2019-06-02
雖然泰國菜是現在普遍被國人接受的菜系,但滿街林立的火鍋店裡,泰式火鍋的數量並不多。很多年前台北大安路曾經開過一家,但後來也無寂而終,後來再吃到泰式火鍋,就是在曼谷的MK了。沒想到前陣子,大眼加菲帥哥居然約我去試試據說現在十分紅火的泰式火鍋,好奇心趨使我跟著加菲來一探究竟。 循著地址找到位在南京東路的泰滾,才發現原址以前是還滿熱門的"詹記麻辣鍋",都位在地下室。我一直覺得位在地下室的餐廳生意不好做,沒想到一下樓才發現不但客滿,門口侯位區還有人在等座位,整間餐廳瀰漫著濃濃的泰式香料味,在充滿南洋風情的空間裡,還有好幾位高顏值的服務生,熱絡的用餐氣氛,熱鬧滾滾,讓遲到的我開始對這家火鍋店充滿期待。 入座時加菲他們點的菜已經全部上桌了,正在認真拍照中,害我也忍不住拿起手機開始拍了起來,一邊拍一邊問加菲,才知道這裡的火鍋是單點的方式,鍋底有招牌泰滾冬蔭功、也可以加點椰奶雞肉湯或是檸檬香茅變鴛鴦鍋,和以前我吃過的清湯泰式火鍋不太一樣。這裡的冬蔭功蝦湯鍋裡加了椰奶,辣度溫順,如果想要辣一點,可以跟服務人員要辣醬,這裡提供了"二百萬辣度"的超辣辣醬,嗜辣的人可以試試。席間曾經吃過泰滾的小不點說,她每次
入座時加菲他們點的菜已經全部上桌了,正在認真拍照中,害我也忍不住拿起手機開始拍了起來,一邊拍一邊問加菲,才知道這裡的火鍋是單點的方式,鍋底有招牌泰滾冬蔭功、也可以加點椰奶雞肉湯或是檸檬香茅變鴛鴦鍋,和以前我吃過的清湯泰式火鍋不太一樣。這裡的冬蔭功蝦湯鍋裡加了椰奶,辣度溫順,如果想要辣一點,可以跟服務人員要辣醬,這裡提供了"二百萬辣度"的超辣辣醬,嗜辣的人可以試試。席間曾經吃過泰滾的小不點說,她每次來都沒吃到綠咖哩鍋!結果這次也沒有,可能是準備不及吧?所以最後還是選了椰奶雞肉和冬蔭功。
先試了冬蔭功湯底,辣度果然很溫和,這個湯底特別適合用來涮泰國蝦和海鮮、菇類。椰奶雞湯的味道略覺清淡,涮食蔬菜和丸餃類比較容易品嘗出丸餃類的真實滋味。如果覺得味道不夠,每個人面前都會有三種沾醬:泰式甜辣醬、青檸醬、泰式辣醬,我特別喜歡青檸醬,試過之後覺得沾丸餃類和海鮮特別可口,泰式甜辣醬則適合沾肉類,辣醬依個人喜好佐餐,我最後幾乎都只攻青檸醬就是了~~哈~~
喔~~吃完時才知道這裡晚餐營業到一點,所以也很適合來此吃宵夜喔~~
完整菜單請點此——>>菜單
撈蝦要有小技巧喔~~
第二輪的撈蝦時間,我終於可以撈到蝦了~~但笨笨的我只撈到一隻~~哈哈~~自己撈的最好吃啦~~
也有卡式座位區,很適合和好朋友一起聚餐。