軟化好入口之外,

濃郁的起士香氣新鮮雞蛋在嘴裡融合十分rich,

再加上炒料讓整個餐點的層次分明

一份吃完肚子可是會很撐呢~非常好吃!

▲配餐薯條份量多且炸的很酥脆,即使把它放在最後食用,依然會保持脆度;

優格上方還有新鮮水果塊搭配小湯匙很可愛

美式歐姆杯杯$220,內餡炒料可選兩種,Hana選得是玉米燻雞

一樣有配餐優格、薯條、沙拉,還有一個小瓦芙

▲歐姆蛋的表層有些許番茄醬起士調味,厚厚鼓鼓的曲線令人想馬上挖一大口吃

▲瓦芙一樣外皮很酥~而且單吃還可以品嚐到更鮮明的奶油香氣

▲內餡炒料有番茄、小黃瓜、玉米和燻雞,給的份量很多

十分有飽足感,且燻雞的獨特香氣飄散,著實令人胃口大開

▲濃稠的蛋液把炒料結合在一起,小黃瓜和玉米的甜綜合著番茄的微酸

搭配蛋皮外層的煎香氣和內層半熟的蛋液一起咀嚼,十分飽嘴好吃

▲跟著瓦芙一起也好吃! 濕潤的歐姆蛋讓瓦芙軟化更好入口~

鮮果茶$90一大壺的水果茶,水果香氣很濃,杯子和壺裡都有放新鮮水果,

是Hana喝過的水果茶中前幾名好喝的唷! 推薦大家可以試試~

阿囉哈夏威夷聖代$230,這道甜點上桌時實在令我驚豔,

底部由半顆鳳梨當作容器,再鋪上滿滿的水果瓦芙兩球冰淇淋

光是視覺上的饗宴就很令人佩服店家在擺盤的技術!

▲值得注意的是冰淇淋表層感覺有一點融化的跡象,

但請各位別誤會是店家放太久才拿出來~

親切的年輕老闆娘說因為現做的瓦芙溫度較高,

所以會故意吹一下風扇讓瓦芙降溫不讓冰淇淋太快融化破壞瓦芙酥脆的口感!

這點Hana十分同意店家的用心,連食用餐點的細節都會顧及真是太棒了

▲水果們都十分新鮮,連容易酸溜溜的鳳梨也都很甜

相信夏季來臨時它會是一道熱銷商品~

▲雖然冰淇淋加上鬆餅是萬惡組合,但美食當前怎麼能對它說不!

冰淇淋融化巴附在鬆餅表層,一起入口甜滋滋的味道好幸福!

▲隱藏版的甜點就是這道! 草莓外帶杯杯$130~是店家在近期內會推出的新品唷!

還可以$150升級加冰淇淋

底層有瓦芙草莓果醬,上頭鋪滿厚厚一層奶油和好多草莓

再灑上些許糖粉,相信女生們看了都會心動~

另外也有香蕉和奇異果口味可以選擇喔!

▲草莓果醬不會很甜,而且裡面真的可以吃到草莓果粒

再搭配奶油一起吃,非常match

▲因為是外帶的商品,所以店家會把鬆餅做的較硬一些,

不過Hana覺得並不會難咀嚼,而且鬆餅裡真的吃得到珍珠糖呢!

感謝蕾蓓蒂用心經營這麼溫馨的小店,

不管是氣氛、餐點都很棒,而且不收服務費

是Hana會跟朋友推薦的巷弄美食

記得前往先打電話預定位置和餐點

因為麵糰是當天揉的有限量,所以可能會提早賣完唷!
同步刊登
近兩年比利時鬆餅竄起 Oicky身為澱粉控 也吃過不少間不過第一次吃到可以把比利時鬆餅 像漢堡一樣 鹹的口味所呈現~既驚奇又美味呢!!店名:蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店電話:(02)2708-5495 0970-275-883地址:台北市大安區通化街26-1號2樓(捷運信義安和站3/4出口)營業時間:週一~週六 12:00PM~06:30PM (6:30PM~9:00PM 可團體訂位) 週日公休蕾蓓蒂店家位在通化街上 從捷運信義安和站出站後 徒步約3分鐘即可到達雖說店家位置在二樓 有些隱密 不過Oicky當天前往 倒是很容易就找到了呢位在湳山戲院隔壁 看到圓圓的蕾蓓蒂招牌 就知道找到店家囉~沿著指示 爬著樓梯上二樓 就可以抵達蕾蓓蒂囉蕾蓓蒂除了可在店內享用 還有外帶及外送服務由於地理位置正是在商辦大樓區域 所以每到下午 公司行號外送的訂單非常多壓~!可惜Oicky上班的地點實在太偏僻!!!不然我也好想吃比利時鬆餅當下午茶點心壓~(淚)一爬上二樓 左邊就是櫃台的部分 用餐方式皆是採自助式的右手邊的地方 就是內用區域空間雖然不是很大 但是佈置的小巧舒適 帶點鄉村風格特別喜歡 蕾蓓蒂的窗檯設計因現
近兩年比利時鬆餅竄起 Oicky身為澱粉控 也吃過不少間

店名:蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店

電話:(02)2708-5495 0970-275-883

週日公休

位在湳山戲院隔壁 看到圓圓的蕾蓓蒂招牌 就知道找到店家囉~

沿著指示 爬著樓梯上二樓 就可以抵達蕾蓓蒂囉

因現場因素 無真正的窗戶 但這樣的設計 更顯得可愛

店內的小黑板 會寫上新菜色 可以參考看看

為了講求比利時鬆餅的品質 餐點都是現點現做

MENU

蕾蓓蒂的餐點名稱 充滿童趣 雖然說看得有些眼花撩亂 但是挺有巧思的

鐵鍋雙層起士培根 $220

這道實在太誇張了!!!!沒想到比利時鬆餅可以這樣呈現壓~~簡直是漢堡了

層層堆疊的食材 包含了上層的烤培根 半熟太陽蛋 招牌比利時鬆餅夾著特製彩椒餡料 兩種起司

相當豐富的漢堡壓~阿不是 是比利時鬆餅

首先要來講一下主角比利時鬆餅的部分

堅持品質及口感 麵糰皆是採用手工發酵 前一晚就需先把麵糰做好並且冰鎮至少8小時

隔天再拿來做使用 所以常常當天賣完就沒了~因為麵團可是都要花上大半天才能達到最完美的狀態

這樣的堅持 果然是有其厲害之處

蕾蓓蒂的比利時鬆餅 外層相當的酥脆 從刀子切下去的手感跟聲音就可以發現

卡滋卡滋的作響 是不是超誘人的呀!!!!!

迫不及待的試試口感 果然外層是超乎意料的脆度壓

整體吃起來是屬於較為扎實的口感

掌握剛剛好的太陽蛋

叉子一搓 蛋液就會立刻化開流下 像是蛋黃小瀑布一般
香煎的焦脆的培根 肥瘦恰好 不顯膩口
一刀劃下 立刻上演蛋黃瀑布秀

隨著刀子一層一層的切下去 越來越期待整體嚐起來的口感
一共五層餡料一起入口

鹹口味的配料 及濃郁的起司 與裹著珍珠糖的脆口比利時鬆餅 竟然如此合拍

其中最令我感到驚奇的是 邊咀嚼邊會突然咬到鬆餅上珍珠糖的脆糖口感

就像是真的以為像是一般漢堡般的口感時 卻突然咬到脆口的珍珠糖的驚奇感

夾層的彩椒餡料 有 青椒 紅椒 培根末 搭配著帕馬森起士 跟 乳酪絲 非常濃郁的夾料
比利時鬆餅上淋的不是糖漿 可是營養滿滿的蛋黃液壓~~
附餐有附上薯條 及黑咖啡/紅茶/綠茶(任選其一)

飲料想升級的話 可以折抵30元喔
草莓聖誕節 $180

(季節限定 12月至3月供應)
當這道鬆餅上桌時 Oicky都快尖叫了

沒誇張~~~你看看 這小雪人是不是太犯規的可愛了!!!!

由於我本人對於 聖誕節 雪人 粉紅色 都超沒抵抗力的!!

這擺盤完全正中Oicky的下懷壓~!!相信很多擁有少女心的女孩們 一定也會跟我有相同反應
扎扎實實的兩塊比利時鬆餅 中間夾著店家自製的卡士達醬跟新鮮草莓~

草莓還是當季的最好吃了!!!

店家的鮮奶油跟卡士達醬都是自製的 感覺較無負擔 不會很膩口
說真的 比利時鬆餅店 現在真的越開越多 可是真的在意其品質的 甚是少數

蕾蓓蒂的鬆餅就是少數加令我驚艷的感受

尤其在於那酥脆外層的呈現 店家也是最為注重的

在烤的時候 溫度,時間,火侯控制都是相當關鍵的
另外還有附上一球冰淇淋 使用的是muji草莓起司口味

跟一般的草莓口味冰淇淋相比 草莓起司口味更是勝出呢

新鮮的草莓已經提供了 如戀愛般滋味的酸甜口感 另外再加上帶著起士濃郁的冰淇淋 味蕾變得更加豐富
雖然捨不得破壞 草莓小雪人 不過還是淋上煉乳搭配著享用了
酥脆的鬆餅 搭配著沾裹著冰淇淋的新鮮草莓 並且最後在淋上煉乳一起享用

真的是太幸福了~~~!!!!

不要小看一份才兩片比利時鬆餅 整份吃來下 飽足感超十足的呢!!

Oicky跟Robin 兩個人才吃了兩道鬆餅料理 就相當飽了呢!!
牽絲吐司盒子系列 蘋果好派甜蜜蜜 $80
由於比利時鬆餅有時晚一點來 可能就賣完了 因此店家也推出了 現做也沒問題的吐司盒子系列

使用全麥吐司 烤至外皮焦黃的色澤~~
一刀切下 滿滿的蘋果餡料都快爆出來了

保留著蘋果的酸度 不會過甜的蘋果醬餡料 並且摻入些許的肉桂粉

更加提升蘋果的香氣
另外還有附上一球香草冰淇淋

由於Oicky戰鬥力實在太差 到這道食肚子已經太飽了 就交給胖R來享用

胖R試看看把冰淇淋直接加上內餡一起享用 看他表情 應該是超好吃的意思
比利時棉花糖巧克力歐蕾 $100(冰)
踏入蕾蓓蒂就要有個心理準備

女孩們會少女心幸福的滿出來壓~~這飲品也太夢幻了吧!!!!

