先前在微風松高逛街時,順道在天香樓的副品牌mini吃了點小菜和東坡肉,餐食品質實在不敢恭維,這次來吃本尊,單就東坡肉,水準確實有很大落差,天香樓雖有個人套餐,不過還是單點好,尤其這次點的菜半數以上合乎心意,加上外場經理服務細膩,可算得上是舒服的一頓飯。 先喝杯東方美人,好用的雙層茶杯,往上拉就可將茶湯濾出,點的幾道開頭冷盤都還蠻順口,燻魚酸甜,酸得恰好、纖維不柴,魚皮彈嫩無土味,素鵝的腐衣質地與口感都不錯(外Q實內薄軟),夾了切分均勻的筍、香菇、紅蘿蔔,整體甜度可,燻香味是緩緩湧入口中,花雕醉雞則屬平實好吃,倒無太過特別的印象。這頓飯應該算是運氣好,在外場經理的服務守備範圍,感受相當優質,有幾樣菜如龍井蝦仁、雪菜百頁、油悶雙冬,都主動替我們點了半份,其他外場的服務人員sense就差多了(純當天感覺),像是糖心燻蛋沒在冷盤時一併上桌,直到宋嫂魚羹上來時我才特別提醒,另外宋嫂魚羹我點的是有含魚丸的版本(魚圓羹),仍是錯單了,提醒後才"補"了一顆進去。說到這魚羹還不錯,點一份兩人share即可,魚鮮滑碎、豌豆清甜,杭州魚丸以湯匙輕輕一壓就可分為兩半,乃魚肉打成泥後過篩做成,特別細緻,偏淡而略

加上外場經理服務細膩,可算得上是舒服的一頓飯。

先喝杯東方美人,好用的雙層茶杯,往上拉就可將茶湯濾出,

點的幾道開頭冷盤都還蠻順口,燻魚酸甜,酸得恰好、纖維不柴,

花雕醉雞則屬平實好吃,倒無太過特別的印象。

其他外場的服務人員sense就差多了(純當天感覺),

特別細緻,偏淡而略有清鮮味,口感之綿有如豆腐,龍井蝦仁也是招牌菜,

河蝦上漿過油,微脆帶甜,淋一點鎮江醋其香氣也很對味。

另一招牌東坡肉,以醬油、酒、糖、蔥薑等製成的滷湯甘醇,可以單喝淺嚐,酒味輕盈,

格外欣賞在於,這塊肉選用的肥瘦層次感覺特別好,燜製後沒有乾柴的厚層瘦肉,

整體十分軟滑,若滋味再透些、肥膩感再少一些些,就更美吧,

其他如雙冬、雪菜百頁,大致屬一般發揮,韭黃春捲倒是很好吃,

用料扎實、蝦子鮮甜,外層既酥脆且毫無殘油感。

結尾甜品要了酒釀湯圓、豆沙小鍋餅,加了蜜橘與桂花蜜的酒釀甜湯好喝,

芝麻湯圓也不壞,小鍋餅的芝麻酥香,與內層軟Q的皮和紅豆餡搭配很好。

以這餐來說份量還是稍多,排除掉幾道不用特地在這裡點來吃的,會是更佳的一頓飯~

同步刊登