用餐日期:2015年10月5日嘿嘿~又來吃好吃便宜的哲麵啦店面一樣小小的很溫暖一樣要先點餐然後在找位子入座記得吃飽後要自己收拾送回 回收區 喔 這次吃的比較豪華一點XD★豚骨拉麵加 玉子蛋 加 青蔥 ★因為今天突然很想吃蛋不過~不知道為什麼今天的蛋是整顆的?以為會幫人家切一半的說XDD (是我多想了)不過~豚骨拉麵的湯頭依舊很濃肉片也很多,剛好可以夾青蔥解膩整碗吃下來依舊很滿足~
用餐日期:2015年10月5日

嘿嘿~又來吃好吃便宜的哲麵啦
店面一樣小小的很溫暖
一樣要先點餐然後在找位子入座
記得吃飽後要自己收拾送回 回收區 喔
這次吃的比較豪華一點XD
★豚骨拉麵加 玉子蛋 加 青蔥
因為今天突然很想吃蛋
不過~不知道為什麼今天的蛋是整顆的?
以為會幫人家切一半的說XDD (是我多想了)
不過~豚骨拉麵的湯頭依舊很濃
肉片也很多,剛好可以夾青蔥解膩
整碗吃下來依舊很滿足~
豚骨拉麵
2015-10-05
用餐優惠
其他
推薦菜
豚骨拉麵
喜歡吃拉麵的小橘總是不能錯過新開張的拉麵店來自日本的哲麵也在西門町誠品116開張囉有陣子都沒逛誠品116了,沒想到居然也有拉麵店進駐哲麵位於誠品116電梯那側進去,那邊都是賣吃的,還蠻好找的店的空間不大,很有日本拉麵店的FU,這可是日來直接來台開的直營店內部的座位大概可以坐12-15人 而在走廊的外邊也有設置3桌高腳圓桌,雖然比較沒有那種FU但是人多的時候也是沒得選擇呢 很難想像這種來自日本的拉麵居然只要100元小橘還以為只是在促銷特價呢,沒想到真的只要一百塊阿!!! 在這邊賣的東西挺簡單的,基本的拉麵100元都有一片叉燒和許些蔥、木耳除了拉麵也有麵油拌麵,不過這次的主攻是拉麵,下次再來試看看好了 其他的東西是必須要加價的,不過全部加一加也要200元了吧優點是想吃什麼就隨意加點囉 不過店家也很好心的幫你定好套餐的了不知道怎麼選擇的人可以照著套餐點即可 拉麵師傅可是從日本原裝進口的喔,不是啦,是日本過來的所以是把日本那邊的原汁原味給搬過來,好讓台灣也可以吃到道地的日本拉麵 哲麵是採自助收碗盤的方式,所以記得吃完要自己拿到回收台唷 桌上也都有一些佐料可以使用 哲麵出菜還蠻快的,寄得要先去

喜歡吃拉麵的小橘總是不能錯過新開張的拉麵店

來自日本的哲麵也在西門町誠品116開張囉

有陣子都沒逛誠品116了,沒想到居然也有拉麵店進駐

哲麵位於誠品116電梯那側進去,那邊都是賣吃的,還蠻好找的

內部的座位大概可以坐12-15人

而在走廊的外邊也有設置3桌高腳圓桌,雖然比較沒有那種FU

但是人多的時候也是沒得選擇呢

很難想像這種來自日本的拉麵居然只要100元

小橘還以為只是在促銷特價呢,沒想到真的只要一百塊阿!!!