下方就是冰可可 但上方擺滿了棉花糖 自製鮮奶油 及淋上巧克力醬

要是點熱飲 棉花糖應該會融化在可可中呢!!下次絕對要試試看

可可本身不會太甜 不用擔心喝到後來會覺得很膩
仲夏熱帶水果冰茶 $90(冰)
茶味很濃厚的水果茶

真材實料的使用新鮮水果 不會有人工香精的味道

還一直可以吃到柑橘果肉呢!!
外帶MENU

視覺上衝擊性的享受 6顆星

蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店

電話:(02)2708-5495 0970-275-883

同步刊登
話說吃美食這檔事,應該沒有人不喜歡的,尤其最好在捷運站周邊更能讓我這種沒開車也不會騎機車的人,也能輕鬆嚐遍美食。今天約了好姐妹利用午后空檔,來捷運信義安和站附近吃比利時鬆餅,順便聊聊近況,渡過一個悠閒的下午。蕾蓓蒂比利時鬆餅屋就在捷運信義安和站周邊,從3.4號出口走出來約莫3-5分鐘,在通化街上全國電子旁巷子就能找到。不過店址位在二樓,底下看起來比較像民宅,若不是看到了超大的鬆餅菜單,我可能會錯過這美味的鬆餅。通往二樓的樓梯口看到了超大型的黑板,上頭列有今日外帶的特價鬆餅和飲料搭配組合。 沿著樓梯間往上走,就開始看到一些小小可愛的佈置,符合這家鬆餅店的風格。 上樓後先看到的是粉紅色的櫃台和後方的料理區,這裡除了提供內用外,多半的顧客會外帶或打電話來訂購外送的服務,不過服務的範圍依金額不同,僅在店址方圓300-500內,一方面也是顧及餐點的美味度。 另一邊則是內用的座位區,從白色的窗格看進去,是溫馨的鄉村風格,頓時讓人很想踏進出看看裡面有什麼可愛的佈置。 店內運用柔和的燈光,在米白色的空間裡,純粹的木質桌椅,營造出簡單的鄉村風格。 我特別喜愛靠牆的這一區座椅,感覺特別有鄉村風,只不過這座

我特別喜愛靠牆的這一區座椅,感覺特別有鄉村風,只不過這座位不知牢不牢固,萬一有壯碩的男生來坐不知承不承受得了重量XDDD

牆上的壁櫃整齊的擺放了許多可愛的娃娃和小東西,都是店家的收藏,這些東西一擺出來就很有鄉村風啦!
粉紅色小圓卡上頭印有可愛的鬆餅小姐,其實是店裡的名片呢!

這杯就是包裹在瓦芙外層的珍珠糖,它的甜度比一般蔗糖來得低,所以即便放在櫃子裡展示,居然不會引來螞蟻大兵,實在太神奇!
我特別喜愛的綠色的小鞦韆,好想帶回家哦!

還有經典赫本瓦芙買五送一200元,還有其他的口味可搭配。

店裡不收服務費,所以開水和餐具自取,可以隨意自在些。

還沒開吃前先在店裡拍起照來,喜歡店內的風格,有機會拍照不放過XDDD

用手寫的簡單內用菜單,主要就是早午餐和比利時鬆餅套餐,選擇其實還不少,應該不難挑到喜歡的美食。
只要點主餐再選擇飲料可折20元,而且飲料的價格也比一般餐廳再平價一些,可以說相對划算。
除了紙本菜單外,還有另一份有圖片的菜單,裡面的早午餐和瓦芙塔看起來都很豐盛,讓人食指大動啊!

餐點都是店裡現點現做,因此需要一些等待的時間,飲料的部份先送上來,我點了英式伯爵香柚茶,以伯爵茶為基底,配上柚子的香氣,喝起來順口又有股甘甜的滋味。

鮮果茶則是以新鮮水果切片加上果汁調和而成,喝起來味道不算特別濃郁,但喝得到果香的清新淡雅。

跟好姐妹坐在這裡享用下午茶的感覺是不是很棒呢!
「鐵鍋雙層起士培根瓦芙」 用著木盤端上來,上頭的雙層起士培根瓦芙用著可愛的小鐵鍋盛裝,旁邊再搭配薯條,這樣一份餐點讓人感覺很溫馨,雖是小食,但飽足感也兼顧到了,實際吃下來也挺飽的,還好中午吃得不多,要不然可能會吃不太下。

這是店裡新推出的餐點,當時在FB粉絲團看到時就很想吃!今天來這裡毫不猶豫就點來吃啦!

這讓愛拍照的瑪姬一直拿著相機對準它,還捨不得吃它XD

層層疊疊的瓦芙中間夾上起士還有一些蔬果丁和生菜,最上頭還有一顆流出黃澄澄蛋汁的半熟蛋,再疊上一大片的鹹香培根片,運用食材的特性和顏色的搭配,讓這道鐵鍋雙層起士培根瓦芙的賣相,有逼人口水直流的程度。

上頭的培根很大一片而且略有厚度,看了真的很大心!這帶有珍珠糖的比利時鬆餅和鹹口味的起士和培根搭在一起吃,有著鹹鹹甜甜的味道,卻沒有衝突的違和感,味道是巧妙的搭在一塊,而且半熟的太陽蛋吃起來完全沒有可怕的腥臭蛋味,感覺就像是比利時鬆餅身上的一部份呢!

薯條炸的火候也恰當,外酥內軟的口感,搭配起士瓦芙吃,還挺有飽足感的。

還沒開動前還是要拍照,好久沒拍和美食的合照,今天很有fu~

美食不僅要好看,也要好吃才稱得上美食,而且我第一次吃鹹口味的比利時鬆餅,還真不知道它的味道究竟搭不搭。瑪姬印象中吃過的比利時鬆餅,給我的感覺口感較乾硬,老實說我不是很喜歡,不過吃了蕾蓓蒂的鬆餅後,發覺口感有嚼勁卻不乾,咀嚼時還散發淡淡的香氣,原來這才是比利時鬆餅的味道,吃到不正統的我還真的錯怪它了!這暨馬卡龍後又一道獲得平反的甜點XDDD

吃完鹹的雙層起士瓦芙後,另一道有如巨星出場的「Oh~哈妮!蜜瓜塔瓦芙」被老闆小心翼翼的端出來,我忍不住雙手撐著兩頰尖叫,深怕自己的下巴開心到掉下來XDDD,你看看這道哈密瓜塔瓦芙,就這樣活生生的呈現在我眼前,這是一顆貨真價實的哈密瓜啊!

這一大顆的哈密瓜可是老闆親自挑選採購的,切開頂部後在一個一個把球型果肉取出,在回填回已挖空的哈密瓜裡面,最上層再用二片比利時鬆餅像群星拱月般夾住一大球的香草冰淇淋,如此這般的造型可以說是老闆的創意發想,我開始佩服起這些用心的美食創作者,可以把一介平民的哈密瓜,搖身一變為時尚名模,還沒吃之前就讓瑪姬大飽眼福啦!

這下子瑪姬又不能錯過和哈密瓜瓦芙小姐的合照,我有這個榮幸嗎!呵呵!

這哈密瓜瓦芙的口感同樣的不乾硬,不會讓我吃了一直想喝水,等不及冰淇淋融化,我們就先淋上了蜂蜜開吃!

水果本身的甜度可能不是那麼好控制,這顆哈密瓜的甜度尚可,好在有了香草冰淇淋和蜂蜜加下去,倒是恰巧符合瑪姬喜歡的中甜口味,加上水果本身豐富的水分,女生吃這道甜點可以養顏美容又漂亮,所謂的漂亮是和美美的哈密瓜瓦芙塔合影留下美美的照片啦!

除了內用外還有外帶和外送的菜單,也拍拍讓大家參考一下囉!

午后時光莫過於可以和好姐妹一同聊聊心事、分享心情,在忙碌的生活裡偶而可以這樣來一場美麗的午後約會,感覺特別放鬆而且充滿能量。這裡雖然只是一間小窩,但它可以讓人舒服的進來,並且帶著微笑出去,瑪姬是蠻喜歡這家店的,下次我一次還要去嚐嚐那豐富的雙層饗宴瓦芙公主套餐啊!
同步刊登
今天要介紹的又是一間回訪率百分百的溫馨小店!吃的到珍珠糖的比利時鬆餅相信大家都吃過~一點都不稀奇但是把比利時鬆餅做成漢堡就沒看過了吧!!這天和姑姑、表姊還有小菲妹來到♥Le Petit Waffle蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店♥吃完大家都覺得開心又滿足~因為好久沒吃到這麼好吃的鬆餅啦!! ♥Le Petit Waffle蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店♥位於通化街的巷弄內~從捷運信義安和站3號出口步行過來大約7~8分鐘左右右手邊就是湳山大戲院的售票處不要懷疑~從左手邊這個鐵門走進去就會看到店門口啦!!看到這看板上第三個"瓦芙也要當漢堡"莫名的覺得好笑這可愛的小店連文案都很有趣阿!大大的看板上面除了介紹比利時鬆餅的特色之外~也寫出了♥Le Petit Waffle蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店♥創店的小故事雖然旁邊的暗巷現場看有一點可怕XD不過感覺得出來店家很認真地想營造出溫馨的氣氛!沿路都有好可愛的比利時鬆餅小指標~跟著走就對啦! 上到二樓首先映入眼簾的是這好少女風的粉紅小攤子不管是外帶或是內用都是必須來這裡點餐唷!然後他們家的名片也太可愛了吧!!(愛心眼)這個鬆餅人古錐到如果出卡通我一定準時收看這樣!!!

今天要介紹的又是一間回訪率百分百的溫馨小店!

吃的到珍珠糖的比利時鬆餅相信大家都吃過~一點都不稀奇

但是把比利時鬆餅做成漢堡就沒看過了吧!!

從捷運信義安和站3號出口步行過來大約7~8分鐘左右

右手邊就是湳山大戲院的售票處

不要懷疑~從左手邊這個鐵門走進去就會看到店門口啦!!
看到這看板上第三個"瓦芙也要當漢堡"莫名的覺得好笑

這可愛的小店連文案都很有趣阿!

大大的看板上面除了介紹比利時鬆餅的特色之外~

雖然旁邊的暗巷現場看有一點可怕XD

不過感覺得出來店家很認真地想營造出溫馨的氣氛!

沿路都有好可愛的比利時鬆餅小指標~跟著走就對啦!

上到二樓首先映入眼簾的是這好少女風的粉紅小攤子

不管是外帶或是內用都是必須來這裡點餐唷!
然後他們家的名片也太可愛了吧!!(愛心眼)

這個鬆餅人古錐到如果出卡通我一定準時收看這樣!!!

♥Le Petit Waffle蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店♥的內用低消是每人一杯飲品~

新推出的Brunch就是小菲今天的主要目標之一啦!
店裡的環境主要分為點餐區及內用區
內用的空間不太大~座位大約二十個~
四處可見可愛的小擺設以及鬆餅小姐先生們的蹤影
這麼溫暖又放鬆的環境~完全就很適合帶小寶包來吃下午茶!

不過基本上他們家周末生意非常好~~

建議還是平常日來用餐比較不會那麼擁擠囉!

半自助式的用餐方式~餐具的部分都需自取

最底下的迷你小盤子超可愛~~

拿來分食美味的比利時鬆餅剛剛好!
利用各種不同造型的木質桌椅營造出可愛又溫馨的鄉村風

完全是少女們會喜歡的風格無誤阿!!
對!!我就是說我們這桌少女~~喔耶!!

(當媽了完全沒羞恥心來著XD)
這些照片是老闆的女兒去比利時遊玩時所拍攝的~

她在那邊吃到道地的比利時鬆餅之後驚為天人

才會在回台後和爸爸一起開了這間店

想和大家一起分享正統比利時鬆餅的美味這個就是從國外進口的珍珠糖本尊!!

小菲還是第一次看到哩!
來看一下MENU

這裡的鬆餅總類很多樣化~~不過最特別的就是鹹鬆餅的部分

聽老闆說點檯率可高的咧XDD
飲料的部分選擇還不少~~還有現打新鮮果汁

重點是價位也都好佛心來著

從NT60~120不等

以台北市的甜點店來說真的算蠻平價的阿
覺得只有文字的MENU不夠吸引人嗎~~~

桌上還有這種附照片的超犯規立牌~

老闆心機好重!!看了這個幾乎讓人想每種都點來吃看看!!

