2017-03-27
三日月茶空間: DIY手做上生和菓子製作(日本抹茶點茶法),士林、天母日本京都風情貴婦下午茶介紹。一開始是先聽老師簡單講解和菓子、上生和菓子的由來,如何鍊切過程中有任何問題隨時發問,老師都會詳細講解要專心聽哦!老師編教導邊製作的和菓子會送給搶答成功的乖學生在雕朔和菓子很重要一門便是『沾水』不能太乾也不能太濕,太乾會裂掉,所以旁邊有一條濕毛巾讓手保持在一定的濕度每個人都聚精會神的想完成自己美美的作品拿回家我媽第一句說這是小籠包嗎? ==白冬梅渲染的其實很不成功白色的部份還是太多了!下次再接再厲來看看老師現捏的作品拔是不是整個充滿生氣呢 (掌聲 有果粒在內陷,甜而不膩再加上檸檬的微酸,搭配抹茶絕配!其實切開看起來有點太真實,哈哈可能在這裡坐太久了~還獲得師傅即將推出的手工草莓布丁濃郁的奶香,裡面滿滿的草莓搭配在一起怎麼辦?老師做的甜點都好適合搭抹茶 ~~最後還跑去偷看師傅大顯身手能收到這樣有質感的和菓子禮盒真的很開心每種造型裡面包的口味都不一樣質感、強烈的日式裝潢老師完全融合在日式風格裝潢中
一開始是先聽老師簡單講解和菓子、上生和菓子的由來,如何鍊切
過程中有任何問題隨時發問,老師都會詳細講解
要專心聽哦!老師編教導邊製作的和菓子會送給搶答成功的乖學生 在雕朔和菓子很重要一門便是『沾水』
不能太乾也不能太濕,太乾會裂掉,所以旁邊有一條濕毛巾讓手保持在一定的濕度 每個人都聚精會神的想完成自己美美的作品 拿回家我媽第一句說這是小籠包嗎? ==
白冬梅渲染的其實很不成功
白色的部份還是太多了!下次再接再厲 來看看老師現捏的作品拔
是不是整個充滿生氣呢 (掌聲 有果粒在內陷,甜而不膩再加上檸檬的微酸,搭配抹茶絕配! 其實切開看起來有點太真實,哈哈 可能在這裡坐太久了~
還獲得師傅即將推出的手工草莓布丁 濃郁的奶香,裡面滿滿的草莓搭配在一起
怎麼辦?老師做的甜點都好適合搭抹茶 ~~ 最後還跑去偷看師傅大顯身手 能收到這樣有質感的和菓子禮盒真的很開心 每種造型裡面包的口味都不一樣 質感、強烈的日式裝潢 老師完全融合在日式風格裝潢中