其他的東西是必須要加價的,不過全部加一加也要200元了吧

優點是想吃什麼就隨意加點囉

不過店家也很好心的幫你定好套餐的了

不知道怎麼選擇的人可以照著套餐點即可

拉麵師傅可是從日本原裝進口的喔,不是啦,是日本過來的

所以是把日本那邊的原汁原味給搬過來,

好讓台灣也可以吃到道地的日本拉麵

哲麵是採自助收碗盤的方式,所以記得吃完要自己拿到回收台唷

桌上也都有一些佐料可以使用

哲麵出菜還蠻快的,寄得要先去排隊點餐再來找位置

小橘點了一大一小,都有加20元的蛋,一顆切成兩半

看起來大小份量真的有差呢,店員說大碗的麵是兩坨,

所以如果胃口小的女生可以點小碗的就很剛好囉

看這拉麵的濃密的湯汁和油脂,小橘已經迫不及待的想大吃了

話說大碗的份量應該就是普通拉麵的份量喔,

建議很餓的時候可以點大碗的

而麵條的口感還蠻Q彈的,感覺湯汁不帶一點水,所以拉麵可以把湯汁給吸附

所以吃起來非常得夠味,但是小橘覺得這個拉麵還是算較淡的

比起屯京和Nagi,這個蠻適合台灣人口味的

拉麵的湯頭是用豬骨下去熬煮,所以喝起來特別的濃厚

不過可惜的是叉燒吃起來沒有想像中的鬆軟

算是普通等級吧

但是令小橘最覺得納悶的是,這個但居然不是糖心蛋阿!!!

居然是熟的蛋...不知道是哲麵的特色還是小橘吃慣了糖心蛋

總覺得糖心蛋才是絕配,不希望採地雷的建議不要點XD

吃完才發現原來哲麵有出新口味,

下次再來吃看看這個麻辣拉麵吧
最後小橘瞄到這個,拉麵居然可以外帶!!!

人多時,想吃的時候隨時就可以帶走回家吃了呢

下次來西門町不知道吃什麼的時候,就來哲麵吃吧

花少少的錢就可以吃到濃厚的拉麵湯頭,算CP值還不錯的!
2015-03-21
日式連鎖人氣百元拉麵來台展店地點是在人來人往學生族群超多的西門町!!現在林森路也多展了一家店麵,東西比較多歐!!但因為西門町對我來說交通比較方便我們就先來嘗鮮吧。地點位在誠品116旁邊賣飲料、愛爾蘭瘋薯、真善美戲院的那條,常去那邊的人一定會知道啦。話說這天就是與友人逛街突然她的火眼金睛瞄到了這家哲麵,剛好前陣子友人在東京剛好有吃過哲麵,這不,下一秒我們就在店裡囉。店面不大,店內全部坐滿大概可以坐15人吧,但就會很擠XD外面有高腳桌椅,可以再坐6人沒問題。沒有太多華麗的裝潢及花俏的菜單,哲麵直接用優惠的價格回饋的消費者,沒有太多品項也大大增加了翻桌率。 店家不收服務費,吃完也請自行將空碗放置回收口。牆上掛著哲麵的家系圖,西門誠品116店是台灣初代直系的繼承店,林森店是橫系發展的加盟店,林森店的選擇較多樣性,除了提供更多麵食可選擇外,還有丼飯、炸物及飯糰可以點唷。另外林森店有菜單供選擇,可選擇湯底口味、麵的熟度等客製化拉麵,西門116店則是沒有菜單,口味應該是可以客製化,但要特別告知服務人員,玲玲猜可能是要增加翻桌率就全部統一一種口味了。店內張貼各種海報,清楚標明店內販售項目,西門店是沒有
日式連鎖人氣百元拉麵來台展店

地點是在人來人往學生族群超多的西門町!!

現在林森路也多展了一家店麵,東西比較多歐!!

但因為西門町對我來說交通比較方便我們就先來嘗鮮吧。

常去那邊的人一定會知道啦。

話說這天就是與友人逛街突然她的火眼金睛瞄到了這家哲麵,

店面不大,店內全部坐滿大概可以坐15人吧,但就會很擠XD
外面有高腳桌椅,可以再坐6人沒問題。
沒有太多華麗的裝潢及花俏的菜單,

哲麵直接用優惠的價格回饋的消費者,

沒有太多品項也大大增加了翻桌率。

店家不收服務費,吃完也請自行將空碗放置回收口。

玲玲猜可能是要增加翻桌率就全部統一一種口味了。
店內張貼各種海報,清楚標明店內販售項目,

西門店是沒有實質菜單可以點的唷。
最基本的豬骨拉麵小碗的100元就有了,但就比較陽春,吃完會空虛的份量;

有需要額外配料都可以再加點。

懶得選嗎?