然後看到這MENU小菲忍不住又一直偷笑

這些瓦芙們的名字都好有趣阿!!!
提起她米都蘇了瓦芙、莓果小混混瓦芙、總匯有一天瓦芙~

忍不住想說老闆你好有梗阿!!
哈囉哈夏威夷聖代NT220

因為選擇太多~我們一直拿不定主意~

熱情的老闆就說不如吃個新推出的商品

一上桌我們這群少女(好不要臉XD)立刻發出陣陣歡呼聲

這是多麼讓人開心的一道甜點阿!哈哈

半顆新鮮鳳梨就這樣歡樂的佔去了一半的盤子~

挖去果肉的鳳梨船裡是酸酸甜甜的切塊鳳梨

上面則是用奇異果、葡萄、蘋果還有草莓和鳳梨冰淇淋堆疊而成的可愛小船
擠上了鮮奶油之後再放上一顆巧克力椰子樹~

喔喔喔!!!如果現在我們是身處夏威夷海灘邊那該有多幸福啊~哈哈哈
看到這麼可愛的擺盤真的都有點捨不得吃啦(怎麼可能XDD)
烤的熱呼呼的比利時鬆餅吃起來外脆內鬆軟

不時會吃到的珍珠糖是吃比利時鬆餅時的小驚喜

老闆說他們家的珍珠糖可是在烤鬆餅時~費工的一顆一顆放在麵糰上

這樣才不會完全融化!

珍珠糖是從甜菜根裡提煉出來的~吃起來並不會很甜膩

每一口都吃的到濃郁的奶香奶油香~超好吃的阿!!
美式咖啡NT60

姑姑和表姊點的美式咖啡~

雖然價位很親民~但聽說喝起來順口又香醇哩!
香蕉牛奶NT100

香純的牛奶配上甜滋滋的香蕉~濃郁可口
上方還有一小片香蕉用可愛的熊熊叉子裝飾著
新鮮的香蕉當然是進到小豬寶的肚子裡啦!!

小球應該很羨慕豬寶哥哥可以吃這個吃那個還可以四處跑來跑去~

今天一直好奇的盯著豬寶哥哥看~哈哈

伯爵鮮奶茶NT70

在打價格的時候一直覺得他們家的飲品真的好便宜又實在

泥看看~居然還是一整壺的耶~~老闆真是佛心來著!
雙層饗宴瓦芙餐NT330

兩人份的瓦芙套餐裡有兩種鹹口味的瓦芙、四種甜瓦芙

一小杯優格、生菜以及現炸薯條

小菲說實話~這分量真的還不少!!

兩個女生吃可能會吃不完~也太澎湃了點XDD
咱家小球很哀怨地盯著這一大盤的鬆餅一臉憂愁

每天被媽媽帶著到處走跳~可是卻只能吃副食品~好口年的感覺!哈哈哈

現炸的薯條吃起來鹹香酥內鬆軟頗受好評~
後來要加點的時候咱家姑姑還特別指明要再點薯條來吃~哈哈
總匯有一天瓦芙

小菲必須要說~沒想到鹹口味的比利時鬆餅居然這麼對我的胃口阿!!

在甜甜的比利時鬆餅上堆疊上起司、生菜、火腿和玉米粒

吃起來鹹鹹甜甜的相當和諧完全不突兀
義式雞肉最燻燻瓦芙

最燻燻的義式燻雞肉鹹香軟嫩~

搭配著鬆餅一起入口也是一個絕配

小菲覺得是因為鬆餅本身的甜度不高所以才會讓這鹹甜滋味如此的融洽溜!
下層除了四種不同口味的甜瓦芙之外還有一小碗蔬菜盤
以及小巧可愛的水果優格~
小菲一口都沒吃到~~全都進了豬寶小帥哥的肚子裡

看他愛吃成這樣~應該是不錯吃啦!!哈
猴子愛娜娜瓦芙

瓦芙上是最麻吉的香蕉和巧克力冰淇淋

擠上了甜滋滋的奶油花再撒上核桃碎和杏仁片

光看賣相就讓人流口水了~好吃是一定要的啦!

順帶一提~他們家的冰淇淋選用的品牌是日本明治唷!
櫻櫻美代子瓦芙

原味瓦芙淋上了吃的到果肉的櫻桃果醬~

漂亮的奶油花上則擺了顆香氣十足的醃漬櫻桃~

這個口味也好喜歡~~我愛櫻桃XDD
提起她米都蘇了瓦芙

比利時鬆餅和提拉米蘇結合在一起小菲還是第一次看到

真的很有創意而且意外的不錯吃!!

綿密細緻的提拉米蘇和有嚼勁的瓦芙一起入口口感很多層次

而且上方的小瓢蟲也太古錐~這可是可以吃的巧克力唷!
瓦芙也要當漢堡(煙燻鴨胸)NT210

明明大家中午都有吃飯~~明明前面兩道鬆餅都是份量十足

不過因為實在是很美味~~我們最後又忍不住加點了一份Brunch

(其實這個才是小菲原本就想吃的啦XD)
看到這華麗的擺盤~我又忍不住想吶喊了!!這CP值真的好高阿XDD

小菲忘記近拍下方的太陽蛋~

其實蛋黃的部分放上了一圈甜黃椒~而且很好吃

就連蛋都可以有這種特別的小創意~真的很佩服老闆的用心
來看看這充滿氣勢的瓦芙漢堡吧XD

沒有來到♥Le Petit Waffle蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店♥之前~~

誰想的到居然比利時鬆餅也可以完成想當漢堡麵包的心願呢!!哈哈哈
層層疊疊的瓦芙漢堡看起來好壯觀

除了上下各一塊比利時瓦芙之外~

中間的配料有生菜、洋蔥、番茄、起司片、青椒、甜黃椒等相當豐富
小菲很北七的問了老闆這漢堡是要怎麼整個拿起來吃

老闆一臉尷尬的說~ㄟ~我們是建議客人分開吃啦!

(聽完之後忽然有種對吼~我怎麼會問這種蠢問題的感覺~~好想撞牆去XDDDD)

於是我們四人很開心地迅速分食掃盤~~

順帶一提~煙燻鴨胸調味的很讚而且完全不柴!好吃的緊!

想吃鹹鬆餅的人除了前面介紹的小品之外也可以點這瓦芙漢堡早午餐來試試唷!
話說自從小球出生之後已經很久沒跟小菲妹一起吃好料的

因為出去吃飯兩個人都要忙著抓小孩好累XDD

今天還有表姊和姑姑一起幫忙顧小孩~整個覺得輕鬆許多阿~

決定以後約吃下午茶都要四人同行了!!!哈哈
♥Le Petit Waffle蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店♥是近期小菲吃過很愛

而且會想再去把他們家其他口味瓦芙吃一輪的可愛小店

雖然隱身在有點可怕的巷弄間~

但是好吃的瓦芙真的會一試成主顧~而且他們還有提供外送服務

默默覺得附近的上班族有這麼好吃的鬆餅當下午茶好幸福啊!
同步刊登
看到很多朋友介紹,平常有時候也會經過這附近,所以就來品嚐看看!店家很用心的怕各位找不到,在巷口也放了一個立排(真的很用心優~)其實這位置在一個很酷的地方,也就其實這一家人住在這邊,利用了一些空間當成用餐區!注意看優~在戲院旁邊的巷子裡面呢!!!!從裡到外面很用心的佈置,真的就是很怕客人找不到而錯過美食!還會有特價耶!!真棒~改天我在經過還要吃!!!一進去裡面看了看菜單,很簡單明瞭,附上成品的圖片看起來好可口呢!奧黛麗赫本瓦芙35~45元鮮奶澎起來瓦芙50~80元顧名思義的產品,還有季節不一定瓦芙可以選擇優~果然醬子瓦芙50~65元鹹鹹惹人愛瓦芙50~65元我覺得鹹口味是他們創新研發的很不錯~(至少我是第一次吃到)愛斯基摩系列瓦芙70~85元愛斯基摩的意思就是有"冰淇淋"所以"愛斯基摩" 了解一下店家室內的設計、佈置通通都是自己一家人一起來的,包含了"畫"這些通通都是優!很有藝術天分,如果我沒有猜錯的話女兒是有去比利時遊玩的呢!和當地人學習傳統的做法~真厲害各位有沒有看見屏風上掛個小白板 "店內低消飲品1杯/每位,歡迎外帶"其實老闆有向我表是有許多客人看到室內沒有地方可以坐了,便直接走

注意看優~在戲院旁邊的巷子裡面呢!!!!

從裡到外面很用心的佈置,真的就是很怕客人找不到而錯過美食!

還會有特價耶!!真棒~改天我在經過還要吃!!!

奧黛麗赫本瓦芙35~45元

鮮奶澎起來瓦芙50~80元

顧名思義的產品,還有季節不一定瓦芙可以選擇優~

果然醬子瓦芙50~65元

鹹鹹惹人愛瓦芙50~65元

我覺得鹹口味是他們創新研發的很不錯~(至少我是第一次吃到)

愛斯基摩系列瓦芙70~85元

愛斯基摩的意思就是有"冰淇淋"所以"愛斯基摩"

其實老闆有向我表是有許多客人看到室內沒有地方可以坐了,便直接走人!

老闆表示 : 客人可以多利用外帶的方式優,我們可是有堤共外帶的方式,外送也是可以的!

空間雖然小了點,但是很溫馨呢!!!!

今天我們的目標就是外帶,因為店家空間比較小,我們又趕時間要走不能逗留的話!

當然是外帶啊!!!也因為場所空間比較小大約只能容納11人左右所以店家也很細心的堤供外帶

詳細問一下老闆外送的方式是怎麼樣算距離的,其實老闆很有心也很熱心,竟然不用運費、跑路費、油錢ㄋㄟ!(老闆都吸收了)

距離在200M~500M最好、量多的話1KM也是可以,

如果是愛斯基摩(冰淇淋系列)老闆會使用保冰的方式且20分鐘內到的了目的是最好的

外送大約有這兩項,有使用外送的朋友滿意度老闆說反應不錯!!

等待的同時我看看了四周,桌面上也有像日曆本子可以翻!

結果發現裡面是菜單ㄋㄟ,變的好精緻、好可愛

看完了之後,內心就一直覺的老闆的女兒好有才華呢!!!!(莫非老闆也有畫畫?!)

因為我想拍美美的,所以我就先在店內各吃一些!!!
兩個都到了的時候我口水都要留下來了,不過我要等到齊了才拍照!!

飲料我覺得等了一下,我想老闆現泡的所以等了一下下!!!

而且老闆還擔心我們的愛斯基摩瓦芙要不要先吃一下拍一下~會融化呢!!!(我堅持要到齊再拍拍照)
仲夏熱帶水果茶 50元
裡面還有新鮮水果噎,我超喜歡喝有料的飲料了!!!很滿足呢!
夏威夷水果優格 55元

仔細一看是上下兩層呢,而且上面的味道也很好喝(單喝),下面就是好喝的優格!!
攪拌過後呈現這樣的色彩!口味酸酸甜甜的好棒~
再來外帶的赫本瓦芙(巧克力口味)
還有附上說明書耶!超用心的,而且不是隨便的一張紙優,還有封起來耶!!

