2015-05-21
我想大家一看到標題應該不陌生,因為本篇要介紹的正是來自日本東京表參道的法式吐司名店--パンとエスプレッソと Bread,Espresso&,Taiwan。只是我雖然是螞蟻人,但對法式吐司、鬆餅與奶酪之類的甜點興趣不大,所以本篇不是要介紹限量供應的法式吐司,而是要介紹該店的麵包。台北大安區美食~パンとエスプレッソと Bread,Espresso&,Taiwan店面照我覺得台北街頭這陣子似乎都在瘋療癒系的萌式卡通人物咖啡廳,要不就是來自日本或是韓國的知名店家來台展店。說真的,或許因為我偏愛法式甜點為多,所以我對這類店家其實興趣不大,大多都是跟朋友或是妹妹在一起才會有可能前往。所以我會知道該店,也是某天不想寫文章時,看到別人的部落格介紹才得知,於是某天心血來潮想說來去店裡晃晃且買個麵包來給小俞當作早餐。品項可可亞麵包因為我看很多部落格介紹都說該店麵包十分搶手,而且製作的量也不多,於是我愛在店家剛開門營業時間上門的老毛病又犯了,當天想說既然該店11點營業,那麼我就選在12點上門,這樣就不用擔心買不到麵包了。出門前上網搜尋了一下該店,發現與我愛的WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作
一進到店裡,就會被擺放著可愛迷你的麵包檯吸引目光,倘若大家想要看到麵包架上有著滿滿的麵包,最好是在店門剛開沒多就上門選購,因為我有詢問過店員有關麵包出爐的時間,店員也不敢保證到了下午還會有麵包出爐,所以若跟我一樣只想單純買麵包的話,還是早早來買比較保險。
除了麵包外,店裡還有販售一些伴手禮,像是茶品與濾掛式咖啡等商品,像茶品的話,就是以熊為設計藍圖,不論是包裝或是馬克杯都十分可愛,馬克杯是否可以單買,我就不太清楚要煩請大家自行詢問店員了。
可可亞麵包:小巧可愛的模樣,讓人不禁湊近聞了一下,聞起來覺得有著淡淡的麥香味,順著香氣一口咬下,柔軟帶點嚼勁的麵包體將香濃可口的巧克力內餡襯托更為明顯,吃起來不會有甜膩感。
伯爵波蘿麵包:將其加熱後,迫不及待嚐上一口,迷人的伯爵茶香在口中散發細膩的紅茶香與獨有的佛手柑香味,搭上表層香酥的波蘿皮更是讓口中的香氣多了一份奶香味,柔軟帶點紮實口感的麵包體隨著咀嚼次數的增加,頓時,滿口盡是細膩的伯爵茶香與迷人奶香味。
營業時間:週五 ~週二:11:00 到 20:00;週三、週四公休(只收現金)電話:02-27063431地址:台北市大安區敦化南路2段81巷65弄11號(最近捷運:信義安和站,徒步5分鐘)