店家也有配好的配料可以選擇,

想吃大量叉燒及半熟糖心蛋的選A套餐就對囉。
店家簡單的提供冷開水、桌面上有七味粉、紅薑及黑胡椒粉。

來自日本的哲麵,在基本款豬骨湯頭上也有一貫的堅持:

長時間熬煮的湯頭使用豬背油及雞骨分別熬製,

並使用「4種魚類」為宗太干鰹魚、干青魚、干鰹魚,干青魚鲹與昆布汁結合,最後使用黑麻油做提味,

最終熬煮出哲麵濃郁的特製湯頭。

麵條部分使用超低加水的煮麵法,會讓麵條煮出來更有彈性。

正常版本則是下鍋60秒就上桌,特製的麵體及煮麵法也增加店家上菜的速度,製造雙贏。
A套餐:加量叉燒、味玉子(半熟蛋)、青蔥 $190

基本款豬骨拉麵 $100、青蔥、味玉子各$20、叉燒$50

所以算一算也沒比較便宜XDD。

但看起來比較澎派,這樣花費$190,也是比很多動輒300元的拉麵算是親民多了。

基本配料就是一片叉燒跟少許蔥花及黑木耳跟一片海苔。

麵體沒特別說,應該是正常版本(60秒)

還算有彈性,不過我偏愛硬麵,若再訪會考慮硬麵(30秒)版本

叉燒雖然滷的軟爛,但因為實在切太薄,爽感沒哪麼高,比起來沒那麼推,叉燒就是要厚厚吃阿。

半熟糖心蛋味道也不算太突出,剛好兩次來訪都是吃到半熟款,

看到網路頗多分享都有過熟的狀況,所以吃到完美糖心蛋還是需要點運氣在。

湯頭正常版有點略鹹,但仍可接受,湯頭層次還算不錯,

看起來好像很油,但喝起來並不膩口。
蔬菜拉麵 $150

充滿大量蔬菜的豬骨拉麵,點這碗吃超飽。

高麗菜超清甜,仍保有其脆度,再加入大量豆芽及黑木耳,

加上一片叉燒,雖然菜量很多,但還是有吃到肉就不會那麼空虛(笑)
跟日本一樣的拉麵碗。
最後附上初訪點的豬骨拉麵(小)加上味玉子 $120

主要就是差在配料啦,看起來也空虛很多。

想試試味道可以點小碗來嚐嚐鮮唷。

*店家INFO*

【哲麵】

02-2370-6377

台北市萬華區漢中街116號
2015-10-31
2015-10-29 19 瀏覽
用餐日期:2015年08月04日今天到西門町看破風看著時間還早就來吃哲麵囉這大碗的一碗才120元小碗的100元就可以吃飽了這麼好康的事情~當然找朋友一塊來吃囉XD豚骨拉麵加大你看看你看看這樣一碗才120元因為很愛吃糖心蛋所以又加點糖心蛋湯頭味道很不錯還有叉燒雖然不是很厚但是~整體吃起來就是覺得這個價錢有這個味道就夠了! 不得不說糖心蛋最愛吃這種半熟稠稠的蛋黃了那天剛好吃到的是這樣子的糖心蛋心滿意足了阿!!!!!!!!!!
用餐日期:2015年08月04日

今天到西門町看破風
看著時間還早
就來吃哲麵囉
這大碗的一碗才120元
小碗的100元就可以吃飽了
這麼好康的事情~
當然找朋友一塊來吃囉XD

所以又加點糖心蛋
湯頭味道很不錯
還有叉燒雖然不是很厚
但是~整體吃起來就是覺得
這個價錢有這個味道就夠了!
不得不說糖心蛋
最愛吃這種半熟稠稠的蛋黃了
那天剛好吃到的是這樣子的糖心蛋
心滿意足了阿!!!!!!!!!!
2015-08-04
朋友/同事聚餐
  西門町誠品116一樓有幾家店面不大的餐飲店,經過哲麵好幾回,這次又經過剛好沒什麼客人就進去吃看看.  除了舖面最外頭看板標示只要100元的豚骨拉麵(小)及油拌麵外,也有販售幾款較高一些價位(小碗150元)的拉麵,另外也可依個人喜好付費加配料(味玉子20.青蔥20.木耳20.叉燒五片50.加麵20),店面格局蠻窄的,座位數不多(店裡大概有14個座位,走廊區還有三組的圓桌高腳椅座位),於櫃枱點餐後再自己找座位坐.  哲麵採自助式服務,筷子.水壺水杯.調味料.紅薑.牙籤.衛生紙就在桌上,桌面上有貼條子請客人用餐完畢後將餐具自行回收放到回收處,不過店裡的回收處在內側的角落,如果靠那側走道的客人椅子拉的比較後面,會有些不太方便通行.   這次點了中辣的“哲辛ラーメン”(小碗,150元),當時連我只有三位客人所以沒有等很久麵就上桌了,,實品跟海報照片出入不大,看牆面海報介紹哲辛ラーメン是使用豬絞肉大蒜辣味醬的麻辣豬骨拉麵,一端上來就聞到湯的香氣,湯面浮了一層薄薄的淡橘色辣油,先喝了一口湯,帶有辣度的湯蒜味明顯,濃郁但喝起來沒有黏口感.  麵~使用細麵,煮的不會太軟仍保留有些嚼勁的硬度,上頭灑了
  麵~使用細麵,煮的不會太軟仍保留有些嚼勁的硬度,上頭灑了一大把蔥,蔥辛味加上湯頭裡的豬絞肉大蒜辣味醬吃起來滋味很過癮,整體味道還算不錯,不過小碗的麵量不多,建議想要當正餐吃的人選擇加麵.