超貼心的呢~難怪這麼多人喜歡來!下面附上說明書的說明!
東西到齊了,我也快點拍拍!!
帶走孩附這麼精緻的餐具耶,一般都是普通醜醜白色的(雖然也是可以用拉)但就覺得很貼心可愛!
拍漂亮時間!順便啃食四分之一塊(老闆已經切好了,方便食用)

這是"總匯有一天瓦芙"

很多東西我都喜歡吃總匯,因為感覺很多種東西在裡面很豐盛!
先品嚐一塊,這味道很搭,料餡都很新鮮而且多道會掉出來,不過有盒子裝還好不會掉光光!!
這是新口味呦~愛斯基摩提拉米蘇呦~

正確完正的名子我不太記得!但我和S都很喜歡這個新商品!
快點切開來看看,吃一個快快閃人了!我很努力的瘋狂拍照優!
這很夠味,提拉米蘇好吃!而且且克力粉給的很多,不會太甜也不會膩呦!
最後我們要離開的時候,又四處拍拍~主要是因為剛剛有聽說這牆面上的照片是女而去"比利時"的時候拍的呢!

所以我就特別看一下呢!
而且店裡的這些都是他們一家人手工的優,厲害吧!
最後我們回家才想說烤這個來吃吃看,這個我喜歡吃熱熱的,如果涼了我覺得會變成QQ的!

但我喜歡鬆鬆卻綿密的感覺~這經典赫本瓦福我覺得稍為普通了點!

大家去記得要"外帶"他們的比利時鬆餅呦,好吃又可以外帶去通化夜市真方便!!

同步刊登
♡♥♡♥♡♥蕾蓓蒂比利時鬆餅♡♥♡♥♡♥ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市大安區通化街26-1號2樓(湳山戲院旁)交通方式:近捷運信義安和站3/4出口,步行約5分鐘可抵達營業時間:週一~週六 12:00PM~06:30PM (6:30PM~9:00PM 可團體訂位),週日公休店家電話:2708-5495有無提供Wifi:Yes有無收取服務費:No大食女這次造訪的,是位在信義安和站附近的蕾蓓蒂比利時鬆餅從捷運三號出口上來,馬上可看到矗立的101,心情頓時超好的啦xDDD走過路過,千萬別錯過蕾蓓蒂這家位在巷弄中的小店!!看到全國電子跟彩券行,就該彎進小巷裡囉!蕾蓓蒂很貼心的小巷中貼上了指示牌,指引大家繼續往前走,就可以看到蕾蓓蒂小窩了~遠遠地,就可看到蕾蓓蒂的招牌及餐點立牌 位在湳山戲院旁的蕾蓓蒂比利時鬆餅隱身在小公寓二樓的蕾蓓蒂,還真是有種神秘感不走進裡頭,完全無法想像裡面是家超溫馨又卡哇伊的鬆餅店阿!!來來來!就給他大膽走進去吧!!xDDD往二樓的梯間,即可看到店家的小佈置後來與老闆女兒聊天才知道,店內所有佈置及擺設,都是由她跟把拔一手包辦的!實在是super溫馨!!(大食女好愛

♡♥♡♥♡♥蕾蓓蒂比利時鬆餅♡♥♡♥♡♥

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:台北市大安區通化街26-1號2樓(湳山戲院旁)

交通方式:近捷運信義安和站3/4出口,步行約5分鐘可抵達

店家電話:2708-5495

有無提供Wifi:Yes

有無收取服務費:No

大食女這次造訪的,是位在信義安和站附近的蕾蓓蒂比利時鬆餅

走過路過,千萬別錯過蕾蓓蒂這家位在巷弄中的小店!!

看到全國電子跟彩券行,就該彎進小巷裡囉!

遠遠地,就可看到蕾蓓蒂的招牌及餐點立牌

位在湳山戲院旁的蕾蓓蒂比利時鬆餅

隱身在小公寓二樓的蕾蓓蒂,還真是有種神秘感

來來來!就給他大膽走進去吧!!xDDD

往二樓的梯間,即可看到店家的小佈置

後來與老闆女兒聊天才知道,店內所有佈置及擺設,都是由她跟把拔一手包辦的!實在是super溫馨!!(大食女好愛這種全家總動員的感覺阿

上了二樓,馬上看到的小窩點餐區

大食女一看到這小餐車,馬上想到之前看的電影"五星主廚快餐車"xDD

尤其在跟蕾蓓蒂把拔聊天後,更覺得蕾蓓蒂的溫馨創業故事,與五星主廚快餐車有異曲同工之妙,同樣都是為了美食、為了對餐點的堅持,而展開的家庭故事,完全是溫馨滿點阿!!

(糟糕...大食女離題了xDDD 趕緊繼續分享店內佈置啦~

店內有提供wifi,讓大食女這種網路成癮者 相 當 滿 意xD

小木門內,就是用餐區囉!!

門口擺了幾張椅子,讓等候的郎客,有地方稍作休息

大食女為了拍到完整的座位空間,當天可是12點就準時到店了!xDDD

蕾蓓蒂生意真的是非常好,大食女當天用餐不到一個半小時,店家已是郎客滿滿滿了

一進入店內,就發現蕾蓓蒂顛覆了大食女對鬆餅店的既定印象

大食女心中的鬆餅店就是,採光明亮、夢幻公主風佈置(像是Dazzling、跳舞香水那種

但蕾蓓蒂帶給大食女是一種,純樸鄉村風的感覺,相當溫馨

店內採用木質地板、及木桌椅,更顯溫馨

店內牆上掛著許多紙黏土作品,蕾蓓蒂把拔也與我們分享,這可都是蕾蓓蒂的親戚們親手做的呢!!

大食女除了再再佩服他們的巧手之外,更覺得這一家人實在溫馨團結沒話說!!

櫃子上更擺了許多小物

蕾蓓蒂的擺設雖然簡單,但卻處處讓人感受到家的溫暖

難怪一樓的指示牌上會寫著溫馨小窩,實在名副其實呀!

店內不收服務費,餐具、用水、及調味料通通自取呦

拍著拍著,肚子也餓了!趕緊坐定位準備點餐囉~

蕾蓓蒂的menu是把拔親手繪製的,這實在讓沒有美術細胞的大食女佩服不已阿...

單看MENU,可能還是不知道該點些什麼(蕾蓓蒂的餐點名字,都取得超有創意xDDD

所以不訪看看桌上有圖有真相的MENU!更容易找到自己想吃些什麼呦

同時附上店家外帶的MENU供大家參考

蕾蓓蒂會依時節,推出季節限定餐點

最近推出的草莓季瓦芙,讓大食女看了就好心動阿!!!

當天看了看外帶MENU,大食女跟妹妹忍不住發出讚嘆"小小鬆餅竟然可以做出這麼多變化!真的太有創意了!"

外帶鬆餅價位大約在$60-90間,大食女當天就看到不少組要到湳山戲院看電影的捧油,先來這買個瓦芙,再進電影院呢

蕾蓓蒂同時也提供外送服務,很適合公司行號訂個下午茶好好享用

鐵鍋雙層起司培根瓦芙 $220

瓦芙以小鐵鍋裝盛實在好卡哇伊!讓大食女忍不住想跟它來張合照><

把瓦芙當成漢堡包的創意,實在值得讚賞

以兩塊比利時鬆餅當作漢堡皮,中間夾著新鮮生菜、洋蔥、培根末、甜椒末、及起司

上頭再放上顆超邪惡的太陽蛋、最後再讓培根大氣地橫躺在上頭

解剖前,忍不住再幫瓦芙拍張照!xDDD

來來來!把太陽蛋戳下去囉!!!

看著蛋液緩緩流出、自瓦芙上頭慢慢淋下,實在有種說不出的快感阿!!xDD

切開後,兩塊瓦芙夾層間有種勾勾~牽絲的感覺

有別於一般鬆餅,蕾蓓蒂的鬆餅吃起來會有ㄎㄠ ㄎㄠ ㄎㄠ的口感、且帶有珍珠糖甜味,讓大食女好是喜歡!

後來與蕾蓓蒂把拔聊天才知道,蕾蓓蒂的比利時鬆餅都是以當天早上新鮮揉製的麵團製作

且最特別的地方在於,比利時鬆餅採用的是珍珠糖,在加熱時,並不會完全融化,所以吃起來會有種微酥微脆的口感

裹著蛋液、超扎實的ㄎㄠ ㄎㄠ微甜鬆餅,搭著軟培根及中間配料作夥入口,味道層次實在豐富,讓大食女好難以忘懷阿!!

一旁的薯條,烤得外酥內軟,也相當好食呢!

蔓越莓優格 $90

請店家先上的飲品~

大食女是個蔓越莓控,所以對蔓越莓相關飲品都超挑剔(奸笑

蕾蓓蒂的蔓越莓喝起來不會過甜、有點酸V酸V,且很順口,很對大食女胃口

焦糖棉花糖歐蕾(熱) $90

又是個可愛到,讓大食女忍不住想跟它合影的餐點

厚厚一層的奶泡上頭,灑上可愛的小花棉花糖、再淋上焦糖,視覺分數幾霸婚阿!!(少女心發作xDD

挖了口奶泡、跟個棉花糖,甜蜜滋味頓時在口中化開

歐蕾喝起來雖然順口,但味道較淡,如果味道再濃郁些,會更好喝

Oh~哈妮!蜜瓜塔瓦芙 $240

這真的是一端上桌,就讓大食女跟大食妹尖叫的甜點阿!!!也太卡哇伊了吧!!!

大食女有沒有看錯!!竟然是整顆的哈密瓜端上桌!!!(揉眼睛

大食妹馬上要求,要跟它來張合照xDDD

看到這麼卡哇伊的瓦芙,是不是 超 心 動!但在此也要提醒捧油們,想吃到這超吸睛的哈密瓜瓦芙,就要先致電預定喲!因為哈密瓜都是郎客預定後,蕾蓓蒂把拔才去採買的~

蕾蓓蒂把拔也與我們分享,做這OH~哈妮!蜜瓜塔瓦芙真的相當費工

先把哈密瓜自上頭剖開後、再用湯匙慢慢將果肉一球一球挖出,待挖空後,再將哈密瓜球們慢慢塞回

最後再放上兩塊瓦芙、及一球香草冰淇淋,並以小坨鮮奶油點綴,才算大功告成!

這樣費工、又重本的OH~哈妮!蜜瓜塔瓦芙,再再讓大食女感受到蕾蓓蒂的用心

再捨不得,還是得吃掉它!(大食女跟妹妹當天不小心拍太久...冰淇淋都開始融化了><

大食女本來以為鬆餅會因著接觸到哈密瓜、跟冰淇淋,而變得濕濕軟軟的

但咬了一口,才發現完全 大 錯 特 錯 阿!!!

鬆餅外層仍保有著微酥微脆的ㄎㄠ ㄎㄠ口感,是吃得到珍珠糖顆粒的那種感覺!!(不禁要給蕾蓓蒂把拔一個大大的讚!!

大食女平常吃哈密瓜,都是先把它冰在冰箱裏頭,冰冰涼涼的吃~

沒想到蕾蓓蒂把拔也貼心地為郎客們想到了!為了讓果肉保有甜蜜沁涼口感,蕾蓓蒂把拔特地在哈密瓜裏頭加了冰塊,讓哈密瓜保有冰冰涼涼的感覺

沁涼的哈密瓜,無論單吃、還是搭著鬆餅作夥入口,都超好食的!!!

