這次受邀OpenRice作為新店品嚐快閃大隊,來到西門誠品116品嚐近日新開的日本拉麵 「哲麵」,中午12點到,已經有不少人在排隊。哲麵採取先點餐付款,餐點很簡單,只有豬骨拉麵(小碗100元,大碗120元)以及油拌麵(100元),另外可以加點雞蛋、青蔥、叉燒等等。餐桌上簡單附著紅薑、檸檬水隨意取用。我們點了大碗豬骨拉麵以及油拌麵,點完後會給號碼,服務生端餐點出來就會叫號碼給餐。乾拌麵配上一顆蛋黃,灑上翠綠的蔥段,視覺上組合剛好,另外還搭上魚鬆及絞肉,看起來非常簡單卻又不失華麗的一碗麵。攪拌後嚐起來很有奶油醬義大利麵的口味,或許是油加上蛋黃的口味所致,另外有趣的是拌麵裡還加了辣油,所以完全沒有預期麵吃下去有微辣的口感,原本還以為是青蔥帶出來辣的口感,後來問了廚師才知道原來是加了辣油呀!豬骨拉麵大份就是加了兩陀細麵,麵吃起來比較偏硬,比較適合愛吃麵體偏硬的朋友。湯頭的油脂程度我們沒有請店家調整過,視覺上似乎很油膩但是喝起來卻不會過油,但是朋友比較喜歡濃郁口味的就覺得有些清淡些,若是怕吃太油的朋友可以告訴店家,可以調整油脂的份量。我們另外加點的叉燒肥瘦適中,所以不會因為搭配了豚骨湯而感到油膩
餐桌上簡單附著紅薑、檸檬水隨意取用。
豬骨拉麵大份就是加了兩陀細麵,麵吃起來比較偏硬,比較適合愛吃麵體偏硬的朋友。湯頭的油脂程度我們沒有請店家調整過,視覺上似乎很油膩但是喝起來卻不會過油,但是朋友比較喜歡濃郁口味的就覺得有些清淡些,若是怕吃太油的朋友可以告訴店家,可以調整油脂的份量。我們另外加點的叉燒肥瘦適中,所以不會因為搭配了豚骨湯而感到油膩,湯頭不會死鹹。
煮麵的師父都是日本人,所以邊吃麵都可以聽到師父們用日語再對話與交談。
用麵簍做店裡的裝飾,非常有趣!
哲麵的拉麵還可以外帶,並且有詳細介紹外帶吃法。
哲麵的店面空間不大,所以用餐時間人潮一來都需要排隊等待,雖然服務生都很親切,不過似乎對於排隊點餐出餐以及對應客人的流程還不是很熟悉。另外餐點的份量稍微不足,即使我們豚骨拉麵點了大碗還是沒有飽足的感覺,餐點品質來說以一碗100元的價格算是還不錯,但是口味上無法與其他一碗200-300元的拉麵相比,這就看大家的選擇囉!有機會經過誠品116,想吃碗熱熱的又不算太貴的拉麵是可以選擇來吃吃看囉!
2015-02-01
5 分鐘 (內用)