哲麵地址:台北市萬華區漢中街116號1F(西門誠品116)無電話訂位,因為位置只有大約12-16人。 昨天下班後,原本要去吃韓式料理不料加班過程偷划手機,但到FB有人連結新聞「哲麵」大意是說類似於一蘭、山頭火、一風堂等日式拉麵席捲來台,哲麵也是悄悄進駐。立刻line改變想法,七點半一下班直衝哲麵。一開始還傻傻地跑進去誠品116裡面,一邊看一邊聊說,之前從來都沒有餐廳進駐116,真是太難得了巴拉巴拉~後來突然覺得不對勁,仔細看了看新聞中的圖片…有點眼熟…這不就是在戲院旁邊嘛!!!!!!!! 好險好險,直衝下樓抵達旁邊的小戲院另外旁邊賣的是天仁茗茶以及愛爾蘭瘋薯。 果不其然,已經有一堆人排隊等待。我們也太幸運,才剛排(前面還有6人左右)店員就跑過來跟所有人說他們麵只剩下14捆…。當排到我們的時候,只剩下4捆!! 他只賣兩種,分湯的及乾的因為天冷,所以兩碗都直接點湯的~!另外再加點一些配料,讓整碗麵看起來更豐富些 我的是豚骨拉麵加木耳(120元)J先生點豚骨拉麵加麵加叉燒加味玉子(190元)嗚嗚,果然感覺差好多喔~~~~~~~對我來說百元拉麵算是貪得一時新鮮啦。湯頭對一般女孩子來說
哲麵

地址:台北市萬華區漢中街116號1F(西門誠品116)
無電話訂位,因為位置只有大約12-16人。

昨天下班後,原本要去吃韓式料理
不料加班過程偷划手機,但到FB有人連結新聞「哲麵」

立刻line改變想法,七點半一下班直衝哲麵。

真是太難得了巴拉巴拉~

後來突然覺得不對勁,仔細看了看新聞中的圖片…
有點眼熟…
這不就是在戲院旁邊嘛!!!!!!!!

好險好險,直衝下樓抵達旁邊的小戲院
另外旁邊賣的是天仁茗茶以及愛爾蘭瘋薯。

果不其然,已經有一堆人排隊等待。
他們麵只剩下14捆…。當排到我們的時候,只剩下4捆!!

他只賣兩種,分湯的及乾的
因為天冷,所以兩碗都直接點湯的~!
另外再加點一些配料,讓整碗麵看起來更豐富些

我的是豚骨拉麵加木耳(120元)
J先生點豚骨拉麵加麵加叉燒加味玉子(190元)

嗚嗚,果然感覺差好多喔~~~~~~~

對我來說百元拉麵算是貪得一時新鮮啦。
湯頭對一般女孩子來說可能還是偏油(不過日本拉麵好像都這樣?!)

並不算是真的很濃郁的拉麵,之前有吃過另外一家
濃到湯汁喝了兩口原味就跟服務生要清淡的湯頭來加

哈哈,服務生已經習以為常了XD

所以說,

回訪率大概70%,畢竟座位實在有限
比較適合去西門逛街看電影,不知道要吃甚麼,這會是一個好選擇
非常平價,算是名符其實~

PS可以外帶唷!