在這邊也要特別與捧油們分享,哈密瓜裏頭冰冰涼涼的湯汁,也超甜超好喝!!(大心

大食女跟妹妹實在超大推這個OH~哈妮!蜜瓜塔瓦芙!!都想對著哈密瓜叫聲哈尼了xDDDD

芭娜娜潛水艇 $150

大食女不禁要讚嘆,蕾蓓蒂的鬆餅真的每道都好吸睛!

總覺得美食除了好吃之外、視覺分數也要幾霸婚,才堪稱美食!蕾蓓蒂的鬆餅實在當之無愧阿!

蕾蓓蒂把拔也與我們分享,芭娜娜潛水艇原來是以兩條完整的香蕉、將鬆餅完美包裹住,形成個潛水艇狀

後來經過大家不斷腦力激盪,才研發出這樣的新造型呢

但沒藝術天分的大食女...盯著這芭娜娜潛水艇好陣子,怎都看不出它哪裡像潛水艇阿

怎麼看...都覺得它像個揚帆的小帆船阿xDDD

芭娜娜潛水艇讓大食女最impressed的,就是上頭的卡士達醬!

吃起來清爽不膩口、且還帶有香草味~

蕾蓓蒂把拔也與我們分享,卡士達醬可是他們自己調配而成的,相當受郎客們喜愛呢

最後,大食女也想跟大家分享

蕾蓓蒂真的是間相當溫馨的小窩,在這樸實又充滿鄉村風的小空間裡頭用餐,就讓人好似回到了家一般的溫暖

聽著蕾蓓蒂把拔的分享、再再感受到把拔對女兒的愛實在溢於言表

當初因著女兒到比利時遊學,對比利時鬆餅的美味情有獨鍾,女兒便在當地學習、並將做法帶回台灣,再加以創新

把拔為了一圓女兒的夢想,一步步與女兒共同攜手打造出蕾蓓蒂比利時鬆餅(超感人的創業小故事TT

尤其當天看到店內其中一張餐桌上,擺滿著雲彩紙、色筆,一問之下,才知道原來是把拔正在手繪下一季的menu!!(大食女心中頓時有種說不出的悸動阿...

這麼用心又溫馨的小店家,讓大食女忍不住到處跟朋友分享阿!!

酒足飯飽後,一樣要為店家打個分數

✔上餐速度

蕾蓓蒂的餐點堅持現點現做,所以需稍加等候,像大食女這次吃的OH~哈妮!蜜瓜塔瓦芙,就需要20分鐘的製作時間,但大食女覺得,為了這集視覺與味覺雙重饗宴的餐點,這小小等候都是值得的!

✔服務生態度

蕾蓓蒂把拔跟女兒,實在親切健談沒話說!無論在餐點介紹、還是小窩的創業分享,都讓大食女覺得好似回到了家一般的溫暖

在此也要偷偷與捧油們分享,蕾蓓蒂女兒實 超 正 的!!(咦?!這好像不該被歸類在服務生態度裡頭xDD

但看著餐點由美女送上桌、還為我們介紹,心情真的超好的xDDD

✔餐點部分

蕾蓓蒂徹底顛覆了大食女對鬆餅的既定印象,大食女從未想過小小的比利時鬆餅,可以變化出這麼多創意

光看著menu上的餐點名字,都讓人會心一笑,而食材用料上,更讓人再再感受到店家的用心

✔店內裝潢

同樣是顛覆了大食女對鬆餅店的印象,來蕾蓓蒂用餐前,大食女心目中的鬆餅店就是像Dazzling、跳舞香水般,那樣的雍容華貴、浪漫公主風洋溢

但蕾蓓蒂以樸實鄉村風、及全手工裝潢擺飾,擄獲郎客們芳心

大食女總覺得,看到這種全家總動員、一齊為了一小窩而努力的用心,遠比冷冰冰的高貴裝潢,來得有溫度多了

☺以後想吃鬆餅,除了Dazziling、跳舞香水外,大食女反倒會推薦蕾蓓蒂這樣溫馨的小窩給朋友了!在此與大家分享☺

內用
炎炎夏日.天氣熱到食慾欠佳.來嚐點激發食慾的比利時下午茶吧!跟著我的腳步來到信義安和3號出口.步行約3分鐘路程.湳山戲院旁邊即可看見蕾蓓蒂比利時鬆餅的餐點立牌.依照招牌指示往巷子走. 看見蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店的小立牌.簡單介紹蕾蓓蒂鬆餅的做法和小故事愛作夢的女兒到比利時遊玩時.品嚐了道地的比利時鬆餅.為了把這個驚為天人的酥脆口感帶回台灣.特地向當地人學習傳統做法!原汁原味道地比利時國民美食.加上精心為女兒布置小窩的爸爸~噹噹噹噹~蕾蓓蒂因此誕生了!跟著箭頭標示的指引.即見到通往小窩的樓梯沿著色彩繽紛的樓梯往上走.我們將來到蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店 一上來.即看見充滿童話風格的小木屋.木屋下面有方向指標箭頭一左一右.標示著店裡的用餐區和點餐區.指引顧客點餐入坐 櫃檯兼料理區的部分.所有的美味餐點都是在布簾裡面製作出來 櫃檯上擺放著外帶的菜單.以便顧客們外帶享用美味瓦芙.另一端則提供蕾蓓蒂的最新菜色.上面有各種餐點的誘人照片喔~外帶餐點以簡單為主.內用則是豐富多變化.時間充裕的朋友們記得來店裡點杯飲料和瓦芙聖代.絕對讓你有個悠閒的午後時光!! 充滿童話風格的小木屋前.擺放著粉紅色的名片.

即可看見蕾蓓蒂比利時鬆餅的餐點立牌.依照招牌指示往巷子走.

愛作夢的女兒到比利時遊玩時.品嚐了道地的比利時鬆餅.

原汁原味道地比利時國民美食.加上精心為女兒布置小窩的爸爸~

沿著色彩繽紛的樓梯往上走.我們將來到蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店

一上來.即看見充滿童話風格的小木屋.木屋下面有方向指標

箭頭一左一右.標示著店裡的用餐區和點餐區.指引顧客點餐入坐

櫃檯兼料理區的部分.所有的美味餐點都是在布簾裡面製作出來

櫃檯上擺放著外帶的菜單.以便顧客們外帶享用美味瓦芙.
另一端則提供蕾蓓蒂的最新菜色.上面有各種餐點的誘人照片喔~

外帶餐點以簡單為主.內用則是豐富多變化.時間充裕的朋友們

充滿童話風格的小木屋前.擺放著粉紅色的名片.

小巧玲瓏的名片上.有超可愛超Q的蕾蓓蒂鬆餅的塗鴉~
旁邊有外帶顧客的等候區.因為製作鬆餅需要些時間.店家擔心顧客久站等候

貼心得為顧客們準備椅子.讓顧客悠閒的坐在座位上.等待餐點的製作完成

牆壁黑板上.用各種顏色的粉筆標示店裡的人氣商品

初次造訪不曉得該點些甚麼嗎?這些人氣商品值得大家參考一番

除有有人氣商品外.蕾蓓蒂持續的研究新菜色.愛嚐鮮的也可以試試新品喔~

拉開這扇玻璃門.直接來到蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店的用餐區

一入座.店員動作迅速的遞上菜單.簡單介紹菜單內容.

隨後離開.給顧客參考菜單.思考菜色的時間.完全沒有緊迫盯人的壓迫感

慢慢看著菜單.發現蕾蓓蒂單點價格算是很平價啊!!

布朗趣<早午餐全天候供應.也有提供外送服務喔!!!>價格落在200-220之間.附飲料

愛斯瓦芙價格落在130-360之間.單品價格落在50-240之間

咖啡價格落在60-100之間.特調茶飲價格落在70-80之間.

熱茶飲品價格落在60-90之間.手工特調價格落在80-100之間.

鮮果汁的價格落在90-120之間.整體價格非常平價喔~

低銷飲品一杯.頂多60起跳.無內用時間限制.更不收取服務費~

看著文字菜單介紹.不知道該點哪些餐點嗎?桌邊還有個小立牌

上面有部份餐點的美味圖片可以參考喔~無論是甜品還是鬆餅都好可口啊~

點餐完畢.參觀用餐區的部分.用餐區空間不大.雙人和四人座

能容納的人數有限喔!不早點來可要在外面排隊等候位囉!

雙人座位區.桌面上擺放格紋桌巾.以及可愛盆餐和推薦餐點的小立牌

四人座位區.同樣是簡單的擺設.卻給人一種樸實溫馨的感覺

店裡風格走溫馨的鄉村風為主.牆壁上有蕾蓓蒂鬆餅娃娃的小塗鴉.可愛極了

店裡擺放著各式各樣的鄉村風裝是小物品.在這裡用餐讓人好放鬆

蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店還有雜誌區.享用美味午茶.翻閱雜誌.悠閒度過午後時光

蕾蓓蒂帶我們前往比利時的童話世界.美得像童話王國的國度.讓人好想奔去

蕾蓓蒂不收取任何的服務費.一切當然是自己來!

店裡自助區的部分.提供檸檬水和七彩水杯供顧客享用.

稍後上的餐點如需要加強調味.店裡也有提供調味料給顧客使用

自助區下方.有擺放乾淨的餐盤.方便顧客們分食餐點

一旁還擺放著糖包.奶精和紙巾.所有物品都擺放著十分整齊
色彩繽紛的塑膠水杯.經過檸檬水的照射.看起來像寶石一樣閃閃發亮

因為所有的餐點都是現點現做.需要花些時間.等待一會兒.開始陸續上餐點了!

首先上來的是比利時棉花糖巧克力100元.那華麗精緻的外觀.讓女孩兒一眼愛上了它~

底部有甜蜜萬分的巧克力.搭配份量十足的鮮奶泡.灑上鬆軟綿密的棉花糖

淋一圈巧克力醬在奶泡上.美味的比利時棉花糖巧克力華麗出場

均勻的將奶泡和巧克力攪拌再攪拌.發現濃郁香甜的巧克力.與溫醇奶泡相互結合

降低了巧克力的甜度.同時也減低了奶泡的膩度.喝起來好溫醇不膩口!

配上軟中帶Q的棉花糖.Q軟的棉花糖為溫潤的比利時棉花糖巧克力增添口感~

新鮮檸檬蜜90元.新鮮現擠的檸檬汁搭配著檸檬切片和冰塊.

原汁檸檬和切片檸檬加重檸檬風味.儘管有添加些許的冰塊.

檸檬味依舊濃郁香醇.喝起來酸V酸V.整個好清爽解膩~

阿囉哈!夏威夷聖代.230元.上桌即讓在場的人驚艷萬分啊!用半顆鳳梨作底座.

裡面擺放甜吻吻的鳳梨配上酸V充滿維他命C的奇異果.

