清明連假結束了(好想繼續在家好吃懶做睡到自然醒阿~)不過,今天還是乖乖聽到鬧鐘聲就爬起來打拼了(撐眼!!!)話說清明不應該是”清明時節雨紛紛嗎”反倒每天都熱到30度高溫在台北的白天都快要融化了,這時候日式料理就是很好的選擇 今晚就來到天八日式居酒屋-忠孝店。開幕於今年2月初地點就設在忠孝東路四段223巷串燒街內,捷運可搭至忠孝敦化站 天八店內位置可分一般位置區、吧檯區及開放包廂區(僅一桌)幸好,這天來的早還能拍到整齊位置,沒過多久整間店就客滿了阿 天八總類頗豐,刺身、前菜、沙拉、壽司捲、揚物、烤物BBQ、煮物及甜點天氣炎熱時,前四項是很不錯的選擇,一整個相對消暑XD另外,酒類有GB鮮釀啤酒、紅酒、清酒、韓國燒酒及獨家特製調酒等 詳細菜單請點此 點菜時,使用平板點餐用電腦登記!隨後就送上菜單確認點餐內容開幕初期,人員不足的狀況下難免有點緩速,不過服務笑容還是保持著J 飲料為檸檬雪碧(非酒精)及珍珠港(酒精飲品)前者是點給騎車的洪賴先生喝,就是普通的雪碧加上檸檬調味這樣~後者為珍珠港,加上奇異果及香瓜的特調飲品,是滿順口好喝的說XD※開車不喝酒!喝酒不開車!未滿18歲請勿飲酒。 準備上

清明連假結束了(好想繼續在家好吃懶做睡到自然醒阿~)

不過,今天還是乖乖聽到鬧鐘聲就爬起來打拼了(撐眼!!!)

在台北的白天都快要融化了,這時候日式料理就是很好的選擇

今晚就來到天八日式居酒屋-忠孝店。開幕於今年2月初

天八店內位置可分一般位置區、吧檯區及開放包廂區(僅一桌)

幸好,這天來的早還能拍到整齊位置,沒過多久整間店就客滿了阿

天氣炎熱時,前四項是很不錯的選擇,一整個相對消暑XD

詳細菜單請點此

點菜時,使用平板點餐用電腦登記!隨後就送上菜單確認點餐內容

飲料為檸檬雪碧(非酒精)及珍珠港(酒精飲品)

※開車不喝酒!喝酒不開車!未滿18歲請勿飲酒。

準備上菜!

頂級綜合生魚片

這一盤綜合生魚片一上桌!就覺得太霸氣了吧XDD

擺盤有鮭魚、鮪魚、炙燒鮪魚、天使紅蝦及干貝等

這裡面最好吃的是天使紅蝦,很新鮮又清甜,很願意拿最愛的鮭魚交換

其它的魚類新鮮度當然也很好,口感及新鮮度都是大拇指(讚~)

挖撒逼也使用新鮮現磨的山葵,香氣天然又好吃

炙燒牛小排沙拉

炙燒約5.6分熟的牛小排,上頭鋪有適當蘿蔔泥

裡頭則放洋蔥絲後淋上淡醬油來調味,牛小排軟嫩帶點Juicy

搭上蘿蔔泥及洋蔥也是另種不同風味,更增加其甜味與口感!
韓式炸雞

Denise自從在澳洲吃過韓式炸雞後便念念不忘

在台灣更因為韓劇來自星星的你爆紅後,韓式炸雞便成為許多人朝聖的美食

天八居酒屋特請韓國主廚料理道地韓式炸雞,口感由外到內都不同~

首先為沾上辣醬的外表,炸的酥脆外皮及鮮嫩多汁的雞肉(口水)

洪賴先生吃過後讚不絕口,無論口味及口感都還不錯呢

冰雪奇緣(起士鮭魚卷)

天八除一般日式料理外,還有多道創意菜色供參考~

像這道冰雪奇緣可就讓人好奇究竟是什麼創意組合呢?

鮭魚卷裡包著酪梨及起士,外表則是抹上酸奶醬

貪心的我一口一卷咬下去,先由鮭魚鮮味散發後,接著是起士香味

一整個下來,格外清爽好吃!酸奶醬也平衡鮭魚可能的油膩感

尤其,上頭點綴的魚子還有脆脆的口感,整體下來清爽溫順很合口味
握壽司組合

不知道為什麼這道握壽司到我這擺盤就歪掉了…冏(撇開不說~~)

這道握壽司有玉子燒、檸檬鮭魚(有分炙燒)、炙燒鮪魚、干貝及蝦壽司等

份量也算頗豐,鮭魚控的我還是最愛鮭魚壽司淋點檸檬汁去油膩,新鮮好吃J

(再來給你們回顧頂級綜合生魚片!!)

天八居酒屋分有總店及忠孝店面,後者忠孝店面就是Denise去的喔!

可能因剛開幕不久,所以人手不那麼足夠,但服務態度很不錯

另外,菜色方面炙燒牛小排、韓式炸雞及冰雪奇緣都很合口味好吃天八日式居酒屋-忠孝店

電話:02-8772-2969

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷41號

營業時間:週二至週日,18:00~23:00 ※每週一公休

總本店

地址:台北市中山區中山北路2段59巷46號

電話:02-2563-5585

營業時間:週一~週六 12:00~14:00、18:00~23:00

公休時間:每週日
朋友/同事聚餐
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 炙燒牛小排沙拉
  • 冰雪奇緣(起士鮭魚卷)