2015-01-30
10 分鐘 (內用)
位於台北市萬華區捷運西門站旁的哲麵,小小的一間店面彌漫著叉燒和湯頭的香氣,俐落的甩麵,此情彼落的「歡迎光臨!」,不多的座位及店門口站著一個個期盼拉麵上桌的饕客們,原來有時等待光看著別人吃著也能那麼的幸福,因為下一個就快要是自己了!店名:哲麵地址:台北市萬華區漢中街116號1F電話:(02)23706322招牌菜:☆豬骨拉麵營業時間:不詳西門町其實Nani到大學才真正開始逛這個區域,印象中就是充滿著好多的人(現在是好多的觀光客!!),好多電影院(現在還是很多~XD),好多的餐廳,燒烤、義式、港式...再這裡都吃的到。而哲麵就是在這樣一個戰國時代的區域開啟了一間腹地超小的店面,卻因為訴求道地日本味道,因此初開幕便蠻多人慕名而來,麵香原來是可以這樣口碑相傳的,人人來皆為了嘗一口麵~這就是食物的魅力吧!!哲麵就在捷運西門站6號出口出站後,走進眼前的誠品116,旁邊有天仁茗茶和電影院,是的你就到了!!!(由於太簡單應該不用畫圖了吧~我不會承認是我很懶XD)這次的食記其實是開慕後不到一個月就前去嘗鮮了!不得不說到現在還是會不自覺地回味起,那碗拉麵的滋味,不論是湯頭的濃郁不膩口,到麵的Q彈,再到那厚

店名:哲麵
地址:台北市萬華區漢中街116號1F
電話:(02)23706322
招牌菜:☆豬骨拉麵
營業時間:不詳

哲麵就在捷運西門站6號出口出站後,走進眼前的誠品116,旁邊有天仁茗茶和電影院,是的你就到了!!!(由於太簡單應該不用畫圖了吧~我不會承認是我很懶XD)這次的食記其實是開慕後不到一個月就前去嘗鮮了!不得不說到現在還是會不自覺地回味起,那碗拉麵的滋味,不論是湯頭的濃郁不膩口,到麵的Q彈,再到那厚而扎實的叉燒... ̄﹁ ̄
一踏進誠品裡頭,當天其實是平日中午的時段,就已經看到哲麵門口排著人潮,在這裡不用大的鏡頭,因為店面就這樣的大小!(無誤)門口大大的紅燈籠寫著店名哲麵二字,用著一股淡淡日風來宣示它的到來。
開放式的店裡空間可以清楚看到裡面的用餐座位就是兩張六人桌的空間,其實對於兩桌子中間的客人是摩肩擦踵的,就是「你不要動來動去,會撞到我!」這樣的狀況,哲麵當初最讓大家期待的就是主廚都是道地的日本人,在等待排隊的同時還會聽到他們宏亮的喊著歡迎光臨(應該!?)
等待排隊時其實不會很閒,因為可以看著店裡的菜單想著要吃什麼...不對!?是要加什麼!因為哲麵最有趣的就是菜單只有兩道菜,豬骨拉麵和油拌麵!沒聽錯,就是這兩道麵食,但可以讓人猶豫不決的就是那加料的選擇,不論你要味玉子(蛋)、青蔥、木耳、叉燒、加麵,哲麵都能客製化調整,當你站在店裡候著的同時,如果又肚子餓...真的會有衝動想要所有都加!
店裡牆上也能看到哲麵是有提供外帶的服務的,雖然這次是內用,但其實Nani還蠻好奇外用的容器,不知道材質如何?
在點餐的同時除了看到張貼的「堅持」,也看到了師傅現場料理的熟練動作,重點是熱氣和香氣會從點餐台飄溢出來!好磨人~