清脆香甜蘋果和鬆脆兼具的香瓜.這份阿囉哈!夏威夷聖代算是豐盛的水果饗宴

除此之外.還添加夏日必備的冰品.明治的香草.草莓冰淇淋

冰淇淋入口.即瞬間在口中化掉.隨後出現細細的冰沙顆粒感

口感來說還蠻特別的說.隨後香草和草莓的香氣會侵略你的味蕾神經

味道濃郁香醇.卻完全不會讓人感到有甜膩感.冰品搭配水果風味一絕

至於瓦芙的部分.原本以為瓦芙跟冰品水過放一起.會受潮而軟化

萬萬沒想到瓦芙吃起來十分香酥.口感扎實有嚼勁.完全沒有軟爛的口感

原來它跟普通的鬆餅不同.用麵糰揉捏出來的瓦芙.揉出麵糰的筋

讓瓦芙變得很扎實.充滿飽足感.而且冷熱瓦芙皆有不同的口感喔~

趁熱吃有可頌的香酥口感.放涼吃則是有清脆口感.口感雙重!!
早餐.煎鍋220元.裡面有薯條.藍莓優格.德國香腸炒時蔬.太陽蛋.瓦芙

以份量和餐點種類來說.都還蠻適合當早午餐來享用.份量十足.營養滿分

重點是鹹瓦芙的滋味.不知道會是怎樣的滋味喔~讓我一一為大家介紹

首先來介紹薯條的部分.薯條炸得外皮金黃香酥.一口咬下.口裡發出香酥的喀滋聲.

伴隨而來的是綿密細緻的馬鈴薯香氣.香濃馬鈴薯侵略你的味蕾神經.

沾著番茄醬一同享用.酸酸甜甜的番茄醬更是襯托出馬鈴薯的香氣

藍莓優格.呈現柔和淡紫色的優格.上面擺放著新鮮水果和巧克力米作裝飾

外觀看起來十分的清爽可口.挖許優格來嚐嚐.微酸的優格帶有藍莓的香氣

一入口.濃郁如絲綢的藍莓瞬間在嘴裡化掉.隨之而來的是清新的藍莓香和酸V感

炎炎夏日來一杯沁涼的藍莓優格.準能增添女孩子夏日不振的食慾來

太陽蛋.呈現半生不熟的狀態.清楚看見半凝固的蛋白和蛋黃

用叉子一劃.金黃色的蛋液緩緩的流下來.整個擴散在整個太陽蛋上

瞧得讓人口水直流.忍不住趕緊嚐幾口.發現太陽蛋一入口.軟嫩到入口即化

壓根兒不需要牙齒的咀嚼即可吞嚥下肚了.口感綿密細緻.還散發出濃郁蛋香來

緊接著介紹德國香腸炒時蔬.藏在太陽蛋底下.有新鮮蔬菜和德國香腸

在甜椒.青椒.洋蔥.玉米粒和德國香腸的拌炒下.炒出蔬菜甜味.也炒出香腸肉香來

搭配著時蔬和德國香腸一同享用.發現經過拌炒的時蔬.沾附著香腸的肉香來

吃起來除了有蔬菜的甜味之外.還有香腸啾C的肉汁香氣在.味道鹹中帶甜.甜中帶鮮

口感方面清脆爽口的時蔬.與軟中不失扎實.扎實充滿Q彈嚼勁的德國香腸

口感十足.細細嚼.煙燻的德國香腸散發出獨特的煙燻香氣.

那迷人香氣著實讓德國香腸炒時蔬豐富變得多層次!美味值得推~

工作忙碌沒空過來享用悠閒的午茶時光.蕾蓓蒂還有提供外送和外帶服務喔!!

滿300元.500公尺內可外送.滿500元.1000公尺之內可外送

因為外送餐點受到運送侷限.餐點擺盤自然以簡單俐落為主.

價格自然也非常的親民喔!百元即可享用美味的午茶時光

dm封面可愛的蕾蓓蒂娃娃.背後有蕾蓓蒂的小故事和草莓季限定商品

限定餐點價格整個好親切喔!百元以內.75-95之間.好平價

奧黛麗赫本系列瓦芙40-50之間.鮮奶膨起來了系列瓦芙55-85之間

果然醬子系列瓦芙55-70之間.鹹鹹惹人愛系列瓦芙55-70之間

愛斯基摩系列瓦芙75-90之間.招牌蕾蓓蒂特調55-60之間.

招牌蕾蓓蒂咖啡35-80之間.招牌蕾蓓蒂茶飲35-60之間.

經典赫本瓦芙現在買5送1.還有8種口味可挑選.只要200元喔~

PS.以上為單純的體驗文.每人感受感想不同.僅供參考!
蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店在哪裡?

地址台北市大安區通化街26-4號2樓

電話02-2708-5495

營業時間今日 12:00~18:00、12:00~18:00

內用
這家專賣小瓦芙的店,我已經回訪四次囉!這麼棒的店是那家呢?!就是*蕾蓓蒂比利時鬆餅 LePetit Waffle*啦! 他們又推出新的東西啦!記得要提前一天預訂他們的夏威夷瓦芙喲!因為這個製作上非常的費功,如果當天去說要吃,可能就吃不到捏! 今天不介紹他們的裝潢了,上面三訪時有介紹過,今天就專心的介紹吃的!這個是他們的手寫menu!他們每一段時間就會有新的東西,所以每次去,menu和食物都會有一點點的小變化哦我喜歡這樣有在推陳出新的店家! 好啦!不是說不介紹裝潢了?!哈哈哈,還是說一下,他們的坐位,也讓人好喜歡啊!而且他們製作餐點的地方跟客人用餐的地方是分開的哦!我喜歡這樣的區隔,這樣才不會有一直被盯著吃東西的感覺! 他們也在去年底今年初上了旅行應援團啦!是不是很棒呢?!一路看著他們這兩年半來的成長,很替他們開心,也希望我的部落格也能一直茁壯成長!這是他們的外帶原味瓦芙!也很好吃哦!而且一點也不貴呢,可以買來當伴手禮! 這是蕾蓓蒂女兒去國外時拍的照片!去那邊也可以讓大家彷彿走了一趟比利時耶! 水果冰沙(草莓、芒果、奇異果、藍莓),110元!因為現在是草莓季,所以我們選的是草莓!杯緣旁

這家專賣小瓦芙的店,我已經回訪四次囉!

這個是他們的手寫menu!

我喜歡這樣有在推陳出新的店家!
好啦!不是說不介紹裝潢了?!

哈哈哈,還是說一下,他們的坐位,也讓人好喜歡啊!

而且他們製作餐點的地方跟客人用餐的地方是分開的哦!

我喜歡這樣的區隔,這樣才不會有一直被盯著吃東西的感覺!

他們也在去年底今年初上了旅行應援團啦!

是不是很棒呢?!

這是他們的外帶原味瓦芙!

也很好吃哦!

而且一點也不貴呢,可以買來當伴手禮!
這是蕾蓓蒂女兒去國外時拍的照片!

去那邊也可以讓大家彷彿走了一趟比利時耶!
水果冰沙(草莓、芒果、奇異果、藍莓),110元!

因為現在是草莓季,所以我們選的是草莓!

杯緣旁還有一顆超大顆的草莓哦!

裡頭的冰沙也是草莓現打的!
鮮果茶,90元!

我最近如果吃甜點,都的點茶類的配!

這樣才不會覺得太甜!
他們的水果茶也不會太甜!

喝起來真的很清爽哦!
美式歐姆杯杯(火腿/培根/玉米/燻雞),220元!(可選兩種口味)

附:沙拉、薯條、優格、瓦芙、歐姆蛋!
他們的瓦芙,水準依舊存在!

裡頭珍珠糖也是用的很大方!

而且鬆餅部份也很棒!
是一個讓我們可以順便清理腸胃的好搭配!

我喜歡他們這樣的搭配,吃的超級飽,而且男生吃也很飽!

男生建議可以點來吃哦!
薯條是一定要的啊!

不要覺得他們的薯條只是配角!

其實他們的薯條冷了吃也都還是脆脆的哦!
我們選了玉米和燻雞兩種口味!

可以選兩個口味哦!

味道也是非常的好,而且歐姆蛋是大家都無法不喜歡的食物啊!
可以用一些歐姆蛋,用在小瓦芙上面!

就可以一口一個,這樣吃超滿足的啊!
阿囉哈夏威夷聖代,230!

附:半顆鳳梨、小瓦芙,當季新鮮水果、兩球冰淇淋!

天啊,這什麼東西!

太好拍了,而且太有創意了吧!

對於我這個超愛吃鳳梨的人來說,簡至是福音!
真的是讓我拍到欲罷不能啊!

而且一端出來,我就覺得太有創意了吧!

整個就是水果拼盤,因為~全部都是滿滿的水果!

這個可是期間限定,一定要前一天打去訂哦!

不然直接去吃,是沒辦法的,因為太費功了!
不管怎麼看,色香味啊!

顏色也好繽紛,而且好健康!

一次可以吃到超多水果!

這一定是一種水果拼盤的概念去做的!

一般只能在冰店看到,沒想到居然出現在瓦芙店內啦!
給大家看一下!

是不是真的超豐富的!

整個是爆炸出來的狀態耶!

讓人不喜歡都不行啊!
而且真的整整半顆鳳梨,不囉嗦!

這麼費功又費力!
吃到最底,還有一層鳳梨切片在等著大家耶!

真的是太讓我震驚的瓦芙了!

而且每一樣水果,都很甜,果然是當季才吃的到的新鮮啊!
著莓外帶杯杯,這個是蕾蓓蒂女兒請我吃的!

也是用新鮮的草莓一顆顆對半切開去做的哦!

中間還有一層讓人喜愛的奶油,不甜不膩,很好吃又爽口!

讓大家邊帶邊吃啊!

以上是我的分享!

內用
耶死!終於吃到蕾蓓蒂的哈蜜瓜瓜瓦芙(鬆餅)啦!真的超開心的! 今年初因為錯過它,非常的傷心,所以又在期間限定時間看到它,馬上預約要去吃一顆!它們也出新的煎鍋瓦芙囉!大家趕是來嚐鮮吧!他們都把menu放在桌上,讓客人一進去,就可以先看要點什麼餐點!而且每隔一段時間就會有不一樣的menu會出來!所以說去他們的店,也是處處都有驚奇啊!店內的裝潢跟前兩次來的時候,是差不多的!只是他們有在多裝一台冷氣機哦!讓去店內的客人,可以享受到更棒的環境!這裡是他們可愛的點餐吧台!是不是超可愛的呢!我喜歡的紅和白色耶! 在點餐吧台後面,就是做餐點的地方啦!這裡也有外帶區的坐位!讓大家可以坐著等待!檸檬蜜香茶,80元!(點其他瓦芙,可以折抵20元)他們的檸檬蜜香茶,不會太甜! 原來蕾蓓蒂爸爸之前也有賣過飲料,難怪他們家的飲料,也是不錯喝的!我習慣去吃甜點,都點茶類來配了!鮮果茶,90元!(點其他瓦芙,可以折抵20元)他們的水果茶,真的很棒哦!很夠味道,不會水水的,也不會甜膩,非常的不錯! 早安,煎鍋,220元!這樣的餐點,其實一個人份,蠻夠量的耶!裡頭有:德式香腸、太陽蛋、薯條、蔬菜、瓦芙、優格!他們的太陽蛋

它們也出新的煎鍋瓦芙囉!大家趕是來嚐鮮吧!

而且每隔一段時間就會有不一樣的menu會出來!

所以說去他們的店,也是處處都有驚奇啊!
店內的裝潢跟前兩次來的時候,是差不多的!

只是他們有在多裝一台冷氣機哦!

讓去店內的客人,可以享受到更棒的環境!
這裡是他們可愛的點餐吧台!

是不是超可愛的呢!

我喜歡的紅和白色耶!

在點餐吧台後面,就是做餐點的地方啦!
這裡也有外帶區的坐位!

讓大家可以坐著等待!
檸檬蜜香茶,80元!

(點其他瓦芙,可以折抵20元)

他們的檸檬蜜香茶,不會太甜!

我習慣去吃甜點,都點茶類來配了!
鮮果茶,90元!

(點其他瓦芙,可以折抵20元)

他們的水果茶,真的很棒哦!

很夠味道,不會水水的,也不會甜膩,非常的不錯!
早安,煎鍋,220元!

這樣的餐點,其實一個人份,蠻夠量的耶!
裡頭有:德式香腸、太陽蛋、薯條、蔬菜、瓦芙、優格!

他們的太陽蛋下面的料,可是很多的哦!

德式香腸也是用料大方,不會小氣!
我故意把太陽蛋和德式香腸放在一片瓦芙上吃,超棒的耶!

他們瓦芙口感吃起來還是沒有變!

脆軟脆軟的,還可以吃到整顆的珍珠糖!

這樣配鹹甜鹹甜的,超好吃!
OH~哈妮!蜜瓜塔瓦芙,240元!

(這個是期間限定的哦!所以一定要提早預約,才會準備,臨時去吃,可是吃不到的呢)
是一整顆的哈蜜瓜瓜呢!

非常的大氣啊,不是一半,是一整顆!
冰淇淋一球、奶油、哈蜜瓜瓜果肉、兩片瓦芙!

(建議拍完照,要趕快把瓦芙拿下來,不然會軟掉,會影響口感哦)

這樣一整顆的哈蜜瓜瓜,可是真的很大方耶!
下面還有哈蜜瓜瓜冰沙!
最後我們連哈蜜瓜瓜的湯汁都不放過!

還插著吸管,以為他是椰子這樣喝!

也是一種新吃法啊我覺得!

他們的哈蜜瓜瓜都有挑甜度適中的做哦!

配上可口的瓦芙,更是搭!

大家也趕快來吃哈蜜瓜瓜瓦芙吧!

以上是我的分享!

內用
說到專賣比利時鬆餅的店,蕾蓓蒂Le Petit Waffle應該滿有名的~因為那一整顆的哈密瓜實在是讓人印象深刻的難忘啊!!而不斷在創新菜色的店家在已經到來的秋冬也推出了新品訪訪榮幸的參加試食來為大家揭露囉~~位在通化街內(臨江夜市附近)的蕾蓓蒂Le Petit由捷運信義安和站3號出口步行10分鐘內會到,就在湳山戲院隔壁的巷子內看到路口指標不要懷疑你沒走錯!!因為他真的有點小偏僻啊~是在民宅內的二樓,就勇敢給他走上去吧樓梯上來有個小平台,左邊點餐也可以外帶然後右邊是內用區,22個位子內用低消是一杯飲品,但還好所有餐點價格都滿親民的 用餐區就是小窩溫馨風格,木質桌椅地板與居家小擺飾都有種在自己家的親和感明亮的環境與格子窗設計又帶出戶外露天的錯覺而且老闆之所以決定賣比利時鬆餅就是因為女兒曾在當地留學為了能時刻回味當地小點心,而潛心研發多種鬆餅與大家分享 到處都能看到袋裝的比利時鬆餅,現在6個只要$200不管是買回家與家人分享或送人都很適合喔不收一成服務費用,所以餐具飲水都要自行取用造型新穎的水桶中提供的是微酸檸檬水這裡還有免費wifi可以用耶 MENU看了照片都好好吃的樣子(口

因為那一整顆的哈密瓜實在是讓人印象深刻的難忘啊!!

而不斷在創新菜色的店家在已經到來的秋冬也推出了新品

訪訪榮幸的參加試食來為大家揭露囉~~

步行10分鐘內會到,就在湳山戲院隔壁的巷子內

看到路口指標不要懷疑你沒走錯!!

樓梯上來有個小平台,左邊點餐也可以外帶

然後右邊是內用區,22個位子

內用低消是一杯飲品,但還好所有餐點價格都滿親民的
用餐區就是小窩溫馨風格,

木質桌椅地板與居家小擺飾都有種在自己家的親和感

明亮的環境與格子窗設計又帶出戶外露天的錯覺

而且老闆之所以決定賣比利時鬆餅就是因為女兒曾在當地留學

為了能時刻回味當地小點心,而潛心研發多種鬆餅與大家分享
到處都能看到袋裝的比利時鬆餅,現在6個只要$200

不管是買回家與家人分享或送人都很適合喔
不收一成服務費用,所以餐具飲水都要自行取用

造型新穎的水桶中提供的是微酸檸檬水

這裡還有免費wifi可以用耶

MENU

看了照片都好好吃的樣子(口水~

不過有的品項因為季節關係會暫停供應

比如說我心心念念的哈密瓜,就要等到4月了阿~

不過現在主推的鹹式鬆餅也都很有特色

起士鍋炸物脆脆$280
內容物有薯條,炸魚條,雞柳條與迷你比利時鬆餅四樣

不過主角當然還是噗滋噗滋燒滾著的起士鍋啊~~!!(尖叫

剛炸起來的速食零嘴們最好的夥伴就是起士了

或者說起士本身就是百搭不怕雷隊友XD
雖然每一樣都可以單吃,不過沾上起士又是不一樣的味蕾饗宴

黃金鱈魚條外酥內軟

雞柳條是檸檬風味搭配起士味道就更豐富

迷你比利時鬆餅因為體積小內層較薄口感更清脆

而且本身甜甜的裹上起士醬並不衝突

不斷燒煮中的起士醬的質地適中不會太稀或過於黏稠

剛剛好是沾一下就裹上一層的程度

感覺不會太膩或油,但吃多有一點鹹,

可以詢問老闆加點牛奶~

然後蠟燭君真的超給力啊!!到我們用完餐還固執的燃燒著

加熱度簡直一流,聊天都不用怕餐點冷了
起士鐵鍋瓦芙$220
這樣一份$220還有附紅茶不覺得老闆佛心來著嗎?!

其實老闆一開始設計新菜是希望能讓大家把waffle當主食來享用

可是很多人會有一種鬆餅能吃得飽嗎的迷思

不過這一道真的很豐盛啊!

雙層的大片比利時鬆餅厚實蓬鬆

中間夾層是滿滿的火腿蔬菜起士餡

最上面的起士醬下還隱藏一片太陽蛋
蛋黃參雜著起士黃澄澄的順流下簡直萬惡好不>口<

不留情的一刀切開來,可以看到裡面是滿滿的火腿玉米洋蔥甜椒起士餡

有了蔬菜夾心讓整體味道層次更多元也比較清爽

起士味道濃郁,搭配微甜鬆餅特別且不膩

本來害怕青椒味道的朋友後來居然全部吃光光了!

珍珠糖外層有點脆脆的口感因為吸收起士就有點濕軟

除了以上還附生菜.薯條.莓果優格

這樣真的超有飽足感的啦

大推薯條,鹹香酥脆來這一定要單點一份

熱帶水果優格$90

原本以為是附餐的那種優格,

但是其實是養樂多的感覺,有柑橘類水果的味道
比利時棉花糖巧克力$90

熱熱的可可在冬天是一定要來上一杯的啊!

而且我很喜歡他不會太甜,不是喝完就會渴的那種感覺~

莓果小混混瓦芙$65

鋪上滿滿一層藍莓果醬,

與脆硬的格子鬆餅展現出女孩都愛的酸甜滋味

搭配上面的奶油柔柔的很可口

這樣的價位如果在我家隔壁一定是每天飯後跑的啦!

蕾蓓蒂

營業時間 :

週六~週日 10:00AM~5:00PM

週三~週五 12:00PM~6:00PM

週一二公休

地址:台北市大安區通化街26-1號2樓(捷運信義安和站3/4出口)全國電子巷子(湳山戲院旁)

電話:02 2708 5495

本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~

FB訪羽玩食趣-第一手美味玩樂資訊速報!!

親愛的大大們請來給個讚ㄅ~

你們的駐足觀看就是我的榮幸與動力>W<
試吃活動
信義安和站...3號4號出口往前走..看到何嘉仁美語右轉...直走看到全國電子或是彩券行就右轉否則你可能要花個5-10分鍾都在鬼打牆Le Petit Waffle 蕾蓓蒂比利時鬆餅店址:臺北市大安區通化街26-4號(由湳山戲院售票口旁巷弄進入到二樓) 電話:(02)2708-5495轉進來就會看到這些較為明顯的標示...旁邊是戲院 看到樓梯~往上走就對了低消為一杯飲品樓梯間不算明亮~黃光...然後依些有點年齡的裝飾品上樓後就是另一個世界...小陽台高腳椅左手邊就是櫃檯~結合點餐收銀與廚房也是香氣的來源 這間店還在過耶誕節呢 店內走的是家庭式改裝的簡餐餐廳風格不是主流的日式小木屋(本人就是吃了實話藥丸...將最真實的感受表達出來)店內約6坪大小~座位蠻多的..可以包場光看裝飾品就知道老闆應該不是走潮流路線 提供wifi店內用餐的人不算多~主要都是外送跟外賣點心的客人居多所以在這裡可以很寧靜的放空 餐點都是圍繞著比利時鬆餅做變化有鹹跟甜...比較特別的是漢堡&早午餐自取的餐具及飲用水(檸檬水不錯~真的喝的出來有檸檬的香氣)杯子跟盤子都走居家風格比利時巧克力(熱)80一般來說我是不太喝這

否則你可能要花個5-10分鍾都在鬼打牆

店內用餐的人不算多~主要都是外送跟外賣點心的客人居多

所以在這裡可以很寧靜的放空
餐點都是圍繞著比利時鬆餅做變化

有鹹跟甜...比較特別的是漢堡&早午餐

自取的餐具及飲用水(檸檬水不錯~真的喝的出來有檸檬的香氣)

杯子跟盤子都走居家風格
比利時巧克力(熱)80

一般來說我是不太喝這個東西~除非他有強調巧克力粉有多厲害..像是法芙娜或是godiva

但老闆推薦此款為多人點選...我就喝了

老闆有強調巧克力粉是"比利時進口"
上頭的奶油花像是不用錢的擠了滿滿~還淋上美國HERSHEY'S巧克力醬
奶油好像挖掉很可惜~就只好讓今天肥死的攪拌均勻
變的濃郁...但是喝不出來巧克力的好壞

不是我習慣的苦甜風味~也不是鮮奶奶泡打出來的濃郁感

不甜膩..算順口(熱熱喝.一般不怕胖的女生應該喜歡)
草莓耶誕節鬆餅180
裡頭居然真的擺個雪人的雪球
能吃的是這個...兩塊堆疊的比利時鬆餅

以耶誕樹的概念發想
旁邊附上一球草莓冰淇淋~我吃不太出什麼牌子...不是很奶也不是很酸(所以Haxxxdes & movXXXX...out)
算是挺有視覺效果的甜鬆餅
兩塊鬆餅間~還夾入了卡士達醬以及切片草莓..厚度不錯
但是分開吃才能吃出不同的風味
卡士達的底層還有一層草莓果醬(就是一路走草苺之旅風格)
與一般格子鬆餅或是蛋糕型鬆餅不同的是~這裡是奶油麵糰烤出來的而不是麵糊