註:點餐前,店員會先確認有沒有位置可以坐,有位置才會進行點餐喔!
豬骨拉麵 $100

由於很不幸地這次來時乾拌麵賣完了!!!所以便和朋友點了兩碗豬骨拉麵,但一碗加上味玉子($20),一碗加上一份叉燒($50),共五片喔!
豬骨拉麵
可以看到哲麵的豚骨湯頭上不是乳白色的,帶著褐色上頭浮著淡淡的油漬,細聞可以聞到濃郁的香氣!單就色澤可以想像湯頭的渾厚...
有趣的是,喝上一口,厚實卻不膩口的湯頭讓Nani意外,應該說以為日本來台的拉麵傳聞中不是很重鹹,甚至是要狂喝水的狀態,而哲麵的湯頭扎實卻不會膩口,鹹香的感覺在喉間卻不會讓人嚥不下去,實在出乎意料地讓不愛喝湯的我想一口口喝下去。
更妙的是這一片片加點的叉燒,印象中拉麵上頭的叉燒都是完美比例,可是哲麵的叉燒很有趣,厚薄有時並不大相同(Nani還拿到一片超~厚~的!!叉燒入口肥瘦一起咀嚼,肥的部份不會嚼出油膩感,反而增加瘦肉的滑順,環肥燕瘦恰到好處。(亂用成語XDD)
半熟的黃金蛋,蛋白的部份有著煙燻香,裡頭的蛋黃就那麼恰恰好,半熟!?切開時不會滑出蛋液,但吃下去卻滑順好入口,不過重點是那煙燻味真的很迷人~
哲麵算是吃過的所謂日式拉麵裡最讓我意外的一家,那湯頭到現在都還記憶猶新,特別愛那鹹香的滋味。但實話實話哲麵的價格算拉麵中平價的,不過麵量也是較少的,不加大的一碗豬骨拉麵份量大概是女孩子OK,但男生吃完應該是不會有飽足感的,會想大喊「老闆,再來一碗!」的概念~所以大家用餐前要斟酌一下自己胃口大小喔!

註:四月假日的下午晃過西門町,看到哲麵門口已經沒有當初那瘋狂的排隊人潮,或許對還沒嘗鮮的大家是個好機會喔!!

2015-01-30
30 分鐘 (內用)
推薦菜
豬骨拉麵
地址:台北市萬華區漢中街116號1F(西門站六號出口)營業時間:約11:30開始營業電話:02-2370-6377台灣第一間哲麵,就在西門町!來自日本東京的哲麵在日本早已擁有50家以上的連鎖分店第一次進駐台灣,便在熱鬧的西門町取點哲麵位於捷運西門站六號出口附近在誠品116,真善美劇院入口進去便能看到小小的哲麵店面,大約只有20個內用座位。哲麵在日本真的相當有名!常常登上日本的報章雜誌哲麵的主廚也都是道地的日本人甚至在2/9前,到西門町的哲麵就能品嚐到日本哲麵總舖的主廚親自料理的拉麵。哲麵的拉麵,也能外帶食用的方式,就請參考圖示囉。也可以加額添入豐富的配料像是味玉子、青蔥、木耳、叉燒或是加麵都沒問題的喔。我覺得日本道地的拉麵湯頭通常都比較濃郁,具有油脂感所以貼心的哲麵,在這上面是可以調整的喔!哲麵除了室內座位外另外還有半室內的三個高腳桌可以選擇。哲麵的哈燒價只要100元!我覺得價格相當實在目前台灣哲麵僅提供兩樣餐點:豚骨拉麵和油拌麵照片左邊的是大碗的豚骨拉麵($120)元,而右邊的則是正常份量的豚骨拉麵哲麵的份量,對我來說,算小建議男生吃大碗或是再加麵才會飽喔。哲麵有檸檬水跟醃製紅薑可取

地址:台北市萬華區漢中街116號1F(西門站六號出口)

營業時間:約11:30開始營業

電話:02-2370-6377
台灣第一間哲麵,就在西門町!

來自日本東京的哲麵

在日本早已擁有50家以上的連鎖分店

第一次進駐台灣,便在熱鬧的西門町取點

哲麵位於捷運西門站六號出口附近

在誠品116,真善美劇院入口進去

便能看到小小的哲麵店面,大約只有20個內用座位。
哲麵在日本真的相當有名!

常常登上日本的報章雜誌

哲麵的主廚也都是道地的日本人

甚至在2/9前,到西門町的哲麵

就能品嚐到日本哲麵總舖的主廚親自料理的拉麵。
哲麵的拉麵,也能外帶

食用的方式,就請參考圖示囉。

也可以加額添入豐富的配料

像是味玉子、青蔥、木耳、叉燒或是加麵都沒問題的喔。
我覺得日本道地的拉麵湯頭

通常都比較濃郁,具有油脂感

所以貼心的哲麵,在這上面是可以調整的喔!
哲麵除了室內座位外

另外

還有半室內的三個高腳桌可以選擇。
哲麵的哈燒價只要100元!