吃來的扎實度跟香氣當然更勝一籌

鬆餅的口感除了香酥外還多了種丹麥的層次

比較特別的是~單吃沒有糖霜的地方~有淡淡的鹹味

一些故意不溶掉的糖塊處~口感很棒

但是多加了任何冰淇淋或是奶油~就會降低那風味
我費了九牛2虎之力...把奶油挖掉一些~放上冰淇淋...果然單純多了~而且更好吃

鮮奶油吃來有點像是奶油蛋糕上的鮮奶油感

我個人覺得在喝上那杯比利時巧克力~有種胖上加胖~奶油加奶油的不清爽感

但如果單吃原味鬆餅或是鹹口味的鬆餅~搭配濃郁的巧克力就會加分些

忘記一提..牛奶是用瑞穗鮮奶..所以濃郁度還好...加鮮奶油確實能讓巧克力的濃度提升
吃完甜滋滋的鬆餅與巧克力~真的該吃點鹹的

雙醬薯條...才50...非常意外
雙醬是番茄加起司...我最期待就是起司

而用小甕裝的薯條~既美觀又能保溫
自製的起司不是我所熟悉的法士達起司

是奶油味道比較濃郁的起司粉調和起司醬
約莫20跟薯條~粗細是一般尺寸~吃來中間不是軟綿的馬鈴薯口感

是酥脆型~像是點心餅乾~不油膩

重點是...油很特別..清香阿

選用大豆油..而且油很新鮮~只炸薯條用

沒有肉味
其實我喜歡炸過很多肉類的油品(像是麥當當或是鹹酥雞店)

這會讓薯條更香

因為是現點現做~所以餐點的等候時間比較長

老闆是個很真誠的人~會與客人聊天

很著重健康與用料

營業時間只到晚上6:30...千萬別撲空

6:30以厚提供包場(需電話預訂)

我喜歡單純鬆餅的味道....當下午茶還挺合適的

試吃活動
世界上有一種愛,無私、不求對等、不要回報、至死方休,那就是父母的愛!也許,年輕的你無法認同我的說法,但是當有一天,你晉升成為父母時,我相信你就會同意我的看法,正是所謂「手抱孩兒時,方知父母恩」!『蕾蓓蒂』就是一家為愛而生的店!因為有父愛,因而有這家店的存在!女兒的創意,父親非常用心經營,守著『蕾蓓蒂』,等待現在在外打拼事業的女兒,有天倦鳥回巢時可以接棒。女兒在比利時,接觸到比利時鬆餅,這等於是當地的國民美食,於是將它帶回台灣,讓國人不必出國,就能享受到如此美味的鬆餅。當地友人教導後,女兒從研發到上市,就花了一年多時間,也發現當時居然有多家大型連鎖比利時鬆餅店,同時進入台灣市場,但這並未打擊到老闆父女的信心,他們仍舊一步一腳印,努力研發並且堅守品質。於是,當那些連鎖店紛紛偃旗息鼓時,這家小店仍然屹立不搖!並且改裝擴大營業,營造出更加寬敞舒適的用餐環境、美味創新的餐點,就算是位於不明顯的住宅區,創業已近三年時間,仍舊深受消費者的喜愛!用餐當天同行的好友,是已經去過兩次的識途老馬,靠著她的引領,毫不費力就找到『蕾蓓蒂鬆餅』。看到門前的這面黑板和門口的指示,就知道我們已經到達。印象中有多家媒

也許,年輕的你無法認同我的說法,

但是當有一天,你晉升成為父母時,我相信你就會同意我的看法,

正是所謂「手抱孩兒時,方知父母恩」!

『蕾蓓蒂』就是一家為愛而生的店!

因為有父愛,因而有這家店的存在!

女兒的創意,父親非常用心經營,守著『蕾蓓蒂』,

等待現在在外打拼事業的女兒,有天倦鳥回巢時可以接棒。

女兒在比利時,接觸到比利時鬆餅,這等於是當地的國民美食,

當地友人教導後,女兒從研發到上市,就花了一年多時間,

於是,當那些連鎖店紛紛偃旗息鼓時,這家小店仍然屹立不搖!

用餐當天同行的好友,是已經去過兩次的識途老馬,

靠著她的引領,毫不費力就找到『蕾蓓蒂鬆餅』。

看到門前的這面黑板和門口的指示,就知道我們已經到達。
印象中有多家媒體採訪過『蕾蓓蒂』,瞧眼前的旅行應援團就曾經報導過。

從樓梯走道往上走,就可以感受到濃濃的溫暖氣氛。

樓梯轉角處,遇見美麗的老闆娘,和許多外國風景,

就是因為這樣的遊歷,才會有這家店的存在。
創業初期是以外帶為主,因為比利時鬆餅外酥內脆的特性,

就算外帶也不會影響口感,加上冰淇淋或是醬料,也無損原來的美味。

抵達二樓,一邊是點餐區一邊是用餐區,

先在點餐區點餐付款後,就可以到用餐區,等待餐點完成後,服務人員會送上桌。

牆上有人氣商品和季節商品可供參考。
餐點都是現點現作,需要時間等候!

如果是外帶,坐在等待區,幾乎可以看到自己的餐點都在眼前完成,

衛生安全看得見,讓人吃得更加安心!

而且看看這光影...氣氛真的很迷人!

站在外邊往裡頭瞧,我彷彿聞到愛情的味道!

裡面坐位約有二十多席 ,小小的空間裡,彌漫著濃濃歐洲風和家的氛圍,

每一個角落都好好拍!

你看這樣的畫面,根本就是電影裡頭才會有的場景。
不收服務費,所以半自助式的水杯、餐具自取。

連水杯也都如此繽紛,置身其中,真的會讓心情很愉悅!

提供的是檸檬水,非常消暑,解渴又解膩。

手寫的菜單,多了一份溫暖的味道。

桌上的小桌卡有餐點照片,方便點餐參考用。

點全日供應的布朗趣,都有提供飲料乙份(黑咖啡紅茶綠茶三選一),

若是想要換成其他飲品,可折抵20元。

珍珠糖本人!

我第二次看到,長得其實有點像是不規則的方糖。

我很好奇這樣直接陳列在架上,不會被螞蟻扛走嗎?

老闆說這是顆粒最粗的珍珠糖 ,因為甜度較低 ,所以螞蟻不會來舔,

由此也可以聯想到『蕾蓓蒂』的鬆餅,甜度其實不高,

這樣的甜,對我這個非螞蟻人剛剛好。

搭配它的酥脆度,一整個讓我一吃就愛上的好味道!

而且這天點的餐點非常協調,吃再多也不會膩。

就一起來看看,我們吃些什麼吧!

仲夏水果茶
這是我喝的,因為我非常喜歡喝水果茶,酸酸甜甜像戀愛般的好滋味。

這杯裡面有檸檬+蘋果,酸甜中帶有茶香,夏天喝,一整個清涼解渴好好喝。

夏威夷優格
好友喝的,她說像是養樂多的酸甜味,非常好喝,

瞧這杯這樣淡淡的金黃色澤,真的超美的!

蜂蜜芥末雞柳條

這雞柳條,居然是放在購物車裡面登場,害我和好友一看到就在尖叫,超可愛的啦!

三大塊的雞柳條,可別以為它很小,份量十足喔!

雞柳條沾上黃芥末,吃起來香氣十足,

雖然是油炸的,卻完全不會含油,外酥內軟,清爽的口感讓我頗感意外。

早安鐵鍋瓦芙
最近好流行鐵鍋食物,到底為何會流行?我並不清楚!

但是請看看,食物裝在小鐵鍋裡,一整個就是好好吃的樣子啊,美味度瞬間爆表。

上面兩個太陽蛋,光看就很過癮,非常有早安 太陽那種生命感。

這個畫面超可愛,那個小瓦芙卡好像正在泡澡的fu,感覺一臉愉悅。
小鐵鍋裡有德式香腸、太陽蛋、蔬菜、瓦芙,一旁還有優格和薯條,一整個就是營養均衡又絕對吃得飽。

隱身在黃金蛋下面的,是德式香腸和彩椒、青椒、小黃瓜、洋蔥,

當調羹拉起太陽蛋時,這些好料也跟著一一現身。
非常貼心的將德式香腸切成一口大小,

半熟蛋的蛋液加持下,它的滑順感會讓德式香腸吃起來更鹹香順口,蔬菜的清甜變得更加協調。

一旁還有優格,裡頭有加了一點藍莓醬,更引出不同層次的酸甜味。

將藍莓優格醬放在瓦芙上面一起吃,這一口,吃下的是幸福啊!

薯條炸得金黃酥香,就算因為拍照時間過久,讓它入口已經變涼,卻一點也無損它的美味!

一根接一根超涮嘴,可以沾蕃茄醬,但我覺得原味就已經超好吃,所以沒加。

小箭頭指的地方,就是珍珠糖所在之處,它的甜度在嘴裡若有似無,卻又真實存在,加上酥脆的感覺,

我只能說這家小店可以在這樣的空間當中生存,

沒有三兩三,絕對辦不到,而瓦芙絕對就是成功的關鍵之一啊。

阿囉哈聖代瓦芙
夏天當然就是要大喀鳳梨和芒果的啊,

所以看到如此富含夏季饗宴的餐點名稱,怎能不好奇它的長相?於是就和大家一起分享…

大氣的以半顆鳳梨當底,加上奇異果、葡萄、鳳梨和哈密瓜,

每一種水果都當季,吃起來超甜!

以比利時瓦芙當底,上面放上冰淇淋、奇異果、芒果、葡萄…吃起來滿足又降溫。

2個mini瓦芙加上水果,還有芒果和香草冰淇淋各一球,

用這個夏日聖代當午餐或是下午茶,都會是最佳選擇!

比利時鬆餅之所以會好吃,通常有二個原因:

一、珍珠糖:

如珍珠般閃亮潔白的珍珠糖,是由甜菜遵循傳統多層次工法,一次又一次地熬煮攪拌、提煉結晶而成。

成本比一般砂糖貴,低糖,溶點較低,加熱後會有一部分融化在鬆餅表面,產生一層焦糖糖衣。

未融化的部分,會提高內餡的甜度和扎實感,這是比利時鬆餅特有香脆鬆軟口感的重要關鍵。

二、手作:

每一塊麵糰都精選材料,以發酵麵糰人工方式揉製,

將師傅的用心,傳遞到每塊麵糰中,讓麵糰中的呼吸孔更具生命力。

而『蕾蓓蒂』除了具備上述兩個原因之外,

再加上不斷的研發、待客如親的親切,甚至還有非常平實的價格,

讓人享受美味的比利時鬆餅時,不會耽心口袋破一個大洞洞,可以吃得很安心。

當天吃完『蕾蓓蒂鬆餅』返家時,正巧在捷運站出口旁,看到一個很感人的畫面。
屋簷下一隅,四張小口黃牙拼命叫,一隻燕子媽媽或爸爸竄出,

在每張嘴裡塞上一點東西,其他還沒吃到的還在叫…
燕媽媽(或燕爸爸)又飛出去,一趟又一趟張羅...

最後四張小嘴滿足的閉上,燕媽媽(或燕爸爸)也累到屋簷另一端,站在小小的鐵釘上休息…
天氣非常悶熱,原本急著趕回家吹冷氣的我,被這畫面吸引,完全捨不得提起腳步離開,

看到最後一幕時,熱淚盈眶….

這就是父母的愛!

一口一口的餵哺,直到幼鳥成熟,獨立離巢…

『蕾蓓蒂鬆餅』美味健康又有滿滿的父愛,

我相信不管是一個人、一對、或是一堆人,都可以在這方天地裡,找到幸福自在和屬於自己的愛!