我覺得價格相當實在

目前台灣哲麵僅提供兩樣餐點:豚骨拉麵和油拌麵

哲麵的份量,對我來說,算小

建議男生吃大碗或是再加麵才會飽喔。
哲麵有檸檬水跟醃製紅薑可取用

紅薑具有相當的鹹度,記得酌量取用喔。
正常份量和油脂的豚骨拉麵。

哲麵的豚骨湯頭是選用豬骨,添加豬背油與黑麻油熬製而成

雖說看起來湯面漂著一層油脂,但是我覺得喝起來沒有視覺上那樣濃郁

黑麻油的風味頗為明顯。

麵的部分則是細麵,店家還特別強調他們的麵條只加入少量的水

哲麵的拉麵是無法選擇軟硬度的

品嚐起來,帶點嚼勁,稍稍Q彈

可惜我喜歡更有硬度的口感。

地址:台北市萬華區漢中街116號1F(西門站六號出口)

營業時間:約11:30開始營業

電話:02-2370-6377

聽聞又有一間日本拉麵進攻台灣而且江湖傳聞口感跟日本的一蘭神似,一月初剛從日本吃完一蘭回來的我們立刻衝去嚐鮮!除了嚐鮮外,這次另一部份是受邀餐加OpenRice新店品嚐快閃大隊日本直營的哲麵,目前除了日本外,另外在泰國有3間店台灣首間店面在西門町6號出口一出來的誠品116一樓,地點很方便加上打著一碗拉麵100元的名號,根本是目前全台灣全便宜的日本拉麵店開放式的店面空間非常小,除了店內2張可以坐6人的長桌外店外牆邊還有3張可以坐3人的圓桌,一共只有21個座位剛開幕的店總是會吸引愛湊熱鬧的台灣民眾們不過大家也都吃完就走,不會逗留,所以翻桌率滿快的店內貼了很多平面文宣,不過其實拉麵口味就只有2種,湯的跟乾的配料的部份,一碗NT$100的豬骨拉麵,除了味玉子(蛋)以外,其他都有如果全部加一輪再把麵加大,一碗NT$250,也不過等於一般市面上一碗拉麵的錢不過只有湯麵可以加大,乾麵不行今天本來想兩種都嘗試一下的,結果乾麵竟然賣完了......店內做了提醒的告示,特別提醒客人可以調整拉麵的油度可能是曾經有客人反應過吧~另外哲麵的拉麵是可以外帶的喔!外帶的湯和面會分開裝,吃的時候自己倒在一起是多數拉麵店
聽聞又有一間日本拉麵進攻台灣
立刻衝去嚐鮮!
日本直營的哲麵,目前除了日本外,另外在泰國有3間店
開放式的店面空間非常小,除了店內2張可以坐6人的長桌外
店外牆邊還有3張可以坐3人的圓桌,一共只有21個座位
剛開幕的店總是會吸引愛湊熱鬧的台灣民眾們
不過大家也都吃完就走,不會逗留,所以翻桌率滿快的
不過只有湯麵可以加大,乾麵不行
今天本來想兩種都嘗試一下的,結果乾麵竟然賣完了......
店內做了提醒的告示,特別提醒客人可以調整拉麵的油度
可能是曾經有客人反應過吧~
是多數拉麵店都沒有的服務
小小的店面為一的裝潢亮點應該就是上面那些煮麵瓢了吧~
桌上貼了這張請客人DIY處理回收的標示,但是回收的地方在店內最角落
通道非常擠,其實要客人自己拿去放還滿麻煩的
不過不用擔心,其實店內工作人員看到客人吃完的空碗都會主動收走
桌上放著自由取用的薑絲,大部分拉麵店放的是薑片
豬骨拉麵 NT$100 + 青蔥 NT$20
愛蔥的CB不管蔥是不是免費的,必加
不過他對於這樣NT$20的蔥分量似乎不是很滿意
豬骨拉麵 NT$100 + 味玉子 NT$20
我點了加蛋的,吃拉麵怎麼可以沒有蛋~
配料有木耳、青蔥、海苔、叉燒1片
湯頭的油度沒有我想像中的驚人 (可能是事先看到告示,心中有太大的驚嚇期待值)
不像之前吃的幾間拉麵那樣濃厚,倒是有一股熟悉的味道
恩~這豈不是XX肉燥麵嗎!
這種熟悉的肉燥麵味湯頭在拉麵店還是第一次喝到,有點特別
不油不膩,其實是還滿香的,我給32/40分
麵條是我最不喜歡的細麵,不過今天因為很餓
倒也吃得不亦樂乎,其實細麵有一種可以咬斷咬得很乾脆的快感
我給23/30分
叉燒的肥瘦比例大約是2:8,不過吃起來很讓人無感
肉質普通 (一點也不嫩),完全沒有讓人驚艷的感覺
我給19/30分
味玉子的蛋黃竟然是熟的熟的熟的熟的熟的熟的,再度扣分......
帶點輕脆口感的木耳,是這碗拉麵少數不讓人失望的元素之一
加一點薑絲試試看
加薑絲會增添清爽感,有加回一點分
而且薑絲跟麵條的粗細度差不多,所以很好入口
不過大家可以仔細看背景的湯底,比起前幾張照片的湯底橘了許多
因為我加了不少薑絲,也證明這薑絲色素不少阿......
有人說哲麵的拉麵份量很少
對於我這種中小鳥胃的女生來說是餓的時候吃,剛剛好可以吃飽又不會太飽的狀態
哲麵的拉麵對我來說只得到74分,很不怎樣的分數
不過衝著一碗NT$100,我想我們也不能要求太多啦~其實還是可以試試看的!
而且可以外帶,還滿適合附近想吃拉麵的上班族的~
用餐時間:2015.1.30
環境整潔:★★★☆☆
交通便利:★★★★★ 捷運西門站6號出口,步行約1分鐘
價位合理:★★★★★ 今日消費每人NT$120
2015-01-30
10 分鐘 (內用)
這次受邀OpenRice作為新店品嚐快閃大隊,來到西門誠品116品嚐近日新開的日本拉麵 「哲麵」,中午12點到,已經有不少人在排隊。哲麵採取先點餐付款,餐點很簡單,只有豬骨拉麵(小碗100元,大碗120元)以及油拌麵(100元),另外可以加點雞蛋、青蔥、叉燒等等。餐桌上簡單附著紅薑、檸檬水隨意取用。我們點了大碗豬骨拉麵以及油拌麵,點完後會給號碼,服務生端餐點出來就會叫號碼給餐。乾拌麵配上一顆蛋黃,灑上翠綠的蔥段,視覺上組合剛好,另外還搭上魚鬆及絞肉,看起來非常簡單卻又不失華麗的一碗麵。攪拌後嚐起來很有奶油醬義大利麵的口味,或許是油加上蛋黃的口味所致,另外有趣的是拌麵裡還加了辣油,所以完全沒有預期麵吃下去有微辣的口感,原本還以為是青蔥帶出來辣的口感,後來問了廚師才知道原來是加了辣油呀!豬骨拉麵大份就是加了兩陀細麵,麵吃起來比較偏硬,比較適合愛吃麵體偏硬的朋友。湯頭的油脂程度我們沒有請店家調整過,視覺上似乎很油膩但是喝起來卻不會過油,但是朋友比較喜歡濃郁口味的就覺得有些清淡些,若是怕吃太油的朋友可以告訴店家,可以調整油脂的份量。我們另外加點的叉燒肥瘦適中,所以不會因為搭配了豚骨湯而感到油膩
餐桌上簡單附著紅薑、檸檬水隨意取用。
豬骨拉麵大份就是加了兩陀細麵,麵吃起來比較偏硬,比較適合愛吃麵體偏硬的朋友。湯頭的油脂程度我們沒有請店家調整過,視覺上似乎很油膩但是喝起來卻不會過油,但是朋友比較喜歡濃郁口味的就覺得有些清淡些,若是怕吃太油的朋友可以告訴店家,可以調整油脂的份量。我們另外加點的叉燒肥瘦適中,所以不會因為搭配了豚骨湯而感到油膩,湯頭不會死鹹。
煮麵的師父都是日本人,所以邊吃麵都可以聽到師父們用日語再對話與交談。
用麵簍做店裡的裝飾,非常有趣!
哲麵的拉麵還可以外帶,並且有詳細介紹外帶吃法。
哲麵的店面空間不大,所以用餐時間人潮一來都需要排隊等待,雖然服務生都很親切,不過似乎對於排隊點餐出餐以及對應客人的流程還不是很熟悉。另外餐點的份量稍微不足,即使我們豚骨拉麵點了大碗還是沒有飽足的感覺,餐點品質來說以一碗100元的價格算是還不錯,但是口味上無法與其他一碗200-300元的拉麵相比,這就看大家的選擇囉!有機會經過誠品116,想吃碗熱熱的又不算太貴的拉麵是可以選擇來吃吃看囉!
2015-02-01
5 分鐘 (內用)